ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは、我が家と我が両親の合計6人での旅行の備忘録として残します。<br />我が家:主人、私、息子4歳、娘1歳<br />我が両親:共に60代<br />

白浜旅行 前泊編

我が家:主人、私、息子4歳、娘1歳
我が両親:共に60代

JR特急 私鉄
楽天トラベル

初日6月24日は仕事だったので、それぞれ早退する予定でした。
    私は無事に時間通り早退し、子供たちを保育園まで迎えに行って帰宅。
    主人は在宅勤務の日だったので、これですぐ行けると思ってたのに、まさかのトラブルで結局家を出たのはチェックイン時刻の18時30分😱
    そっから、難波で晩御飯のために定めてた重亭さんに行こうとして、難波に着いた時に確認したら19時で終わりだった😂

• タクシーを拾おうとするも、なかなか止まってくれず、子供たちもお腹空いたのか苛立ち始め、私も暑さでやられてたので結局高島屋のダイニングメゾンにお世話になりました&#128514;<br />この時既に20時回ってて、開いてるお店は数少なく天ぷら屋さんへ。<br />食事の写真はもちろん子供たちのわちゃわちゃで取れませんでしたが美味しかったです&#128523;

タクシーを拾おうとするも、なかなか止まってくれず、子供たちもお腹空いたのか苛立ち始め、私も暑さでやられてたので結局高島屋のダイニングメゾンにお世話になりました😂
    食事の写真はもちろん子供たちのわちゃわちゃで取れませんでしたが美味しかったです😋

天ぷら新宿つな八 なんば店 グルメ・レストラン

ホテルは、今回安さ重視でJRグループが運営してるホテルヴィアインあべの天王寺さんに予約。
    初めてでしたが、夜景の通天閣も見えて、子供たちもテンション上がった(ง ˙ω˙)ว♪
    私は子供たちとお風呂に入り、主人は下のドンキで飲み物調達🍹🍸🍵
    寝る前なのに珍しくハイテンションな2人は23時過ぎても寝てくれませんでした?
    とゆうのも、次の日は念願のプラレールで見てたパンダくろしおに乗せるために前泊しました?
    朝7時代に新大阪と天王寺まで出るって大人も無理やんってなったので😂

ヴィアインあべの天王寺 宿・ホテル

翌日は大人は早く起きて、交代で朝食へ。
    先に主人が行って、その間に荷物の整理。
    我が両親は、自宅から車での参加で白浜駅合流だったので、大きい荷物はそっちで運んでもらってました。
    しかし、兄妹揃って寝相が一緒になるってほんとおもろいなぁと毎回思います😂

朝食を食べ終えた主人とバトンタッチ?
    私は洋食にしました😊
    でも、食べれる時間20分くらいやったから、ほぼ早食い競走でした😂
    美味しかったと思いますとしか書けません笑。
    ちなみに子供たちは、パンダくろしおでパンを食べさせる予定。

• 念の為、チェックアウトする前にパンダくろしおのTwitterを確認すると、乗る車両はパンダくろしおで間違いないようでした&#128522;

念の為、チェックアウトする前にパンダくろしおのTwitterを確認すると、乗る車両はパンダくろしおで間違いないようでした😊

チェックアウト時にもロビーの窓ガラスから通天閣をパチリ?
    同じ関西でも雰囲気違うので、観光に来た気分になれました😊