名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知 岐阜 三重 静岡 長野在住者限定のシャチ泊<br /><br />名古屋市内の宿泊代金が1泊50%(最大5000円)引きになるキャンペーンです<br />(ワクチン3回接種または検査結果通知書の提示が必要です)<br /><br />こちらのキャンペーンを使ってちょっと気分転換に行きましょう♪<br /><br />オシャレなモーニングが気になっていた<br /><br />「ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄」<br /><br />に宿泊してきました。<br /><br />モーニングは見た目も味もボリュームも良くて大満足<br /><br />夜は栄にある台湾料理のお店「タイペイズ」に行ってきました。<br /><br />あ~~~台湾に行きたいわん<br /><br />シャチ泊の利用条件などは必ずHPで確認してくださいね

シャチ泊で泊まろう!「ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄」のオシャレなモーニング 「タイペイズ」で懐かしの台湾気分を味わおう

2022/07/14 - 2022/07/15

4人目のふーさん

愛知 岐阜 三重 静岡 長野在住者限定のシャチ泊

(ワクチン3回接種または検査結果通知書の提示が必要です)

オシャレなモーニングが気になっていた

「ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄」

に宿泊してきました。

モーニングは見た目も味もボリュームも良くて大満足

夜は栄にある台湾料理のお店「タイペイズ」に行ってきました。

あ~~~台湾に行きたいわん

シャチ泊の利用条件などは必ずHPで確認してくださいね

ちょっと早めの時間に矢場町に着いたので松坂屋でスイーツを買いましょう

久しぶりに行ったらお店がいろいろ変わっていました

「ボンシャベリー」のかわいいスイーツを買いましょう

桃とレモンのモンブラン

見た目もかわいくておいしかったです

アイスキャンディーみたいなスイーツも買いました

「カジツダイスキ」

フルーツのジャムなどを販売しています
    その中でやっぱり気になったのは・・・

桃まるごとケーキ
    数日前にパティスリーヴィヴィエンヌで買ったのを食べたばっかりだけどやっぱりまた食べたい!

こちらのお店ではMサイズとLサイズがありました。
    100円しか違わないのでLサイズにしました♪

まるまるとしてすっごく大きいです

夜にデザートとして食べました
    大きくて食べ応えがあり、甘くておいしかったです。

栄駅からも矢場町駅からも比較的近い場所にある

「ホテルウィングインターナショナルセレクト名古屋栄」

シャチ泊で3800円でした♪

アメニティは部屋にないのでフロント前にある棚からもらいます。
    かわいいお花のキャンディもありました。

こちらのホテル、お花をイメージしているそうです。
    フロアによってお花が違うんですね。

私の階は・・・

7階の桜でした

エレベーターを降りると桜が見えます

ダブルルームを予約しました

お部屋がピンクでかわいいです

桜の花びら

かわいい

お部屋の飾り

ホテルのメンバーズカードを作りました

するとお水がいただけます
    そしてチェックアウトは通常11時ですがメンバーになると12時になります。

とりあえずビールでも飲もう

爽やかIPA

部屋でゴロゴロします
    家とやってること同じだね(笑)

17時にご飯を食べに行くことにします
    ホテルから歩いてすぐにある台湾料理のお店「タイペイズ」さんにやってきました

いい雰囲気のお店だ!!!

かわいい♪

• 好吃<br /><br /><br />

好吃

店内は台湾の音楽が流れていました

メニュー

とりあえずは台湾啤酒

あ~おいしい

広角で撮ってみました

炒空心菜

あ~これはビールに合います

沙茶醤の海鮮炒め

これもウマイ

ここだけ見ると台湾みたい???

台中の夜市にて・・・

雰囲気は似てるよね♪

蔡依林の「I’m Not Yours」だ~♪
    懐かしい

安室ちゃんとコラボしたとっても素敵なMVなんですよね~

そのMVはここ台中の「霧峰林家宮保第園区」で撮影されました。
    本当に素敵な建物だったなぁ・・・

ああ・・・台湾に行きたいわん

台湾啤酒は2本飲んだので次は何にしようかな

次は上海ハイボール
    紹興酒のソーダ割です

上海ディズニーも行きたい。。。
    来年の結婚記念日には行けるかな???
    リーナベルグッズ買いまくりたい!!!
    転売屋さんが買い占めるのでなかなか買えないみたいだけど・・・

もうちょっと食べようかな~
    何にしようかな
    迷うなぁ

大根餅と悩んで葱油餅にしました

カリカリでお酒に合います

ジャスミンモヒートを追加~
    さっぱりして飲みやすいです

最後の〆は甘い物

台湾啤酒のパイナップルにしました

持ち帰りもしちゃおう♪

久しぶりのタピオカミルクティー

ホテルの部屋でテレビ見ながら飲んじゃおう

コンビニで買った「台湾烏龍茶」

コンビニで買ったけど食べなかったな
    家に持って帰ろう

お風呂上りはレモンとライムのお酒

さっぱりします

買ってきた桃のケーキも食べておやすみなさ~~~いzzz

おはようございます!

9時ごろ朝食会場に行きました
    (LOは9時30分)
    もう1組しかいませんでした^^;;

ドリンクはカウンターで好きな物を選びます
    紅茶とモモのジュースにしました

パンは2つ
    黒ごまとハムのパンがおいしかったです

とうもろこしのビシソワーズ

やってきました~♪

ジュエリーボックスに入った朝食セットです

パカッと開けます

うぁ~♪
    いろいろ入っているよ
    どれもおいしそうです

広角で撮ってみました

花束サラダ

見た目もかわいい

明宝ハムの生春巻きがすごくおいしかったです

スパニッシュオムレツ
    紫キャベツのコールスロー
    トマトとパプリカのハニーピクルス

デザートもたっぷり

珈琲と一緒にいただきました

見た目も素敵だし味もおいしかったです
    そしてお腹がいっぱいになります

メンバーになったのでチェックアウトは12時
    ギリギリまでお部屋で2度寝したりしてゴロゴロ過ごしました
    (まぁ普段の生活とそう変わらないね。。。)

12時ちょっと前にチェックアウトしました

チェックアウト時にクッピーラムネをいただきました。

帰りに気になっていたクロワッサン専門店に行きます
    ホテルから歩いてすぐです
    「ジョリークロワッサン」

以前、興正寺マルシェにお店を出していたのですが大行列で諦めたんです
    なので栄にある店舗にやってきました

いろいろなクロワッサンがあって迷います

*めんたいこポテマヨクロワッサン
    めんたいこの味がいい感じ
    明太子好きにはたまりません

*海老のアヒージョクロワッサン

海老が1匹入っていました!
    ワインに合います

*チーズキーマカレークロワッサン

ずっしりとしたクロワッサン
    カレーがたっぷり入っていました

*ハムチーズクロワッサン

ハムチーズ好きにはたまりません

*マンゴークロワッサン

桃も気になったのですが・・・
    前の日に桃のケーキを食べたので今回はマンゴーを選びました
    甘いマンゴーがゴロゴロはいっていました

*自家製タルタルのサーモンクロワッサン

タルタルがたっぷり
    こちらもワインと合わせました

どれもおいしかったな~
    また行きたいな

最後に松阪屋によりましょう

RF1で「フルーツトマトと甘とまとジェノバ風サラダ」を買いました。

そして雨が降っていたのでそのまま地下鉄乗って帰りました。

近所で1泊するのも気分転換になっていいですよね~
    大満足の滞在になりました

シャチ泊、ありがとう!

<6月>のおまけ

健康診断を終え、栄にやってきました。

「丸栄百貨店」の跡地に新しく出来た「マルエイガレリア」に行ってみましょう。

1階はテイクアウト商品がずらりと並んでいました。
    あとはレストランとスーパー

2階はまるごと無印良品

3階のレストランフロアにやってきました。
    いろいろなお店が並んでいます
    ものすごい行列になっているお店もありました

私が選んだのは・・・
    昼飲みができる
    「元祖博多蒸し手羽 TEBASTA 栄店 」さんです

先客は1組のみでした

まずはビール

健康診断で血を大量に抜かれたのでビールという名の血を注ぎ込みます。

おつまみにウズラの卵

ちょっと辛いかな
    もうちょっと薄味でもいいような・・・

お箸よりも爪楊枝の方が食べやすいかな

そろそろ手羽先がやってくるかな

ビールを追加して待ちましょう♪

油を使わずに蒸した手羽先
    3本 5本 10本から選べます
    私は5本にしました

味は結構種類がありました
    それぞれ選ぶことができます

食べやすくておいしい
    ふくやの明太子味はいいね~
    Wガーリックも良かった

お酒がすすみます

レモンサワーにしよう♪

もうちょっと何か食べたいな

明太子のみ

明太子ちびちびしながらお酒を飲むBBA

ザクロ酢ハイボール

さっぱりしていいね

最後はちょっと甘めでしめようかな

ピーチ酢ハイボールにしました
    混雑していないし、店員さんの感じもすごく良かったので昼飲みにおススメです!

1階でスイーツを買いましょう

何にしようかな

「フランス」生まれの「東京」スタイル
    カヌレの専門店にやってきました

3つ購入
    外もしっとりタイプでした

*塩キャラメル
    *ハニーリッチ
    *グラッセオレンジ

パンがいっぱい並んでる~
    買っちゃおう

フルーリッサンいちご

いちごのソースも入っていておいしかったです
    見た目もかわいい

クリームチーズと黒コショウのベーコンエピ

私の大好きなベーコンエピにクリームチーズが入っている
    最高だ
    ワインのおともにしました

ドライトマトとチーズ

生地がトマト色をしていて見た目もいいしおいしかったです

野菜のフォカッチャ

これもワインに合うわ

• 働きマンさん 2022/09/02 22:33:20
    ホテルもレストランも可愛い♪
    ふーさん♪

こんばんわ!ふーさん♪
    シャチ泊!活用してますねー♪
    また可愛いホテルで!
    どこから探しているのでしょうか?
    名古屋にこんな可愛いホテルあるんだー♪

あまりにも可愛すぎる!!
    隣から娘が覗き込んで
    「可愛い!!こんなところに行きたい!」
    と受験勉強の途中でいってました!
    「一緒に行こう!」
    って行ったら
    「受験が終わったらね」
    って言われたけど・・・。

冷静だわー。
    小さい頃は
    「キティーちゃんになる!」
    とか言ってめっちゃ可愛かったのに(笑)

それにしても、スイーツだけじゃなくてパンもかわいいのね?

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/03 07:16:43
    RE: ホテルもレストランも可愛い♪
    働きマンさん、おはようございます!

> シャチ泊!活用してますねー♪
    シャチ泊、活用しています
    最大5000円引きは大きいですよね

> また可愛いホテルで!
    > どこから探しているのでしょうか?
    > 名古屋にこんな可愛いホテルあるんだー♪
    たまたまネット記事で
    「モーニングをリニューアルしました」
    というのを見つけたんです。

> あまりにも可愛すぎる!!
    紛らわしくてごめんなさい・・・
    これ全部家で撮っているんですよ
    写真撮る用のキティちゃんのシートを使っているんです。
    背景がかわいくなるのでお気に入りです。

> 冷静だわー。
    > 小さい頃は
    > 「キティーちゃんになる!」
    > とか言ってめっちゃ可愛かったのに(笑)
    かわいい!!!
    すごくかわいいです!

いろいろ大きなビルができているのですが・・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/09/03 08:09:41
    RE: RE: ホテルもレストランも可愛い♪
    ふーさん!

> 働きマンさん、おはようございます!
    > > シャチ泊!活用してますねー♪
    > シャチ泊、活用しています
    > 最大5000円引きは大きいですよね
    > > また可愛いホテルで!
    > > どこから探しているのでしょうか?
    > > 名古屋にこんな可愛いホテルあるんだー♪
    > たまたまネット記事で
    > 「モーニングをリニューアルしました」
    > というのを見つけたんです。
    > これはカワイイとずっと気になっていてこの機会に行ってきました♪
    > > しかも、キティーちゃんのレストラン?なのかな?スイーツカフェ?
    > > あまりにも可愛すぎる!!
    > 紛らわしくてごめんなさい・・・
    > これ全部家で撮っているんですよ
    > 写真撮る用のキティちゃんのシートを使っているんです。
    > 背景がかわいくなるのでお気に入りです。

えーー!!家!?ふーさんのおうちで撮っているの!?
    だからキティーちゃんがいっぱい出てくるの!?(笑)
    朝から・・・驚きいっぱいでした(笑)
    娘にも言っておきます。名古屋行く気満々だったから(笑)

> > 冷静だわー。
    > > 小さい頃は
    > > 「キティーちゃんになる!」
    > > とか言ってめっちゃ可愛かったのに(笑)
    > かわいい!!!
    > すごくかわいいです!
    > > 名古屋・・・すごいな。知らない間にどんどん進化していくなー。
    > いろいろ大きなビルができているのですが・・・
    > 今、品川のホテルにいてやっぱり大都会東京は大きなビルばかりだなぁ〜と眺めています。

今、ふーさんは品川なのね?
    旅行かな?
    フットワーク・・・軽いなー。
    羨ましいです♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/03 21:31:38
    RE: RE: RE: ホテルもレストランも可愛い♪
    働きマンさん、こんばんは!

> 今、ふーさんは品川なのね?
    > 旅行かな?
    今日、成田に移動しました。
    明日の朝、成田から飛び立ちます。
    ほっと一安心です。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/09/03 21:57:35
    ふーさん♪

こんばんわ!

> 働きマンさん、こんばんは!
    > > 今、ふーさんは品川なのね?
    > > 旅行かな?
    > 今日、成田に移動しました。
    > 明日の朝、成田から飛び立ちます。
    > やっとコロナ関係の手続きが終わって今無事飛行機に乗れることが確定しました。
    > ほっと一安心です。

え!?ふーさん、今、成田!?
    海外行くのかな?
    どちらへ?
    韓国?ハワイ?タイ!?
    それ以外・?
    中国と台湾はまだ入国できないよね?(知らんけど・・・)

気になるわ(笑)

何はともあれ、無事に帰ってくるの待ってます!

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/04 21:00:26
    働きマンさん、こんばんは!

> 中国と台湾はまだ入国できないよね?(知らんけど・・・)
    実は・・・
    中国です
    無事に上海に到着しました
    10日間のホテル隔離になります

相方が去年から中国で働いていて私もやっとビザが取れました
    多分・・・2年ぐらい住むことになると思います

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/09/04 21:39:47
    えええーーー!!!
    ふーさん!!中国!?
    上海!?
    結構規制厳しいでしょう!?

うちの会社の人が明日から中国に渡ります。

> 働きマンさん、こんばんは!
    > > 中国と台湾はまだ入国できないよね?(知らんけど・・・)
    > 実は・・・
    > 中国です
    > 無事に上海に到着しました
    > 10日間のホテル隔離になります
    > 相方が去年から中国で働いていて私もやっとビザが取れました
    > 多分・・・2年ぐらい住むことになると思います

そっかー。中国在住になるんですね!?
    楽しんできてーー!!

ビザ取れて本当によかったね♪

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/04 21:51:50
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: ホテルもレストランも可愛い♪

> 上海!?
    > 結構規制厳しいでしょう!?
    実際に住むのは上海の近くの蘇州という所なんです。

> うちの会社の人が明日から中国に渡ります。
    > でも、ロックダウンしている地域もあって本当に入国するのが厳しいと言ってました。
    出国前に2回PCR検査受けないといけないんですよ〜
    これが結構緊張します^^;;

> 営業とかでは入国は無理だーー!!CEOレベルでないと入国が許可されない!?って言ってましたよ!(笑:ちなみに会社の人は平社員ではありませんが、全然CEOレベルではありません(笑))
    相方・・・
    フツーの会社の平ですが取れたみたいです。
    やっぱり平で行く人はかなり珍しいみたいです・・・

> ビザ取れて本当によかったね♪
    本当に取るまでが大変で・・・
    そのあたりのゴチャゴチャした所はまた旅行記に書こうと思っています!
  • 外さん 2022/09/02 21:52:12
    shaoxingjiu!
    紹興酒のソーダ割!
    それはアタリがよさそうで
    がぶ飲みできそう笑
    でも
    本場の黄酒は温める派です。
    (しらんがなw)

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2022/09/03 07:07:03
    RE: shaoxingjiu!
    外さん、おはようございます!

> 紹興酒のソーダ割!
    飲みやすくてがぶ飲みです。

> でも
    > 本場の黄酒は温める派です。
    > (しらんがなw)
    お湯割りではなく温めるのですか?
    一度は経験したいと思います!

4人目のふーさんのトラベラーページ