2022/06/01 - 2022/06/01
PIKASUEさん
- PIKASUEさんTOP
3月のフライトの欠航により渡航を7月末ごろに変更しました。
復路はANAのホヌを凝りもせず 予約入れましたが。。。。
またまた 運航キャンセルです。。。
しかもキャンセルのお知らせが5月第2週ごろに連絡があり。。。。
我が家が予約していた便は欠航となりました。
しかし 今年に夏はANAも徐々に便数をふやし、HAWAII旅行を堪能できる体制に戻るようです。
往復LCCのZIP AIRで予約を取り直し、ハワイ行きを決行します。
ホヌに乗れなかった、、、でもまだチャンスはあると思いたい。
3年ぶりだと思いきや、3.5年ぶりでした。
いや~楽しみだ。
写真は2019年のもの
ゴープロも買っちゃうかも。
あとは 海外保険と成田で利用する駐車場を申し込むのみ。
PCRの検査も忘れずに。
まってろ~ハワイ 笑笑
- PIKASUEさん 2022/06/04 09:57:26
- ありがとうございます。
- tonさん。
メッセージありがとうございます。
我が家も子供は中高、夫婦でノンアルです。食事もこだわりがないので、外で食べて機内では静かに寝るというパターンです。
今回は現地で初日から元気に活動したいのでフルフラットで機内で十分睡眠をとることを選択しました。夜ご飯は空港で何か食べます~。どこかいいとこありますか?
飛行機の予約を何回かキャンセルしたりで、当初の予定よりもかなり変わりました。
ハワイ島に半分滞在の予定でしたが、レンタカーの高騰なんかで オアフのみとなります。予定でしたらキングスランドでしたけど。
今回はグランドアイランダーです。
今までヒルトンホテルに滞在したことがなかったので 楽しみです。
では!
- tonさん 2022/06/03 19:08:25
- 初めまして。
- ziPAIRフルフラット魅力的ですよね。アルコール・食事無し・ラウンジ無でもOK!な我が家なので次回はと考えてます。
以前のコメント欄に
ハワイ島は ヒルトンのオーナー様からレンタルをする予定です。と書いておられましたので教えて下さい。
オーナー様には何を伝えるのですか?名前だけ?住所生年月日等も?ポイント溜まってるので使って~って言ってもらってるんですが、我が家の情報公開どこまで?と気になって。分かれば教えて下さい。
PCR検査が必要無くなれば行きたいな~と。検査手続きの自信がない私です。
夏休みの旅行記楽しみに待ってます(^^)/
オアフ島(ハワイ) の旅行記