ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂にニューオーリンズに到着しました。計画的に色々行くにあたり、キャナル通りの西側のエリアから行こうと思います。まずはレンガの素敵な建物の南北戦争博物館から行きます。アートディストリクトにあり、車を駐車場に停めてから入館します。9万点に及ぶ展示品は退役軍人や遺族からの寄贈品で、全米2番目の点数の南北戦争博物館だそうです。

ルイジアナ州 ニューオーリンズ - 南北戦争博物館はルイジアナ州最古の博物館

2015/04/29 - 2015/04/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ニューオーリンズはココです。

ノース コーズウェイ ブルバードからハイウェイI-10に乗り換えてニューオーリンズを目指します。

レイク ポンチャートレイン コーズウェイを渡ってきました↓

10分ほどのドライブでニューオーリンズに到着の予定です。

整った街並みを走ります。

ハーモニーサークルまで来ました。

Harmony Circle
    New Orleans, LA 70130

キャンプストリートに入り南北戦争博物館前まで来ました。

南北戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー

大砲が正面に展示されています。

駐車券の支払いをカードでして、レシートをダッシュボードに置いて行きます。9時間で15ドルなので、夜の8時31分までオッケーです。

正面の駐車場から道を渡って建物へ向かいます。

レンガの印象が強い建物です。

旗もいくつか立っています。

展示されている大砲は南北戦争時に使われたものなのでしょう。

まずはココで記念撮影

南北戦争は英語で Civil War なので、ここは Civil War Museum です。

入館料10ドルを払って中へ入ります。

南北戦争を象徴するような当時の大砲が展示されてます。

独立当時は13の州を表す13の星で円を描いているベツィー ロス フラッグ

他にも数々の旗が展示されています。

ケース内には剣が多く展示されています。

もともとは教会だった建物を博物館にしたのでしょうか。

振り返って博物館を見わたすと、教会であった建物と認識できますね。

オルガンもあり、教会の雰囲気も残っています。

軍服なども展示されています。

南軍の旗は現在でも違う意味で有名

帽子の展示の横に隣の部屋への入り口

やはり教会の造りですね。ココも展示に使われていました。

Civil War は固有名詞なのに、なぜ日本語では南北戦争と訳しているのでしょう。意訳が飛躍しているような気がしました。

上を見ると空に何か描かれています。

JA? ルイジアナだとLAなんですが・・

次は国立第二次世界大戦博物館へ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記