大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪造幣局の桜の通り抜けに初めて行ってきた。<br /><br />去年は抽選で当たったものの、コロナ感染者が増え、中止に。<br /><br />そして今年も抽選制で、見事あったため、見ることができた。<br /><br />時間によって人数制限していたため、落ち着いて見れてよかった。

大阪満喫! 2022造幣局の桜とその他

2022/04/23 - 2022/04/23

rui

ruiさん

大阪造幣局の桜の通り抜けに初めて行ってきた。

去年は抽選で当たったものの、コロナ感染者が増え、中止に。

そして今年も抽選制で、見事あったため、見ることができた。

私鉄 徒歩

造幣局の桜の通り抜けの指定された時間まで、まだ
    余裕があったため、中之島美術館へ。

有名なオブジェの前にて。

地下鉄に乗り、玉造へ。

真田丸の跡地へ。

今は学校になってました。

近くの三光神社へ。

ここも真田ゆかりの地。

真田幸村の銅像も。

真田の抜け穴もあった。

本題の造幣局の桜の通り抜けへ。

ちょっと遅いかと思ったが、いろいろな種類の桜があったので、
    まだ咲いていてよかった。

こちらは「江戸」

ライトアップ時はこんな感じ。

造幣局の桜を堪能できてよかった。

おまけ。

別の日に行ったヨドコウスタジアム。

こちらでは初観戦だったが見やすかった。

試合も柏が1-0でセレッソ大阪に勝利し、
    大満足だった。