2022/07/25 - 2022/07/25
チワワさん
窓から外を見るといいお天気!
天気がいいのに第7波の影響で人が密にならないところを求めて道の駅へ日帰りの旅スタートです。
行ったことのない道の駅、天竜相津花桃の里へ行ってみました。
道の駅 天竜相津花桃の里 道の駅
10時半ごろ到着しましたが、食堂は11時からで、野菜なども置いてなかったので早々に他へ行きます。
道の駅 天竜相津花桃の里 道の駅
Googleで調べて次なる目的地は道の駅もっくる新城!新東名浜松浜北IC から乗って新城へ向かいます。まずは浜松SAをのぞいてみます。
ネオパーサ浜松 (下り) 道の駅
上島珈琲店の先にドックランを発見!
ヘビに注意って…怖い
ネオパーサ浜松 (下り) 道の駅
水道もあって、上島珈琲店のテラス席に隣接しています。
ネオパーサ浜松 (下り) 道の駅
新城インターから道の駅はすぐです。高速を一時退出できるみたいです。
もっくる新城へ到着!どんなお店かな?美味しそうなものはあるかな?
道の駅 もっくる新城 道の駅
ここにもドックランを発見!
道の駅 もっくる新城 道の駅
お昼ご飯をいただきました。
味噌カツ定食と照り焼きチキンロール定食。ドリンクバー付き、味噌汁とご飯はおかわりできます。合計で1,900円でした。道の駅 もっくる新城 道の駅
ごぼうのチキンロール、美味しかったです。
お皿にたっぷりのマヨネーズが付いてきたと思っていたらバニラムースでした。びっくり!道の駅 もっくる新城 道の駅
味噌カツもボリューム満点。実はこの店唐揚げ屋さんみたいです。なので唐揚げ買って帰ります。
道の駅 もっくる新城 道の駅
外には足湯がありました。
道の駅 もっくる新城 道の駅
家路に向かう途中、たこまん浅羽で期間限定の桃のかき氷を食べました。美味しい。
たこまん 浅羽本店 グルメ・レストラン
本日のお土産の野菜たちとパン。次はどこの道の駅に行こうかな!
夜ご飯の下準備完了。旅のお土産が美味しそう。茄子、肉厚で柔らかそうです!