2022/06/19 - 2022/06/22
eriko1103さん
- eriko1103さんTOP
パンデミックのせいで延期されていた「SANTANA + EARTH,WIND & FIRE :mIraculous Supernatural Tour」をロサンゼルスで観て、翌日ロスカボスに飛び3泊。かなり忙しい日程にしてしまい後悔。
でもアメリカ入国にPCR検査は必要無くなったし、マスクも外は殆ど着けていない。メキシコのロスカボスも同じ。
ただ、日本に帰国する為のPCR検査が手間。しかも日本の政府指定のフォーマット!に記入が必要。海外では検査結果はメールだと言うのにね‥。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 飛行機
- デルタ航空 ANA
6月17日17時のANAでロサンゼルスに飛びます。
昨年9月のイタリア行きの時は成田空港はゴーストタウンでしたが、今回は活気が戻りつつあり、ビジネスラウンジは学食並みの混雑!
写真は混雑前に撮ったもの。 -
ANAのビジネスクラスのシート
こんな可愛いポーチが。
先ずはハーブティーのお菓子をいただきます。
食事は洋食をチョイス。
前菜美味しかった。 -
フィレステーキ。美味しくいただきました。
映画は「ドリームプラン」を見て時々寝て、あっという間に朝食が。
11時に到着予定が2時間遅れて到着。
パンデミック後の人手不足が響いているらしい。 -
18日
コンサートは17時会場。
昼間は娘の家族とマリーナデルレイをお散歩。
梅雨の日本では見られない青空!
太陽は暑いけれど風は海風で涼しい。
油断してサンスクリーンを塗り忘れたので肩がヒリヒリ〜! -
高級ヨットが並ぶ。
マリーナデルレイで1番美味しいと人気のハンバーガー屋さん「HIHO」でハンバーガーを。
さすがハンバーガーの本場アメリカ!
美味しい! -
17時会場に間に合う様に娘から送ってもらう。
既にこの長蛇の列! -
Banc of Californiaが会場。
アメリカは9.11のテロ後、野球でもコンサートでも空港並みのセキュリティーの厳しさです。
今回は持ち物にも制限があり、前日に透明のプラスチックで縦横30センチ以内のバッグでないと持ち込めないと指示のメールがありました。 -
楽しみ〜!
先ずは前座のバンドが。
ノリのいいアメリカの方々は総立ちで踊りまくり。 -
前座が約40分
休憩
EARTH WIND&FIREが登場!
会場はディスコ状態!
21時 30分SANTANA登場
興奮状態がここから23時まで続く。
やばい!
明日のロスカボス行くのに起きれるか? -
まだまだ演奏は続いてますが、23時過ぎ 娘にも迷惑かけるので
退散しました。 -
6月19日
デルタ航空でLAXからロスカボスに飛ぶ。
ロスカボスの空港はバケーション気分のアメリカ人でいっぱい!
私達は日本から乗合の送迎を予約してたので、待ち合わせ場所へ。
バンに乗り込みJWマリオットへ。ロスカボス国際空港 (SJD) 空港
空港から車で40分
到着JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
口コミのとおり綺麗
私たちはマリオットBONVYのプラチナエリート会員なので
お部屋のアップグレード、朝食付き
のはずなのに、
お部屋は予約していたスイートのまま。しかも2階。
朝食は付かないがプラチナエリートのベネフィットで
1000ポイントorコンチネンタルブレックファストのどちらかを選べると言う。
???
日本で予約の時にプラチナエリートの特典で朝食は付いてますと言われたと
説明してもダメ。
納得いかないままチェックイン。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
お部屋は快適で
期待通りの素敵な
部屋でした。
特にバスルームが豪華
もちろんダブル洗面台です。
お夕飯はホテルのメキシコ料理をいただく。
写真は突き出し。豚の三枚肉みたいで美味しかった。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
焼きスイカのサラダ。
焼きスイカ?って何?と思いオーダー。
これも正解。不思議なおいしさ。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
大好きなメキシコ料理の代表
グワカモーレJW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
全て美味しい。
生演奏付きです。
20日朝
コンチネンタルブレックファーストをいただく。
フルーツ
コーヒー
ジュース
パンJW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
オムレツをオーダーしたら25ドルもとられた!!!
ただ、凄く美味しい。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
何にもエンタメ無しのホテルらしい。
今までカンクンで泊まったホテルではプールでエクササイズがあったり、
夜はショーがあったり、
とにかく楽しい思い出があったのに、ここは宿泊料金は高い、フロントも不親切。部屋の冷蔵庫は冷えない。
最低。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
ただ
プールでのんびりするだけ。
退屈。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
ひたすらプールでのんびりと過ごす。
3泊のみで正解でした。JW マリオット ロス カボス ビーチ リゾート アンド スパ ホテル
21日日本に帰国するためのPCR検査を受けに街へ。
観光地ですね。 -
最後の夜なので、ホテルの高そうなレストランへ。
まずは
アミューズ。
美味しい! -
生牡蠣と
タコのステーキ?を。 -
最後はマカロンがサービスで。
食事は合格点のホテルでした。 -
センスも抜群
22日
最後の朝食 -
この階段ともお別れ〜。
3日間この階段を昇り降りしたけれど、
足腰の悪い宿泊客はどうしてるのかしら? -
帰りは飛行機のエンジントラブルで
この空港に4時間待たされた。
もう最悪のロスカボスでした!ロスカボス国際空港 (SJD) 空港