水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼は鈴本演芸場の昼席。<br />夜は東京ドームでDeNA戦。<br />一見地味だけど、なかなか楽しめました。

鈴本演芸場~東京ドーム その他諸々

2022/06/22 - 2022/06/23

ペン太郎

ペン太郎さん

昼は鈴本演芸場の昼席。
夜は東京ドームでDeNA戦。
一見地味だけど、なかなか楽しめました。

JRローカル 私鉄 徒歩

上野からスタート。
    ただ、見るだけ。
    特に食べたいものも、買いたいものも、見当たりませんでした。

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

• 太陽のトマト&#40629;。<br />チーズラーメン。<br />910円。<br />チェーン店ですが、地元にないので、楽しみにしてました。<br />麺が変わったような・・・。<br />でも、おいしい。

太陽のトマト麵。
    チーズラーメン。
    910円。
    チェーン店ですが、地元にないので、楽しみにしてました。
    麺が変わったような・・・。
    でも、おいしい。

太陽のトマト麺 上野広小路店 グルメ・レストラン

らありぞ(マンナンご飯)0円。
    ラーメン食べ終わったら、スープに入れます。

投入!!
    そりゃあ、おいしいよ。
    ただ、大食いの私でもお腹いっぱいになったので、
    少食の方はご注意を。

鈴本演芸場。
    3000円。

鈴本演芸場 名所・史跡

ナイターを観に行く予定があったので、昼席だけ。

観客はまばらでした。

帰りに「太鼓の音量大きいなー」と思ってたら、BGMじゃなかった。
    上野に太鼓が鳴り響くの、なんか粋ですね。

上野御徒町駅から、大江戸線で春日駅へ。
    そして、東京ドームホテルにチェックイン。
    ホテルがわからなくて、かなり迷った。
    最初から、見えてるデカいビルに向かって歩けばよかった。
    チェックインは5分くらい並んだ。
    エレベーターも同じくらい並んだ。

東京ドームホテル 宿・ホテル

野球観戦しないときなら、泊まらないかも? by ペン太郎さん

お部屋は広い。

ベッドはダブルサイズ?キングサイズ?
    大の字に寝ても、まだ余ります。

テレビ台があって、クローゼットと鏡があって、その奥がトイレとバス。

水と、インスタントコーヒーと、緑茶と、ほうじ茶。
    しっかり一人分
    (ホテルによっては2人分あったりする)。
    ホテルの値段の割には、貧乏くさい印象。
    コーヒーがあるだけ、やや高級、とも言える。

水は岐阜の水でした。

お風呂は結構よかった。
    シャワーの水圧もなかなか。

アメニティーも、貧相。

洗面台は、普通。普通よりやや上かな?

お気に入りはこの机。
    壁に向かってあるところが多い中、独立した机。
    リモートワークがはかどりそうだ。
    私はブルーカラーの仕事なので、することはないが。

机にコンセントもあるし、ライトもある。

このソファーもよかったです。
    ベッドに近づけて、座りながら、足を上げてました。

東京ドーム側の部屋が良かったなー、と思っていたけど、水道橋駅だと、電車が見えるので、鉄子の私には、こっちの方が、良かったかも?

エレベーターから、東京ドームが見えました。

ホテルの3階から、入場口まで、徒歩2分。

入ってみたら、ビール半額デー。
    400円!
    そりゃあ、飲むよね。

東京ドーム 名所・史跡

結構上の席ですが、バックネット裏のような場所(?)で見やすかった。

スターマンも遠征。

ベイスターズ負けました。
    まあ、想定内。
    東京ドームの夜景。

翌日。
    雲を見て、チェックアウトまで過ごしました。

傘持ってくればよかった。
    と思ったけど、降られずにすみました。
    チェックアウトは11時。
    エレベーターは5分位待ちました。
    カードキーを1階にいたスタッフに手渡して、チェックアウト終了。
    フロントに行く必要ないです(精算がないなら)。

水道橋駅から新宿駅へ。
    ティムホーワンでテイクアウトして、家で飲みました。
    ベイクドチャーシューパオ 680円
    スペアリブの豆鼓蒸し 680円
    チャーシューチョンファン(チャーシューかぶった!) 780円

いい旅でした。

添好運 新宿サザンテラス店 グルメ・レストラン