大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた何の参考にもならないライブの記録です。<br />スターダストレビューの40周年に埼玉スーパーアリーナと大阪城ホールで合計108曲の煩悩ライブが行われました。重複する曲が4曲とノーカウント1曲でホントは59曲の予定6時間ライブ。大阪城ホールに行きました。妹と待ち合わせ。<br /><br />先週は、私の大好きなチューリップのライブでフォーラムに行った所(^.^;<br />東京には4年ぶりくらいでしょうか。<br />ライブとこんな時は美味しい食事して楽しんできました。<br />中身は薄いです。よろしければ見てやってください。

久しぶりの東京フォーラムと大阪城ホールでのライブ~バンドは違うのよ~

2022/06/11 - 2022/06/11

じんべいさん

またまた何の参考にもならないライブの記録です。

東京には4年ぶりくらいでしょうか。
ライブとこんな時は美味しい食事して楽しんできました。
中身は薄いです。よろしければ見てやってください。

6月5日。今回は青組の割引マイルを使って羽田へ。
    アナウンスにも鬼滅の刃のキャラクターが出てくるんですね。たまにしか乗らないもので(^.^;

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

4年ぶりかなぁ。久しぶりの東京。めちゃお上りさんです。
    銀座で降りるには道に迷う気がするので新橋で降りて歩いてきました。東京の友達との待ち合わせまで時間があるのでここへ。

コートヤード・マリオット 銀座東武ホテル 宿・ホテル

じゃらんのポイントがまた失効するってお知らせが。フォーラムのある有楽町近くを探して、クーポン割引も利用してアフタヌーンティーを頂きに来ました。
    予約時間より15分位早かったのですが案内して頂きました(^^)

シャンパン付きなのですが、飲んだら大変なので、ジュースに替えて頂きます。他に飲み物を聞かれてアイスコーヒーを。歩いてきましたからね(^.^;

ジュレの下に小豆♪

抹茶スイーツ♪

うふっ♪
    一人で食べるよ~。幸せ。スコーンが温かくて美味しい。

季節限定の煎茶と何とかのお茶(^.^;

東京の友達から丸の内にいると連絡が来ました。東京駅まで歩ける距離ですが暑すぎるので電車乗ります(汗)。店に辿り着いた私を千葉の友達が凄いと褒めてくれました(^.^;
    東京の写真はこれだけなのです。スミマセン。
    ライブ後は名古屋の友達とお茶して新幹線で日帰り。

さて、11日は大阪城ホール。
    妹と梅田で待ち合わせ、ルクアに来ました。ここもめちゃ久しぶり。行列必至のロマン亭に一番乗り。

錦重のセットを頂きます。出汁茶漬け出来るのが美味しくて好きです。コスパ良いので人気。これで1400円ほど。単品だと1000円しない。

ビフテキ重・肉飯 ロマン亭 エキマルシェ大阪店 グルメ・レストラン

お茶したかったけど、13時開演。会場に向かいます。おっさん展を見ないとね。

大阪城公園駅

大阪城公園の中に美味しそうな店発見♪
    残念ながらライブ後は閉まってるなあ。

おっさん展を見て回ります。表題のご紹介。

これ、もっとミニチュアあったら欲しい!と一瞬思う(笑)
    機材を運ぶ自前ツアートラックを最初に使用したのはチューリップ。単独ライブが殆どない時代(前座がいましたね~)に単独ツアーをし、ツアータイトルをつけたのはチューリップが先駆者。ツアーグッズを最初に作ったのもチューリップ。
    ツアーの事を中心に書きましたが、レコーディングスタイルを変えたのも彼ら。色々あるのよ(*^^*)
    音楽史に残るバンドなのだ。

楽器も展示

衣装も展示

電飾♪

屋外にも

スタッフが写真を撮ってくれています。

ホント、楽しい人達です。
    後ろに大阪城が見えるのですが、角度悪くて写ってないですね。

ツアーポスター展示。40周年おめでとう。
    チューリップは今年50周年。重ねておめでとう♪

今から3曲の間だけ撮影許可。
    大阪城とさいたまスーパーアリーナがスクリーンに。

ファンサービス凄いバンドです。
    途中休憩挟み、6時間半超。終わった~。案外短く感じます。でも腰が痛い。。

アリーナ10列目。規制退場に時間がかかりました。

スマホのライトでペンライト代わり。とってもきれいでした。

大阪城ホール 名所・史跡

お茶します。
    コーヒーの美味しい店。

丸福珈琲店 ルクアイーレ店 グルメ・レストラン

ハンバーグサンドとベリークレープ。クレープの中はバナナとマスカルポーネチーズ(^^)
    もちろんクレープは私♪アイスクリームが山盛り。
    満足して帰りま~す。
    最後までお付き合い頂いた方、ありがとうございました。

• yae☆八重さん 2022/06/13 15:13:53
    こんにちは♪
    スターダストレビューのコンサート!!!
    すごく興奮しながら旅行記拝見しました(^^)

スタレビは20年以上前、当時の同僚とコンサートに行きました。
    懐かしい~
    「追憶」が大好きで、先ほどもYouTubeで聴いてきました。
    泣けた( ;∀;)

大阪城ホールは数年前に小田和正さんのコンサートに行きました。
    コンサートはそれ以来行ってないです。
    久しぶりにコンサートに行きたくなりました♪

yae☆八重

じんべい

じんべいさん からの返信 2022/06/13 17:45:28
    音楽♫
    yae☆八重様、こんにちは。

スタレビ、いいですよね。あのボーカルでリードギターもこなす根本要さんには惚れ惚れします。
    ビジュアルはこの際関係なく(失礼)
    小田さんはオフコース時代にしか行ってないんだなぁ。再結成があり得ないグループは悲しい。。
    関西でうけて全国区になっていったバンドは数知れず。

♪笑いも必要~♪
    スタレビはバラード曲よりノリノリ曲の方がどちらかと言えば好み(*^^*)
    音楽は不要不急じゃない、必要だってライブに行くと思います。

また大合唱できる日が来ることを願って。
    60、70代のバンドメンバー達が健康でいられますように。

コメントありがとうございました。
             じんべい

じんべいさんのトラベラーページ