美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20数年振りに行ってきました沖縄。<br />恒例ドタバタ母娘旅!<br />2泊3日のショートステイでしたが、なかなか楽しめたと思います。<br />今回は北部に泊まり、そこから観光、レジャーを楽しみました。<br />台風直撃していたのですが、不思議と外にいる時のみ雨が止むというタイミングの良さで、予定をほぼクリア!<br />のんびり…とはかけ離れた旅行でしたが、心の洗濯になりました。<br />備忘録として残しておきます。<br /><br />2022.7.1~7.3<br />羽田発JAL905便<br />那覇発ANA470便<br /><br />宿泊<br />viaul sky villa UNTEN(1棟貸しヴィラ)<br /><br />往復エアチケットと宿泊で凡そ20万ちょっと。<br /><br />参考になるかどうかはわかりませんが、お付き合いいただけたら幸いです。

台風と共に……行ってきました沖縄!Part①

2022/07/01 - 2022/07/03

mari___0602

mari___0602さん

20数年振りに行ってきました沖縄。
恒例ドタバタ母娘旅!
今回は北部に泊まり、そこから観光、レジャーを楽しみました。
備忘録として残しておきます。

2022.7.1~7.3
羽田発JAL905便
那覇発ANA470便

宿泊

往復エアチケットと宿泊で凡そ20万ちょっと。

搭乗40分前に忘れ物に気付いて、慌てて家族に持ってきてもらうアクシデントがありましたが、何とか間に合いました!
    まさか、リュックを丸ごと車に忘れてくるだなんて(>_<)
    間に合ってよかった……。

小さく見える富士山!
    気分が上がります!

コンソメスープ。
    美味しいですよね!

さて、20数年ぶりの沖縄!
    もう空港の雰囲気とか全然違うんだろうけど、全く覚えてません。

レンタカーを借りて、古宇利島へGO!
    この時も実はトラブルがっ!
    なんと私が免許を忘れてしまったのです……。
    娘が免許持ってて良かった(汗)
    凡そ1年ぶりくらいの運転らしいけど、意外と大丈夫!

台風来てるらしいけど、何故か車から降りると雨が止む。
    何だか良いお天気になってきたぞ!
    古宇利大橋や古宇利ビーチ、とっても綺麗。

お腹空いたので、KOURI shrimpへ。
    ガーリックシュリンプ美味しい!
    娘とシェアです。
    シークワーサーソーダも爽やかで美味しい。

その後ハートロックへ。
    どんどんいいお天気に!

逆さハート。見えますか?

重なるとハートに見える。
    ちょっと無理がある気がするけど。

干潮だったので、岩の隙間にお魚さんが。
    可愛い!

夜ご飯はここで。
    アグーしゃぶしゃぶやさん。

小鉢も綺麗で美味しい。

運転があるのでノンアル。

オリオンビールは割とさっぱり目で飲みやすい!

綺麗に盛り付けられたお肉とお野菜。

さぁ、食べます!

〆はやっぱり雑炊だよね!
    美味しかったー!

翌朝の朝食。
    普段は朝食べないけど、朝からアクティブに動くので少しだけ。

パイナップルもスイカも甘くて美味しかった!

泊まった部屋からみた古宇利大橋。

やんばるアドベンチャーファーム!

ジップライン!!!
    楽しかったー!

そしてフクギ並木へ。

ホントに凄く天気に恵まれて、移動中はずっと雨なのに、降りると良いお天気。

可愛らしいお店がチラホラ。

海が見えてきた!

ちょっと曇っていても綺麗。

少しずつ天気が良くなって、暑くなってきました。

あちらに見えますのは……ってガイドじゃないよね。

記念撮影!

空が見えてきた!

青い空と青い海!
    絵になります!

そしてきしもと食堂へ。

沖縄そばとじゅーしーをいただきました!
    美味しかったー(*^^*)