沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あらーまた、飛行機取ってたわ。途中大阪によって身内に会って、ようじを済ませ<br />沖縄ではもう、泳がんことにしました。(´・ω・`)<br />(´・ω・`)、<br />まあ、なんか石垣島へたべに行こう。そういやタクシーの運ちゃんに美味しいとこ教えてもらったな?<br />ホテルは、近くにしよー。とおもうていたら、つくのが遅いよ?また、晩ごはん難民になったらいかんので、那覇空港の、空港食堂で食べたら<br />げーー(´・ω・`)<br />いつものテビチソバがないー悲しーー<br />結局行っただけという悲しい結末に、<br />今回でプラチナになってた。<br />2ヶ月で50区間乗ってたわ<br />(´・ω・`)そらなるわね?<br />今まで知らなかったけど、ダイヤモンドとかなんかは結構お得ならしい。。<br />そういうことがあることすら知らず。<br />特典航空券使うことしか知ら知らなかったー<br />えーそうしたら私って昔にもう、ダイヤモンドなってるやん(´・ω・`)普通に国内かなり乗ってた気がするのだが。<br />毎週高松帰ってた頃。。ダイヤモンドにもなってるようです。<br />昔何回か送られてきてたので、何じゃこのカードって感じで、(´・ω・`)家のどっかにあると思うが←無知ほど怖いものはない<br />そうかラウンジとかマークがあるのはあのことだったのね?知らんかったわ。<br />ということで、ポイントアプリなんかも初めて入れたりして(笑)ダイヤモンド行ってみる?と思い海外行けないので、国内で使いまくることにしました!<br />本当は行きたくなかったけど、4トラの穴埋めしてみようかなと。何十年かまえ、彼氏が九州やったのでよく行きました。<br />そこだけは行きたくなかった思い出がありすぎて<br />でも、いつ死ぬか解らないから、死ぬまでにしたいことをしようかなー?なんて思うようになりいまは、好きなことをしようかなと思っていますが、今。夜勤を<br />12回というハードな仕事を入れており、夏休みなんざ無い状態なので、一泊だけ日帰りだけとかを、詰めて旅行に行こうかなと思います!夏も行けたら近場から埋めていこうかなと模索しておりまーす。次回は福岡予定<br />夜勤明けでふらふらだろうけど。<br />6/30より<br /><br />

え、まだ、飛行機とってた沖縄

2022/06/26 - 2022/06/27

mireira

mireiraさん

沖縄ではもう、泳がんことにしました。(´・ω・`)
(´・ω・`)、
げーー(´・ω・`)
いつものテビチソバがないー悲しーー
結局行っただけという悲しい結末に、
今回でプラチナになってた。
2ヶ月で50区間乗ってたわ
(´・ω・`)そらなるわね?
そういうことがあることすら知らず。
特典航空券使うことしか知ら知らなかったー
毎週高松帰ってた頃。。ダイヤモンドにもなってるようです。
そこだけは行きたくなかった思い出がありすぎて
夜勤明けでふらふらだろうけど。
6/30より

エミフルマサキの、じゃんじゃかで、友達と焼肉食べるー。優しいなー
    足がないのできてくれた!
    感謝でーーす。このお礼は、イツカ返すわ
    多分。。

EX!じゃんじゃか エミフルMASAKI店 グルメ・レストラン

冷麺最高です!
    温暖化で、暑くなったなー孫の時代は普通に街歩けなくなるんでは?ナイロンなんて再利用できるのに木を切りまくり温暖化早めたバカがいる
    亀が食べるとか?そっちの汚染より温暖化が進んだらそもそも生物生きていけんぞと。友達と話する

前日松山入り、ホテルがないない思ったらあいみょんという歌手が、来ているみたいです。

う巻き。焼肉食べたので、もうはいらん。
    まあ、昼たべてないので、むりやり入った。

うなぎ 小椋 大街道店 グルメ・レストラン

うなぎ屋でうなぎ食べる。エミフルマサキの中の以前まずかったが、知ってる子が移動してきたので、多分うまいだろうと入ったが、ビールがぬるかったー

ホテルは新しくできた
    伊予市のAZ
    綺麗だし清掃もできてる。
    ただ、シャンプーリンスがアウト
    (´・ω・`)、https://youtube.com/shorts/kv9NG7cYDgQ?feature=share

コンセントも多くてエアコンも個別だしいいねー

寝間着もきれいです。
    \(^o^)/これで5500円朝食付きは、安すぎやな

HOTEL AZ 愛媛伊予店 宿・ホテル

マアマアの、広さやし、きれいにしてるから、満足。
    (´・ω・`)

朝5時おき夜中に上のやつがベッドから落ちたんか?
    ドーンという音で3時におきてもーたやないか?
    それから寝られずに5時に検査してシャワー

朝ごはん、そんなにないけど、これだけついてて5500円やったらコスパえーかも?
    \(^o^)/6時から食べられるので、空港に行く前に食べられるので良かった

HOTEL AZ 愛媛伊予店 宿・ホテル

イタミ移動前に、荷物を預けようとPREMIUMカウンターに行ったら。「〇〇様ー」ん?誰や?たしか見たことがあるような?「ラウンジにいたものです。以前バーコード読み取らなかったときは失礼致しました」
    何という接客態度!この前の高松の受付に、爪の垢を飲ませてやりたいわ
    「いやーよく名前覚えてくれてたね?」いやー嬉しいな私は人の名前覚えんからなー(´・ω・`)
    テンション上がって嬉しかった(笑)https://youtube.com/shorts/hzGMBmDSmsc?feature=share

酒は昨日のみすきたので、もういっぱいです。

松山空港 空港

コーヒー飲みます。酒飲まない日も多い

乗ります。まだ、雨は降ってないhttps://youtube.com/shorts/yz1UXEANDbE?feature=share

酒が飲める!それで、この前のカーテン事件をアテンダントさんに聞くと。えー?普通ずっと締めたりしませんよ
    ですよね?https://youtube.com/shorts/4vZq7JoBVMY?feature=share
    (´・ω・`)、後ろのカーテン閉めるのはわかるが、前はおかしいよな?エコノミーしか座ったことない人には判らんことやね。
    水が黒部からキリンの群馬の水に変わっていて美味しかったわ!

PREMIUMのったことないとわからんわなー。
    (´・ω・`)アンチとか意味不明日記に動画乗せるために4トラの人がやってたようにYou Tubeに、動画載せて貼り付けてたんやけど
    自分の備忘録として日記として書いている。
    (´・ω・`)
    一番前の、カーテンのことなんてエコノミーしかのらん人は、判らんことやね
    まあ、私も昔はエコノミーしかのらんかったし人のことは言えんけど何でも、思うのは自由やと思う。
    日記って思ったこと書くのが日記、人に指図されるために書くのではない。履き違えんなといいたい。そういうやつは速攻You Tubeに報告してる、そのうちそんな人はその携帯電話で、入れんようになるのかな?

座席は朝一のわりに、半分ぐらいの乗車率
    まあまあ、昨日はあいみょんという、芸能人が来ていたらしい。テレビ見ないからしらんけど。。

しかし、温暖化やばいな?
    (´・ω・`)、群馬で、40度って?
    ほんま、ナイロン使って、再利用しなや
    しまむらの社長は賢いと思う

木を切るな
    世界中で一体何しとるんやろ?昔のSFの地球を、宇宙人が侵略しているとか?(笑)映画のみすぎ?

天王寺で乗り換え身内に書いてもらう急ぎの書類のために、天王寺行きのバスにのる。
    これが一番良いと思う乗り換えセンデエーからね

これバス待ちのところにおいてあったクーラー
    助かるわー
    \(^o^)/https://youtube.com/shorts/JkXYuHUy3oE?feature=share

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

バスに乗るークーラー効いてて快適やったなー。
    \(^o^)/身内のところに行きまーす。天王寺です。

身内に会って、とりあえず買い物に付き合い、用事を済ませました。
    おかげでかなりの出費。(´・ω・`)
    さて、急いで空港に帰りますー。

暑いので地下を通り移動します。
    タクシーはもったいないからと、駅まで暑い中化粧が崩れるのに、来てくれた。
    どうもーありがとーなー一緒にメシは食えなかったので、金を渡す。\(^o^)/バイバーイまた7月かな?

身内にメシを買ってあげたのだが、袋まで取られたため
    速攻購入
    天王寺には、百均等昔はなかったものがたくさんございます

昨日肉を食うたのに、今日も肉が食いたかった。
    でも、ないので前鼻マスクの虫入りの店覗いたら、おっさんがうまそうに食ってる、油じゃ無さそうなので、ドキドキしながら頼んでみた

コンセントがあるため、ここに座ってみる。

写真の撮り方が悪かったようですが、マアマアかな。すごくうまくはないが。食べられる肉が多いので満足した。
    前来たときは、油ばかりでたべられなかったけど。まあ、改善したのかな?

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

空港について保安検査内の焼肉を食べたあと、10番のり口のところのトイレで歯磨きしたりして過ごした。
    水を買ったあとPREMIUMで、朝くれていたキリンの群馬の水が無くなり捨てるところをさがしていたら、
    なんと?なんと?りんごの自販機発見した!そう、りんごは医者いらず
    しかも?青森産?
    買うしかないでしょうよ?
    ていうことで、皮むきを買いました。
    200円https://youtube.com/shorts/_XHWQWtVOM4?feature=share

イエーい!ゲットー
    りんごは医者いらずというので、私はほぼ毎日食べてる。デザート・ケーキとかより青森のりんごは旨い

ここの10番ゲートの、真向かいの自販機のところにひっそりとりんごちゃんは、隠れておりました!
    \(^o^)/青森行きたかったからいいねー
    しかしー甘いなぁー美味しいなー青森行こうかな

ここでーす。この奥に自販機がおるのよ。
    りんご甘くて美味しかったわー!
    伊丹空港来たら絶対。買いに行こうっと

買った
    アポー
    めちゃめちゃ甘くて美味しかったわー
    満足したゾ
    また、買おう次回

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

その後マッサージしましたー!
    \(^o^)/
    足が痛くなってきたので、メンテナンスします
    エコノミー症候群になるのでね

晴れとるな、沖縄も、晴れとるやろーな
    マッサージは、危険や
    寝てしまったらホンマに乗り遅れる。
    そして恥ずかしい目にあってまうやろ?
    嫌じゃ皆さんからの冷たい目線を浴びながらの搭乗なんてのは?

今回はPREMIUMは、取れなかった。残念や
    でも、まあ、エコノミーも、たまにはいいね
    隣には可愛らしいアテンダントさんが座って少しだけお話しました~お手洗いはいつでも言うてね、私よく行くからと、言うと。なんと、
    \(^o^)/緊急借りだされらしい
    時間がないので制服らしい。
    中国のおばちゃんが近くに座ってて?
    もう、飛行機動き出しているし、皆さん座って静かにいるのに、いきなり歩いて6列くらい前のバーサンに、話しかけた。チャイナバーサンを、必死でアテンダントが座るように促すその後ろのチャイナバーも、シートベルト着用しておらず。。
    大変やなー。
    (´・ω・`)と、私が小声で言うと隣のアテンダントおねーさまも、笑いながらそうですねやと。

いつもの空港食堂へ移動、石垣まではまだまだ時間がある
    テビチ食いたいhttps://youtube.com/shorts/xv7WbWYJjlo?feature=share

並んどる?えーーもしかして。。(´・ω・`)
    やはり?もしかして?テビチがーーー?
    ない?かも?(´・ω・`)

案の定空港食堂いったのに。。
    (´・ω・`)テビチが、売り切れショーーーックhttps://youtu.be/xv7WbWYJjlo

仕方なく泡盛
    ゴーヤチャンプル
    ソーキそば
    これで晩ご飯終わり

悲しいしばらくもう沖縄コンからナー
    まー気が向いたら来るかも?

不味くはなかったけどなーぁ
    無理に食べんでもいいかな?味は普通

空港食堂 グルメ・レストラン

やはり、違うのよーー(´・ω・`)(泣)テビチの方が美味しいよ

泡盛一人で呑む
    悲しいな
    もうすぐ石垣乗るので、移動しまーす

空港食堂 グルメ・レストラン

ソーキそばは、私は苦手かも少し臭い。硬い
    (´・ω・`)、すじ肉みたいな感じ

いまから、石垣へー!
    ラウンジで座ってたら、前で変なおっさんが頭抱えてる。大分病んでる様子。
    色んな人を見てはノートに殴り書きしたり。精神疾患ぽいな。(´・ω・`)、都会でいるとこうなるんかいなー?

搭乗しまーす。
    (´・ω・`)、とりあえず最後の沖縄です。
    穴埋め次回はもう決めてるけど
    福岡です。仕事明けだけど!
    福岡いきまーす

で、最後の沖縄石垣のホテルとなりますが。
    結構高いからきれいなんかな?と思ってました。
    バスターミナルからすぐの、ホテルキャパ?忘れた

ただ、とにかくエレベーターが、かなり臭い。ワキガのような足臭いにおいのような?
    マジ勘弁マスクからあの匂いは!
    マスクなかったら地獄やな

入ってきたらなんとなくおしゃれな感じです
    部屋期待できるなーるんるん

ビールがいっぱい無料だと?でも、私の嫌いなプレミアムなんとかというやつ。うえーー臭い無理です
    エレベーターのなかといい、くさすぎルノばかり
    無理して飲んだけど気持ち悪くなった。

チェックインしましたら、なんと。かなり、汚い。ビジネス?
    (´・ω・`)、チェックインが、22時やったのでもう言うのも面倒なので、言わなかったけど。。
    風呂場にはおっさんの毛が落ちてるし、シーツ整えているけど開けたときに小さい毛
    多分清掃してるやつは男?
    汚くてアルコール消毒して、なおかつ、モンベルの毛布を敷いてねた。
    二度はないな。

エアコンつけていたが、ドライやし、つける意味あるん?暑くて壊れとんかと思ったわ。←毛があったので怒り浸透
    どうして毛を落とすんやろ白いシーツに毛が落ちてたら目立つやろ?気持ち悪いやろ?誰の毛が落ちとんかわからんのに。そういうと、
    そんならホテルに泊まるなやという、アンチ荒らしがコメントしそう。でも、この部屋でな、一万超えって、普通じゃない都会ならまだしも。

タイルが。。

ここの中には毛が落ちとるし
    お湯貼れるレベルではないんやけど。

まじでか?(´・ω・`)シャワーで我慢やな

朝起きて何も食べずに、コロナ検査しまーす。
    \(^o^)/

マイナスです!さて、いまは、四時半
    ねれんかったわー。
    (´・ω・`)

お腹へってので、ANAのお弁当食べて見る
    いやーーなに?この美味しさそして、手が込んでいるではないですか?
    \(^o^)/今年始めてのアサリが、うますぎる

卵焼き以外は全部美味しかったわ!さて、お風呂入って支度して、バスターミナルへ行きましょう!

まあ、6時前なので誰もおらんわな
    ムシムシしますー鞄をコロコロ近くて良かったわ
    かなり疲れた。
    まあ、2ヶ月乗りまくればプラチナになるのでね
    来年ゆっくり私の中で旅行しても、ダイヤモンドプラス?には、すぐになると思う。。
    (´・ω・`)、←仕事以外は旅行しか考えてない

石垣は当面もう、来ないなあ、魅力といえば青の洞窟だけど、それよりは離島のほうがいいかも?

石垣島バスターミナル 乗り物

22時チェックインして、5時にチェックアウト
    7時間でホテルが一万超えかー。
    ネカフェのほうが良かったわ。
    (´・ω・`)てか、石垣島にネカフェあるんかな?

あさイチバス移動。。眠いねてない。
    そうか、昨日洗濯してねたの、一時なので、3時間しか寝てないどおりで眠たいんやねー。(´・ω・`)←ショートスリーパー

石垣島何回目かな?
    これから那覇へ移動しますーまるで修行

とりあえずここだけ晴れとる、この感じだと、早めに梅雨があがるなーと思う

しばらく来ないけど次回は青の洞窟へ行く予定
    空いたときにやな

オヤジギャグドリンク
    ヤクルト薄めたみたいだってーぇ

ありました、三百円はチート高いなぁー私なら250円やろ

隣に、JALが止まっていた。しかもかなりでかい?
    (´・ω・`)需要が高まってるのかなー?

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

紅芋ソフト食べるのもしばらくないかなー。
    \(^o^)/

よしよし、ただし、北海道の、キノトヤがやはり一番でーす。めちゃくちゃ早い勢いで、溶けてくるー。
    暑ーーい

すわってまてー面倒臭いー。
    (´・ω・`)、まあまあ、空いてるでも、半分ぐらいの客

晴れてきた。このときは、この後のことを想像もしなかった!石垣島のANAの受付の男の子
    次回行ったときは説教してやる
    なんとね?乗り継ぎ一時間なのに、バーコードで、通れなかった那覇から大阪への
    おい、プラチナやのに、エコノミーの最後になったやんけ?

搭乗しまーす

この機材がいちばん好きですねー。
    前にものがおけます。古いのは、おけないので、
    これは置けるから助かるわ
    アルコールとか結構持っているからね

テーブルも、結構コンパクトなのでいい感じでーす。

滑り止めがついてる
    これは酒飲みには必須
    揺れたときに前にものがこぼれないので!

久しぶりに、焼酎を頼んでみました。
    これがねーおいしいのよね
    麦なのに芋みたいな味がする
    ただし、量が何じゃこれーという小さいボトルにはいっている

ついでに。ワインもほして、スープも飲みましたわ

B787

沖縄について乗り換え時間は、一時間
    身内に頼まれていた宮古島のハイビスカスティーを32番ゲート近くのアナフェスタで、購入します
    美味しいみたいだけど。

那覇から伊丹はエコノミーでーす。
    狭いですがまあ、好きな飛行機なので
    ですが満席です^_^

前におる子供が蹴りまくる。どう見ても3歳ぐらいの子、言えばわかるやろ?暴れるので飲み物がおけん。
    イラッと来て、僕ーけったらダメよーというてあげました
    人に迷惑かけてるのに、
    怒らない親おかしい。
    しかも。旦那は他のおねーちゃんに横でラインしてる。
    嫁は、何してるの?と
    男は、職場にしてる。と。
    (´・ω・`)、えーと、ラインのオネーちゃん今度いつ会える?今。嫁いるから後で電話するー
    と、ライン打ってた。
    (´・ω・`)後ろから見えてますけど。。不倫ですねー
    ま、えーけど人の家庭やし。。
    どっかの芸能人が、不倫は文化とかわけのわからんこというてたけどねー。

大阪付いたのだが、あさはかなり、人の移動があるのか?便数が増えていた。
    また、改正されたみたい

あべのキューズモール ショッピングモール

またまた大阪に移動します。
    (´・ω・`)身内に会うためにねーねー

残念。温泉に行こうかなと思っていたが、残念なことに、休みやった。
    (´・ω・`)

仕方なくマッサージにいく。

ここ、天王寺横にあるショッピングモール内の、マッサージ凄くきれいで個室やからよかったわ

あべのキューズモール ショッピングモール

なかなか男前のお兄ちゃんが、してくれたわ!
    眠たくなったわうますぎて

空港について、またまた、韓国料理屋に行きましたー!
    \(^o^)/今回もマアマアの味
    美味しいと言うのでもなく、まあ、食べられる

ラウンジに行きます
    がら空きでした。平日だからねー

ビールと、お水
    今回は、にんにくからあげ食ってるおばはんはいませんでした。

飛行機に無事のりました。
    そうそう、石垣島のお兄ちゃんのおかげでまた、入口と、ラウンジです引っかかる
    ?どうやったらバーコード使えないようにできるんだろ?おかしい

この機材はこの737800
    これが、一番いいね
    プロペラは、耳が痛くなるし。、近くてもこれなら、快適やん

豆もくれましたー。
    アテンダントよく気がつくので、良かったわ

カーテンもしめたりせんしね。さて多分ダイヤモンドになったので、まあ、ゆっくりできる場所確保できた。早めの移動する私にはラウンジはかなりいい。
    次回は福岡へ友達といきまーす