名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋プリンスホテルに食事に行きました。<br />夜景が綺麗だったので、記録に残したいと思い投稿しました。<br />あとは名鉄グランドホテルへランチ。<br />半田市にある赤煉瓦棟でのカブトビールフェアでの写真です。<br />旅の参考にならない投稿でごめんなさい。

近場のお出かけ

2022/07/05 - 2022/07/05

takakoさん

2022/07/05

2022/07/16

2022/07/17

名古屋プリンスホテルに食事に行きました。
夜景が綺麗だったので、記録に残したいと思い投稿しました。
あとは名鉄グランドホテルへランチ。
半田市にある赤煉瓦棟でのカブトビールフェアでの写真です。
旅の参考にならない投稿でごめんなさい。

JRローカル 自家用車

プリンスホテル名古屋スカイタワーにやってきました。
    駐車場から一気に32階へ

ここがフロントのある階です

周りがお部屋かな
    7時くらいですが、とても静かです

今日は天空で食事します

Sky Dining 天空 グルメ・レストラン

夕暮れ時
    この辺りは数年前に開発され、中京テレビや愛知大学、映画館やライブハウスなどがあります。

日が暮れますね

天空は夜もブィッフェスタイル。
    今月は海鮮がメインのようです。
    サザエの中はこれでもか!と、海鮮が入っていました。
    美味しい~

全体的に照明が暗くよく写りませんでした
    これはLINE登録するとサービスされる生ハムとチーズ。結構ボリュームありチーズが厚くクリーミーでした。

アクアパッツァやサーモンフライ、小さいのはふぐの唐揚げ。
    みんな小さな器に入れてありました。
    写真ないですが、サザエのつぼ焼きが1番美味しかったです。

デザートは西尾の濃厚抹茶モンブラン
    愛知県西尾市は抹茶の産地なんです。
    西尾市には抹茶色のポストもあるんですよ。
    このモンブランは目の前で作って頂けます。
    見てると楽しい~

デザートのシメはアイス~
    ストロベリー美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

一生懸命食べていたらすっかり日が暮れ、、街の夜景が綺麗です

見慣れた街も高いところから見ると全然違った感じに見えますね。

さて、別の日
    名鉄グランドホテルへランチに来ました。

混んでいそうな高島屋や高島屋の隣のゲートタワー等避けてゆっくりランチできるところ。
    穴場です。

カジュアルダイニング
    アイリス
    写真はネットからお借りしました。
    私たちは1番奥のつい立ての向こうでしたので、
    他の席が見えずで、ゆっくりランチできました。

ここからの眺めもいいですよ。ビル群ですが。

イカのサラダ

パン、ドリンクはフリーになっていてパンの種類はたくさんあり、迷ってしまいます。
    クロワッサン、豆パン、あんぱんもありました。

メインのお魚料理
    メバルのオレンジソース
    あっさりで美味しかったです。
    コーヒーや紅茶、ライチ等のピネガードリンクもありました。
    ご馳走さまでした。

また別の日
    半田市の赤煉瓦建物
    カブトビールフェスタがあるとかでちょいと行ってみました。

明治時代に作られたカブトビール工場です。
    戦時中の弾のあとも残ってるんですよ。

カブトビール
    赤煉瓦建物には展示室もあります。

4時からで、混むと嫌なので4時に行きました。
    色々な出店やキッチンカーが出ていました。

こんな写真が。
    昔の写真って興味深いです。

知多マリンビール?初めて知りました。
    私は飲んでませんが飲みやすいらしいです。
    売ってるところも知らないなぁ

これは知多半島の無農薬のレモンとオレンジを掛け合わせたレモンのスカッシュ
    さっぱり味で美味しい。さくらんぼのグミがまた可愛い。
    食べてばかりの近場お出かけでした。
    ありがとうございました。

• ゆっき☆さん 2022/07/25 22:40:35
    地元もいいですね~(^_^)♪
    takakoさん、こんばんは☆

カブトビール!!
    強烈ですね笑
    初めて知りました。

半田の地ビールですか。
    半田といえばミツカン酢と桃のパフェくらいしか思い浮かびませんでしたが、カブトビールの方がインパクト大ですね( ̄∇ ̄)
    今はないのでしょうか?
    さくらんぼのグミ、ガラス細工に見えました。
    可愛い❤︎

プリンスホテルは近くですが、入ったことありません。
    お高そうで(⌒-⌒; )
    器が素敵ですね!

名鉄グランドホテルのアイリスは一度行こうとしたのですが、取りやめになりました。

ホテルで食事だけも贅沢な気分を味わえていいですね(╹◡╹)♡

ゆっき☆

takako

takakoさん からの返信 2022/07/26 07:55:07
    Re: 地元もいいですね~(^_^)♪
    ゆっき☆さん
    おはようございます(o^^o)
    いつもありがとうございます♪
    嬉しいです(^^)
    カブトビール復刻版があります。
    何も説明してなかった(^-^;
    それに混む前に帰ってきました。
    プリンスのスカイダイニング天空は私もずーっと行ったことありませんでしたが、春にスイーツビッフェに一度、ディナーは初めてです。主人の誕生日だったので、車で行け、近いところがよかったのと、普段行かないから(^-^;
    5000円くらいかな
    今お肉フェアみたいで、その時に寄って値段も違うようですね。
    一休.comで予約すると1000円近くお安くなります。
    アイリスも昔一度行ったことありますが、久しぶりでした。
    穴場ですよー♪
    ごちゃごちゃしてないのが1番ですが、
    お魚かお肉選べて、フリードリンク、パンも種類豊富で食べ放題で、2800円でした。名古屋市のプレミアム商品券が当たって、使えたのでラッキーでした(*'▽'*)
    プレミアム商品券って自分でお金払ってるけど、券で払うとなんか得な気になるんです。現金ではないからでしょうか。と、お金の話ですみません(^-^;
    暑い日が続きます!
    ご自愛くださいねー(╹◡╹)

takakoさんのトラベラーページ