キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく大阪へ来たので、(予定外にできた)ちょっとの空き時間で梅田スカイビルへ(#^^#)<br />

ちょっとだけ外出『梅田スカイビル』

2022/06/23 - 2022/06/23

さつまおごじょさん

娘の産後の看病で大阪へやって来た私は、ちょっとした誤算で日中の数時間だけポカンと時間が空いてしまうという日ができました。
    観光する暇など無い予定だった私ですが、カメラだけはしっかり携えて来ていました。

慌てて行先を絞り出し、梅田スカイビルへ行く事に。

大阪駅から見えているのに、歩くとなかなか遠い目的地。

田舎もんである事がバレないように周りに歩調を合わせているのに、どんどん離されていく。
    これ、どーいうこと?
    足が短いってことか(*ノωノ)

こんな建物を見ると、香港を思い出す。

渡り廊下は一般の人は入れない(渡れない)らしい。

展望台へ登る前に、地下にあるレトロな食堂街をのぞいてみよう。
    その名は『滝見小路』

まだ10時半頃なので閑散としています。

右下の犬の目線がツボ( ´艸`)

ここのところ忙しくて忘れていたけど、七夕の季節ですねぇ。

滝見小路のはずれにはこんな滝がありました。
    滝が見えるから滝見小路なのかなぁ?

エレベーターを35階で降りて、さらにエスカレーターで上へ進みます。

シースルーエスカレーターからは大都会大阪が見下ろせます。

空中庭園に到着。

(この階に土を使った庭園でもあるのかと勘違いしておりました)

天井がミラーになっているので、写ってます。

映えるガチャガチャ。

『大阪だよ、おっかさん!』

ひっきりなしに行き交う電車。

• ビル群はジオラマモードが好み。

ビル群はジオラマモードが好み。

私には無縁のホテル。(見るのはタダ)

伊丹空港に降りようとしている飛行機も見える。

小腹もすいた事だし何か食べようか。

ドイツのヴァイスブルスト(白ソーセージ)を頼むも、まずくて撃沈。

オブザベーションデッキへ出てみます。

平日なので人もほとんどいません。
    ひとり写っているのは警備員さん。

下に見えているのは、上りと下りのエスカレーター。

ハートのキー1個1200円。

それを恋人達が永遠の愛を誓って・・・&%$##。

1200円×何万個???
    いい商売ですね~。
    (夢のないおばさん)

• エスカレーターを下ります。

エスカレーターを下ります。

ミラーガラスに映る反対側の景色。

今、私もこうやって座り込みたい気分。

『ふ~。都会は疲れるわ~』

最終日には、伊丹空港へ早めに着き・・・

飛行機を眺めたり、お好み焼きを食べたりして時間をつぶし・・・

奉公を終えました。

• motsuboさん 2022/06/29 18:33:28
    目のつけ処がsharpですね。ってオジンギャグか...
    あ、標題は、スカイビルを撰んだって事に、です。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 23:09:53
    motsuboさん、こんばんは♪

> あ、標題は、スカイビルを撰んだって事に、です。

娘の住まいは此花区なんです。
    そこから近くて簡単にアクセスできるところを・・・と思って探しました。

> スカイビルは、映画館もあるんで、何度か行きましたが、「滝見小路」って初耳/目です。今度大阪案内を頼まれたら、連れて行きます。

映画館?そんなのありましたっけ?
    ということは、あの近くにお住まいなんですね!?
    motsuboさんも早歩きですか?(笑)

motsuboさん からの返信 2022/06/30 00:31:06
    > 映画館?そんなのありましたっけ?

はい、シネ・リーブル梅田ってのが、梅田スカイビルタワーイースト 3・4Fに

> ということは、あの近くにお住まいなんですね!?

いへいへ、堺市在住ですだ。梅田へは結構遠いです。

> motsuboさんも早歩きですか?(笑)

4km/時でしたが、「なんば歩き」を修行して、ようやっと、5km/時に達しました。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/30 20:59:04
    RE: RE: RE: 目のつけ処がsharpですね。ってオジンギャグか...

堺市にお住まいで、梅田まで結構遠いという認識の中、それでも映画鑑賞に行かれる。
    本当に映画がお好きなのですね〜

あのロボットみたいな歩き方、なんば歩きっていうのですね( ´艸`)
  • ふわっくまさん 2022/06/29 07:10:57
    おめでとうございます!
    さつまおごじょさん、おはようございます。
    そしてお孫様のご誕生、おめでとうございます!
    ・・遅ればせながら、イケメンさんですね(^_-)-☆

諸々のお手伝いに、大阪にお越しだったそうで・・
                  ふわっくま

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 23:04:30
    RE: おめでとうございます!
    ふわっくまさん、こんばんは♪

> そしてお孫様のご誕生、おめでとうございます!
    > ・・遅ればせながら、イケメンさんですね(^_-)-☆

ありがとうございます。
    赤ちゃんって、生後しばらくはサルみたいじゃないですか!
    サルに見えない写真を必死で探して載せました(笑)

> いつも遠目に見ている梅田スカイビル、お陰様でおごじょさんの素敵なショットで拝見させていただきました(^^♪

高層ビルを見上げながら歩いたので、首は痛いし足は痛いし・・・
    絶対住めません、私(^^ゞ

コメントありがとうございました(^_-)-☆
  • ポテのお散歩さん 2022/06/28 23:47:16
    お疲れ様でした☆彡
    おごじょさん グーテン アーベント。

お孫ちゃん達のお世話などなど、お疲れ様でした。
    何処へ行かれても相棒のカメラと一緒ですね♪

梅田はもう10年近く歩いていないです。
    伊丹空港への乗り換えなどで駅には降りますが駅から出ないし
    出来るだけ梅田へ行かない方法を選びます(^^)
    仕事をしている時は大阪へ通勤していましたが、慣れですね。
    変更するので、ますます行かなくなります♪

おごじょさんは どこでも素敵な被写体にしちゃいますね。
    近未来的で、どこの都会かしら? と思ってしまう。
    ただの石を撮っても、その写真に物語があるのです。
    チューリップの影だけでもポストカードにすると素敵なんです。

おごじょさんのお写真も、ガチャだって素敵に見える~。
    天井がミラーになっている所も、ハッとします。
    最近レトロな一角をよく見るのですが、あのレトロさを出すのも難しい。
    お疲れが出る頃なので、体調に気を付けて下さいね。

グーテ ナハト(*^-^*)

ポテ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 22:51:35
    RE: お疲れ様でした☆彡
    ポテ舞妓はん、グーテン アーベント!

びっくりしたなぁ、もう。
    ポテ舞妓はんは、京のお言葉だけでなく、ドイツ語も操られるのですか?

> 梅田はもう10年近く歩いていないです。
    > 伊丹空港への乗り換えなどで駅には降りますが駅から出ないし
    > 出来るだけ梅田へ行かない方法を選びます(^^)
    > 仕事をしている時は大阪へ通勤していましたが、慣れですね。
    > 今は無理! 年に1度人間ドックに行っていましたが今年から地元に
    > 変更するので、ますます行かなくなります♪

お隣県のポテさんたちでさえ滅多に行かれない大阪。
    田舎もんの私たちが歩き疲れるのも無理ないですね(^^;)
    若い頃は都会に憧れたものですが、絶対住めないと今回悟りました。

> 私の近くにもいるのですよ。 郵便ポストを撮っても 公園のイスを撮っても
    > ただの石を撮っても、その写真に物語があるのです。
    > チューリップの影だけでもポストカードにすると素敵なんです。

私の近くにもそんな人、欲しい。
    そしてアドバイスしてもらいたい。
    いっつも同じような写真になってしまいます(/_;)

> 久しぶりの おごじょさんのお写真、拝見出来て嬉しかったです。

そんなお言葉うれし過ぎます。
    何か気づいた時は、アドバイスもくださいね(^_-)-☆

> お疲れが出る頃なので、体調に気を付けて下さいね。

ポテさんこそ、お気をつけて!
    群馬ほどではないにしても、京都も暑いところですよね。

> グーテ ナハト(*^-^*)

グーテ ナハト(#^^#)
  • b_bさん 2022/06/28 23:00:51
    お疲れ様でした~!(^^)!
    おごじょさん、お勤めお疲れ様でした、
    お嬢さん、ベイビー、もう一人のお孫ちゃん、お嬢さんの旦那様とお世話するお相手がたくさんいましたね~お疲れのことと思います。
    戻れば戻ったで正気に戻って(笑)お仕事に揉まれ~お宅に戻ればお留守番してくれていたご家族が待っていらっしゃいますね、お役目たくさんご苦労様でございます。
    ゆっくり休むわけにはいかないでしょうがこの暑さ!!(群馬舎が気温46度になってました( ;∀;)→もはや笑えないレベルになっちゃってます)どうぞ夏バテしないよう、頑張り過ぎないようちょっと手を抜きながら頑張ってくださいませー。

映えるガチャとかお金儲けの匂いが漂う恋人たちの鍵とかおごじょさんらしい切り口、そして画像、大阪がとても新鮮に見えます♪

おかえりなさい、おごじょさま♡              b_b

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 22:16:16
    RE: お疲れ様でした?!(^^)!
    b_bさん、こんばんは♪

皆様の、そしてb_bさんのお優しい労いのお言葉の数々に、溜まっていた疲れも何もかも、す〜っとぬけていきました。ありがとうございます。

連日ニュースで流れる群馬の猛暑、殺人レベルですね。
    南の鹿児島よりず〜っと気温が高いですね(^^;)
    ちーちゃんやb_bさんが溶けてしまわないか、とても心配です。
    豪雨の被害もないうちに梅雨が明けたかと思えば猛暑、熱中症などにはくれぐれもご注意くださいませ。

> お孫ちゃん達の画像もいつかまたこっそりと見せてくださいませね♪

え? ホントにいいんですか?
    実は載せたくて載せたくて仕方がないのです( ´艸`)
    しかし、旅行記サイトにあからさまに載せるのも賛否両論あるだろうし・・・と思っていました。いつかチャンスをうかがい、さりげなく載せますね( ´艸`)
    その時は、こっそり見てくださいませ(^_-)-☆

いつもありがとうございますm(__)m

b_b

b_bさん からの返信 2023/09/20 07:27:38
    今更ながらのお願い・・・
    さつまおごじょさん、おはようございます。

旅行記に頂く「いいね」おごじょさんの生存が確認できてとても嬉しく、毎回「じぃ~ん」と喜んでおります(*^-^*)
    御病気が分かってからの日々、どんな風にお過ごしなのかしら?と思いつつ、メッセージ機能も使えず、勝手に気を揉んでおりました。
    既にすっかりお元気になられていると良いなぁとこちらも勝手に思っております(このメッセージがめっちゃタイミング悪っ!となってないことを祈っております(笑))。
    この異常な暑さだった夏も9月も後半になりやっと朝晩だけ少し涼しくなってきました、なんとか溶けずに(笑)やり過ごせました。

さて、メール機能がなくなってしまう頃、毎日ばたばたでまったく対応できずのままになってしまい、本当に今更な感じですが、かなうならいつかお目に掛かりたいと願っています方々とメッセージのやり取りをしたく、大変勝手なお願いですが、https://4travel.jp/dm_shisetsu_tips/14998984(四谷ムンバイの口コミ)の最後の方にあるメールアドレスにメールを頂いてもよろしいでしょうか?
    苦肉の策でこんな方法で失礼します。
    そういうのは遠慮しとくわ~ということでしたら、遠慮なくスルーしてくださいませ。                     b_b

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2023/09/20 08:23:25
    !(^^)!
    b_bさん、おはようございます(#^.^#)
    何とうれしいメッセージでしょうか。
    お話したい事、山ほどあります。

結果から言いますと、手術まだです。
    今、やっと手術の方法が決まったところです。
    長い道のりでした(笑)
    セカンドオピニオンを!と思って別の病院に行こうと思っていたら、コロナに感染。母も。もう踏んだり蹴ったりでした。

詳しくはメールしますね。
    病気以外の事でも話したい事、たくさんです( ̄ー ̄)
    b_bさんの(裏の)連絡先を聞いておくべきだったと後悔しておりました。
    ありがとうございます。

2~3日以内にメールが届くというような、気長なお気持ちでお待ちくださいね(^_-)-☆
  • フォートラベルユーザーさん 2022/06/28 22:28:08
    未知との遭遇
    こんばんは!クララ様!!

伊達男の、お孫様達の、
    御世話やら、お家の中外の大変な仕事、
    雑事、わらわら、こなしつつ、
    ほんの一時
    相棒(一眼レフカメラ)携えて、
    Let's go to UMEDA!!
    カッコいいですよ!
    こんなイケてるGrandmaいるかな?
    憧れますよ、

空中庭園か、
    天井が、鏡になっているのですね、
    素敵だなぁ。
    ドイツのヴァイスブルスト、
    こんないい場所でだしてんのに、
    不味いって、どないねん?大阪やで?
    代金返しや~( ・`д・´)(←強気)ナンツテ

ふ~、都会は、疲れますよね、
    私も下町に帰るとほっとしますよ、
    本当に愛するご家族の為に尽力されて、
    幸せいっぱいですね、でも大儀でしたよね、
    クララ様の人徳を沁々感じます。
    許されるならば、ご自身に
    時間を使って頂きたいです、ルンバ(召し使い)を
    送りましょうか?
    お疲れ様でした、ありがとうございました。
    返信は、無理せず、でよろしくマダムです。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 21:56:26
    RE: 未知との遭遇
    マダム、こんばんは♪

> こんなイケてるGrandmaいるかな?
    > 憧れますよ、

マダム、フォアグラでよかですか?
    下町のご自宅に送っときます(^_-)-☆

> ドイツのヴァイスブルスト、
    > こんないい場所でだしてんのに、
    > 不味いって、どないねん?大阪やで?
    > 代金返しや?( ・`д・´)(←強気)ナンツテ

ほんまや! ほんまや〜ヽ(`Д´)ノ
    塩入れすぎちゃうか?
    しょっぱすぎるねんて。

> 本当に愛するご家族の為に尽力されて、
    > 幸せいっぱいですね、でも大儀でしたよね、

形は違えど、皆様が普段ご家族のために尽くされている事と同じですわよ。

> 許されるならば、ご自身に
    > 時間を使って頂きたいです、ルンバ(召し使い)を
    > 送りましょうか?

ようやく日常が戻ってきました。
    何もない日常が幸せ過ぎますね。
    お掃除ルンバより、マダムが踊られるルンバを見たいザマス( ´艸`)

いつもありがとうございます。
    おもしろいお墓の旅行記、お待ちしております(^_-)-☆
  • Decoさん 2022/06/28 19:55:29
    歩く速度
    さつまおごじょさん、こんばんは。

大阪、やっぱり人が歩くのは早いですよね。

梅田スカイビル、私は滝見小路に行ってみたいな~。たまに博物館などで、昔の町並みを再現したコーナーがありますが、実際に食事できるのは楽しそう。
    店の中も昔風なら嬉しいけど…。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 14:03:30
    RE: 歩く速度
    おでこちゃん、こんにちは♪

> 大阪、やっぱり人が歩くのは早いですよね。
    > 私も随分前ですが、東京に住んでいたときに大阪に行って、駅で人が歩くのが速いのにびっくり。当時は私も東京人だったのですが、その頃の私から見ても速かったのが結構強く印象に残っています。

よく空港とかに動く歩道ってあるじゃないですか、大阪の人達が歩く速度はその動く歩道を歩くくらいの速度でした。
    私、絶対住めません。

色々住まわれた地名が出てきますよね?
    おでこちゃんは生まれは福岡ですよね?
    昔、南米を旅された事があるというくだりを最近目にしたし・・・
    おでこちゃん、かなりのグローバル女子ですよね。
    かと思えば歴史分野とかウンチクが豊富だし・・・。
    弟子にしてくださいm(__)m

> たまに博物館などで、昔の町並みを再現したコーナーがありますが、実際に食事できるのは楽しそう。
    > 店の中も昔風なら嬉しいけど…。

しまった(+_+)
    店の中まではチェックし忘れた(/ω\)

> 観光の予定がなくてもカメラは必ず持参…おごじょさんのフォートラ魂を感じました(^^ゞ

娘のマンションはUSJまで徒歩圏内なんです。
    なので、若者のように遊ぶ事はないだろうけど、空き時間に中の街並みの写真を撮るのもいいかな〜なんて思ってカメラはしのばせておきました。
    でもよくよく考えるとあそこ、入場するだけでも万に近い金額が飛んでいくので、やめました(笑)

いつもコメントありがとうございます(#^.^#)

Deco

Decoさん からの返信 2022/06/30 19:06:50
    Re: 歩く速度
    おごじょさん、こんばんは。

>というか、おでこちゃんは東京にも住んでいらっしゃったのですか?
    色々住まわれた地名が出てきますよね?
    おでこちゃんは生まれは福岡ですよね?

だから、昔住んでいた土地が皆さんの旅行記の中で出てくると、懐かしく拝見しています。
    その他は福岡在住ですが、合計四年程は福岡市内にいました。

おごじょさん、今回の旅、暑い中娘さん・お孫さんのお世話で大変だったと思います。
    さらに暑くなってきましたし、どうぞお体を大切にしてお過ごしください。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/30 21:23:37
    RE: Re: 歩く速度
    おでこちゃん、こんばんは♪

返信のお手間をとらすようなコメント返しをしてしまい申し訳ありませんでした(^^ゞ

> 生まれは福岡(というより筑後)ですが、10代・20代の頃は東京・神奈川で過ごしています。その中でも何回か引っ越しています。
    > 南米にいた頃のことは、いつか旅行記にしたいと思っていますが、なにせ大昔のことで、写真を探すのも大変そうなので…でも多分ネガはあると思うんので、お安いフィルムスキャナーでも買っていつかはと思っています。

南米にいた???
    旅ではなくお住まいになっていたって事ですか(@_@)

おでこちゃん情報から察するに・・・
    おでこちゃんのお父さんの職業は教師。
    だから引っ越しが多かった。
    そして、一時期南米の日本人学校で教師をしていた。
    当時まだ幼かったおでこちゃんも一緒に南米で暮らした。
    以上私の推理です。

返信は不要です(^_-)-☆
    スキャナーを購入され、4トラ上で真実が明かされるその日まで楽しみに待っています。

こんなに暑いと、いくら温泉マニアのおでこちゃんも温泉には足が向かないのではないですか?
    夏バテされぬよう、大切にお過ごしください(^_-)-☆

• ちーちゃんさん 2022/06/28 12:36:04
    ご苦労様でした~!
    こんにちは(*^o^*)

もう、溶けてしまいそうなほど熱い群馬です(>_<)

やっぱりクララちゃん!
    荷物にはしっかりカメラ。
    でもそうだよね。可愛い瞬間をたくさん撮らなくちゃならないもんね(*´∇`*)
    この旅行記はおまけだよね。
    でも私には、そのおまけが嬉しいよ!

高いところが好きなクララちゃん。
    気持ちよかったでしょう(^○^)
    映える、場所が多いねえ。
    ドイツに住んでたクララちゃんには、
    あのソーセージはダメなのね。
    本場の味を知ってるからね。
    もし私が行ったとしても、
    食べるのやめよーっと(^。^)

あの鍵は、全て買った人が付けた物なのね。
    絶対にこれにはお金を使わない私。
    若さって凄いなあ(笑)
    でもね、チーママちゃんと商売始めるなら、
    私もひと口かませてもらうよー。
    鍵に値札をつける係でも良いからね( ̄∇ ̄)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/29 06:03:12
    Re: ご苦労様でした~!
    ちーちゃんおはよう。
    姐さんからのコメント前にごめんなさい。

業務連絡!
    今日から大阪へ転勤だけどいいかな?
    私は、接客で忙しいから。
    ちーちゃんのミッションは、まずお客様が
    取り付けた鍵を外して行く係。
    常に在庫切れない状態にして欲しいの。
    姐さんは、鍵を取り付ける2人を写真とる係。
    写真は、2000円なんだ~。
    かなり儲かる( ̄▽ ̄)
    永遠の愛を誓うフリして違う彼女を再度
    連れて来たら倍額請求するの。
    月に変わってお仕置きもするの。

どう?かなり悪どいけど。
    つとまりそう?
    ( ̄∇ ̄)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/06/29 06:45:16
    Re: ご苦労様でした~!
    ちょろいちょろい( ̄∀ ̄)

絶対名前書いてるだろうから、
    マジックの名前も綺麗に消しておかないとね!
    鍵のエンドレス。
    今のサスティナブルの最先端だよー!

こっそり、クララちゃんの鯉のぼりくんにも
    あってこよーね(*^ω^*)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 11:51:38
    RE: ご苦労様でした?!
    ちーちゃん、こんにちは♪

> もう、溶けてしまいそうなほど熱い群馬です(>_<)

フォートラでちーちゃんの姿を見かけなくなった時は、いよいよ暑さで溶けてしまった時だね( ̄ー ̄)

> 高いところが好きなクララちゃん。
    > 気持ちよかったでしょう(^○^)

外が見えるエレベーターで上昇する時はさすがに、下半身がキッチョンキッチョンした(大笑)こんな言葉でしか表現できない感覚( ´艸`)
    駄作さんやメザシちゃんの旦那様などは、多分無理なやつ。

> ドイツに住んでたクララちゃんには、
    > あのソーセージはダメなのね。
    > 本場の味を知ってるからね。

本場のヴァイスブルストはちょっと甘味があるのよね。
    だから好まない人も多いけど、私は大好き。

ここのはただ塩っ辛いだけのソーセージだったヽ(`Д´)ノプンプン
    本当に「ちょっとゼニ返してや〜!」って感じだった。

> あの鍵は、全て買った人が付けた物なのね。

そうだよ。愛がずっと続くと信じあっているカップルがね。

> 絶対にこれにはお金を使わない私。

私もです( ´艸`)
    私はおみくじとかにもお金は使いません(笑)

商売のプランの件は、別で返事します(^_-)-☆

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 13:25:07
    RE: Re: ご苦労様でした?!
    ちーちゃん! 隊長!
    ビジネスチャンスですぜ。

> ちーちゃんのミッションは、まずお客様が
    > 取り付けた鍵を外して行く係。

ちーちゃんひとりで手が回らなくなったら、ねんきん老人さんに手伝ってもらえないか交渉してみるね(^_-)-☆
    以前、あの鍵を見ると腹が立つっておっしゃっていたから、多分手伝って下さると思う。それに南京錠を外す特技もお持ちなのよね( ´艸`)

> 姐さんは、鍵を取り付ける2人を写真とる係。

もっと引っ付いて〜!とか、もっと笑って〜!!とか声をかけながら、ただ写真を撮ればいいんだよね? おやすい御用だ。
    『永遠の愛なんてあるわけねぇっつうの!』って思うのは心の中だけにしておいて、写真代2000円をいただく事に集中すればいいんだよね。

> 永遠の愛を誓うフリして違う彼女を再度
    > 連れて来たら倍額請求するの。
    > 月に変わってお仕置きもするの。

ムチも用意しとかないとね( ̄ー ̄)

> 絶対名前書いてるだろうから、
    > マジックの名前も綺麗に消しておかないとね!

名前の他に『LOVE』『ずっと一緒』とか書いてあったらめんどくせ〜(笑)

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/29 19:54:10
    おっシャー♪
    どうやら成立しそうだね。Newビジネス。
    さすが姐さん。
    ただでは帰ってこない(^_-)-☆
    ↑ さらに悪ノリ。

>相手を変えて何度も来る人用にはポイントカード制もいいかもね。
     爆笑  いる!いる! 絶対いる!!
     お仕置きしなくちゃね!
     じゃあ、姐さんムチお願いね♪ いつもの・・・

ビジネス成功を願って
                オテヲハイシャク!
    ヽ(  ̄∇)ノヨォ~( ̄人 ̄)パパ!( ̄人 ̄)パン!( ̄人 ̄)パン!

で・・・ちーちゃん 今日大阪からまだ帰ってないのかな・・・。
    名前消すのに時間かかってるのかも。 ごめんねちーちゃん。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/06/29 20:51:42
    ただいまー!

今、大阪に下見に行ってきたよ(*^◯^*)

これは、美味しいビジネスだね!
    ポイントカードも作っておくよ。
    5回以上は、ゴールとカードにしようか?
    そして鞭と飴のプレゼント付きだー!
    ( ̄∇ ̄)ムフフフ…

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 21:26:06
    RE: Re: ご苦労様でした?!
    >  じゃあ、姐さんムチお願いね♪ いつもの・・・

黒い皮製のとっておき、用意しとくよ(^_-)-☆

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/29 22:40:55
    Re: ご苦労様でした~!
    ぶほっ。 (#^^#)

• みみこさん 2022/06/28 12:33:48
    お疲れ様~
    おごじょさま、こんにちは♪

どんな時もカメラをはなさぬおごじょさま!
    カメラマン魂、素晴らしい♪
    まさか一緒に寝たりしてないよねww

梅田スカイビル・・・半沢直樹のロケ地と知り私も行きました!
    なので、あの風景をおごじょさまがどう写したのか!
    とワクワクしながら拝見。
    いや、予想以上に素敵♪
    あのレトロな地下がより情緒豊かになっているし
    エスカレーターが近未来だし
    何気なく置かれている椅子さえも映えている!
    そしてまさかのガチャガチャまでもが映えるなんて
    私も一眼レフ欲しくなった・・・
    道具を得てもポンコツみみこにはこんな素敵な写真とれんけど
    でも色々写真で遊べて楽しそうね♪

私、走る速度はとても遅いのに歩く速度はめっちゃ早いww
    この前、懇親会帰りに「めっちゃ歩くの早いですね」って同じ方向へ帰る近所の人に声をかけられたくらい。
    でも方向音痴なので、あんまり大きくキョロキョロしないように緊張する。

みみこ

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/29 00:16:32
    RE: お疲れ様?
    みみこちゃん、こんばんは♪

> どんな時もカメラをはなさぬおごじょさま!
    > カメラマン魂、素晴らしい♪
    > まさか一緒に寝たりしてないよねww

ま、ま、まさか・・・障子に目あり?
    一緒に寝ててもここでは言えない・・・( ´艸`)

> 梅田スカイビル・・・半沢直樹のロケ地と知り私も行きました!

みみこちゃんのページに見に行ったけど、旅行記にはしてないのね?

> いや、予想以上に素敵♪
    > あのレトロな地下がより情緒豊かになっているし
    > エスカレーターが近未来だし
    > 何気なく置かれている椅子さえも映えている!
    > そしてまさかのガチャガチャまでもが映えるなんて

今回は時間が無くてたくさん撮らなかったから、少ない枚数から選んだんだ。
    正直、旅行記にするのやっぱりやめとこうかな・・・とも思うほどお気に入りは撮れなかった。なのになのに、そんな言葉をかけていただけるなんて・・・(ノД`)・゜・。
    この〜! みみこの幸せ者っ! いや違う、私か(^^ゞ

> 私も一眼レフ欲しくなった・・・
    > 道具を得てもポンコツみみこにはこんな素敵な写真とれんけど

そう決めつけずに、買いたまえ! 買いたまえ!!
    撮ってるうちに誰でも上手になると思うし、そうなると楽しくなってくると思うよ。
    そして寝る時は、一緒の布団の中に・・・( ´艸`)

> 私、走る速度はとても遅いのに歩く速度はめっちゃ早いww

みみこちゃんには速く歩いて欲しくない(◎_◎;)
    白いワンピを着てゆっくりゆっくり歩いて欲しい。
    そんなイメージ( ´艸`)

いつもありがとね(^_-)-☆

みみこ

みみこさん からの返信 2022/06/29 12:28:13
    Re: お疲れ様~
    おごじょさま、旅行記探してくれたのね。
    ありがとう(≧◇≦)

でもね、旅行記書いてないというか4トラなんて知らないずっと前
    9年くらい前に行ったの。
    それで旅日記を見てみたら、
    その頃、スターフライヤーの福岡-大阪便があって
    それに乗りたくて京都に行く前に大阪に寄ったみたい。
    なんと料金6,500円
    帰りもあのピンクの飛行機に乗ってみたくて
    大阪からピーチで帰っている。
    なんと料金4,110円(全部込)でした。
    新幹線より安いで。
  • エヌエヌさん 2022/06/28 09:16:34
    おはこんにゃ~
    おごじょさん

奉公お疲れ様でした。
    ちょっとだけ外出とはそういう事でしたか(#^^#)

田舎もんである事がバレないように周りに歩調を合わせているのに・・・
    自分もそうです。渋谷のスクランブル交差点などで田舎もんを再認識させられます・・・(^_-)-☆

横浜市民の時は速かったのに・・・

ひとまず落ち着いたようで何よりです。(*^▽^*)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/28 23:28:46
    RE: おはこんにゃ?
    エヌエヌさん、こんばんは(*^-^*)

> カメラだけはしっかり携えて・・・4トラあるあるですなぁ(#^^#)

もはや、4トラに載せるために旅に出る。
    4トラに載せるためにDIYに励む。
    4トラに載せる写真を撮りたいので、普段は草ぼーぼーの庭の草むしりをする。
    大笑!

エヌエヌさんも、お早めに旅行記参戦にお戻りくださいね(*^-^*)

コメントありがとうございましたm(__)m

• ホーミンさん 2022/06/28 07:51:29
    大阪の人は足が速い!
    おはようございます。

いつもステキなお写真を楽しませていただいております♪

少しの空き時間をカメラ片手に、充実された時間に変えられましたね。(^∇^)
    どこにでもあるエスカレーターですが、こうしてみると宇宙ステーションか何かみたい。
    勉強になります。

いつまでたっても撮影下手なホーミン

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/28 23:05:48
    RE: 大阪の人は足が速い!
    ホーミンさん、こんばんは♪

> いつもステキなお写真を楽しませていただいております♪

こちらこそです。
    いつもありがとうございますm(__)m

> 都会のビル群はジオラマで撮影すると、面白い写真になるのですね。

好みもあるでしょうが、ホーミンさんも今度ジオラマモードで試してみてくださいね。
    おもちゃみたいに写って楽しいですよ。

> いつまでたっても撮影下手なホーミン

私もまだまだ勉強中です。
    撮って撮って撮りまくる!
    そうすればきっとコツがつかめるようになりますね。
    お互い、頑張りましょう(*^-^*)

ホーミンさんの福袋の旅行記が大好きです(*^-^*)(←告白)

さつまおごじょ
  • チーママ散歩さん 2022/06/28 07:49:45
    お疲れ様でした おかえりなさい♪
    御奉公お疲れ様でした(*^^)v

表紙の写真が未来へ続く始まりの道のようで
    なんとなくいいですね。
    登りが良かったな( ´艸`) でも素敵♡

あのレトロな食堂街をあのように写せるのはやっぱり
    姐さんだなって思った。
    ガチャもめちゃくちゃ素敵に映っている♪
    王子の写真を沢山とるために連れていったカメラ。
    こんな素敵な景色まで撮ってこれて。
    ちょっぴり観光気分を味わえてよかったですね。

どこにもある愛を誓うカギ。
    恋人の聖地撲滅運動している方も1200円×何万個
    この金額を見たら・・・
    ねえ いっそのこと商売始めちゃう?(*^^)v
    二人で推進運動しちゃおうか、姐さん♪

元気に戻ってきてこれからも沢山素敵な写真を
    みせてくださいね。

ホーミン

ホーミンさん からの返信 2022/06/28 07:59:36
    それ、
    お二人様

おはようございます。

「表紙の写真が未来に続く始まりのようで」

まさにそうですね!
    感じていながら、ことばが出てきませんでした。
    チーママさんのコメントを読んで、スッキリしました~。

さつまおごじょ

さつまおごじょさん からの返信 2022/06/28 22:27:23
    RE: お疲れ様でした おかえりなさい♪
    隊長、こんばんは♪

> 表紙の写真が未来へ続く始まりの道のようで
    > なんとなくいいですね。
    > 登りが良かったな( ´艸`) でも素敵?

ぎゃ〜(>_<)
    隊長もやっぱり登りのほうが良かったと思う?
    実はアップ寸前までずっと悩んでいたのよ。登りと下りどっちがいいか・・・。
    その『未来へ続く始まり』ってやっぱり上向きのイメージだよね?
    明日の朝、表紙変わってるかもよ( ̄ー ̄)ニヤリ

> あのレトロな食堂街をあのように写せるのはやっぱり
    > 姐さんだなって思った。
    > ガチャもめちゃくちゃ素敵に映っている♪

食堂街は展望台へ登った後にも行ってみたのよ。ちょうどお昼ご飯時。
    そしてその時も写真撮ったけど、やはり人が写らないほうが雰囲気が良かった。
    普段、ガチャにカメラを向けるなんて事はしないけど、設置するほうも多分映えるような配色と並べ方をしてくれているのかな。

> 恋人の聖地撲滅運動している方も1200円×何万個
    > この金額を見たら・・・

あの大先生のことですね( ̄ー ̄)ニヤリ
    私も、聖地撲滅賛成派。
    それでも金儲けとあっては、話は別。
    きっと儲かりまっせ〜
    ちーちゃんも『ひと口かませろ!』とか江戸っ子みたいな事言ってるよ( ´艸`)

話変わるけど・・・
    隊長のクチコミの四季の里公園、、旅行記にはしないの?
    めちゃくちゃ綺麗に撮れてるじゃない!
    隊長の今までの花の中でダントツ1位だと思う。

いつもありがとうね(^_-)-☆

チーママ散歩

チーママ散歩さん からの返信 2022/06/29 06:07:41
    Re: お疲れ様でした おかえりなさい♪
    ホーミンさん
    共感してくれて良かった。
    また、私変なコメントしたかな?
    って心配だったのよ(╹◡╹)
    フォローありがとうございます♪

姐さん、
    ちーちゃんには任務連絡したわ。

ホーミンさんにもひと口お願いしましょう。
    滋賀から客寄せして頂きたいから。笑

さつまおごじょさんのトラベラーページ