千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレー大好きな我が家は<br />「美味しいカレー店がある」と聞くと、車を飛ばして食べに行きます<br /><br />今回のお店は初めての訪問<br />ここは、我が家の大好きなカレー店の近くにありました<br />このあたりは、美味しいカレー店が多くて<br />いつもどこに行くか迷います<br /><br />激戦区にあるだけあって<br />なかなかのお店でした

カレー大好き家族、カレー激戦区で新店を発見!

2022/06/25 - 2022/06/25

Diamond

Diamondさん

カレー大好きな我が家は

今回のお店は初めての訪問
ここは、我が家の大好きなカレー店の近くにありました
このあたりは、美味しいカレー店が多くて
いつもどこに行くか迷います

激戦区にあるだけあって
なかなかのお店でした

カレーを食べるためだけに、車を飛ばしてやってきました
    ここは、カレー激戦区の中の1店
    「シブマハール」です
    駐車場は、前のGS内にあります

正直、店構えは、あまり美味しそうには見えなかったので
    少々不安なまま、入店しました

シブマハール グルメ・レストラン

店内には先客が2組いました
    ランチのメニューは、こんな感じです
    結構色々あるんだな、という印象でした

私はレディースセットをチョイスしました

先に来たのが、これです
    お水・おしぼり・サラダ(ドレッシングは自分で好きなだけかける)
    漬物・マンゴーラッシー
    ランチとしては、どれもボリュームがあります

またカトラリーセットには、割り箸もありました
    こういう気遣い、好きです
    勿論、私は使わせていただきましたよ

メインのカレーは、こちらです
    カレーは
    本日のカレー1種+好みのカレー1種の2種類です
    辛さは5段階から選べました
    初めてのお店なので、とりあえず3にしてみましたが
    他店に比べて辛めでした

ナンは、プレーンとゴマナンから選べます
    私はゴマをチョイス
    これが、とても美味しかった!
    ナンだけでも良いくらいかも(笑)

地元では結構、人気なのか
    私達の後にも、また2組入ってきました

この周辺の有名店に比べると
    コスパはとてもいいと思います
    また、味そのものも、決して引けを取りません

我が家は再訪有だと思いました

• Diamondさん 2022/09/01 06:15:23
    コメントありがとうございます
    はじめまして(╹◡╹)
    コメントありがとうございます
    とても嬉しいです♪

また千葉にあるカレー店の情報も
    助かります
    我が家はカレー大好きなので
    近いうちに行ってみようと思います

オータニのパンやケーキは
    美味しいですよね
    私もよく買いに行きます

rioさんの旅行記も
    とても楽しいので読ませていただきました
    今後も参考にさせてください
  • rioさん 2022/08/31 16:11:08
    千葉市のカレー店
    こんにちは、はじめまして。

旅行記、楽しく読ませていただきました。

千葉市周辺のカレー店によく行かれるんですね。

私は本場のカレーが苦手なのであまり食べませんが、主人や子供たちが大好きで、特にイオン稲毛店のフードコートにある「ヒマラヤ食堂」や、小仲台小学校前の通り沿いにある「カレーキング」などによく行っています。
    両方ともネパール人(多分)の方が経営していて、本格的なカレーだそうです。

もしよろしければ、近くにお立ち寄りの際は、行かれてみてはいかがでしょうか?

他の旅行記でオータニ幕張なども、楽しく読ませていただきました。
    オータニにはよくパンやケーキを買いに行くので、今度は泊まりでも行ってみたいと思います。

突然お邪魔いたしまして、失礼いたしました。

Diamondさんのトラベラーページ