名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動会の振替休日の月曜日。<br />家族で久しぶりに名古屋へ行きました。

名古屋でランチとお買い物

2022/05/30 - 2022/05/30

たまに旅さん

運動会の振替休日の月曜日。
家族で久しぶりに名古屋へ行きました。

名古屋駅の東側の駐車場に車を停めました。
    久しぶりの名駅エリア。やっぱり都会だなぁ~

まずは、近鉄パッセへ。

ワンピースのエレベーターに喜ぶ子供達。

8階の麦わらストアに到着。

世界中で読まれている ONE PIECE。

英語、中国語、韓国語、ドイツ語、スペイン語など、様々な言語のコミックスが展示されています。

5月5日はルフィの誕生日。
    誕生日グッズが売っていました。

店内商品の価格単位はベリーで表記されていて、ちゃんとワンピースの世界になっています。
    1ベリー=1円でお買い物できます。

レジ横の壁には、ルフィ役の声優、田中真弓さんのサインがあります。

待ち合わせの定番、ナナちゃん人形は、健診の服を着ていました。
    待ち合わせ中らしき方々が何人かいました。

次の目的地は、こちら。スパイラルタワーズです。
    ナナちゃん人形の東側にそびえ立っています。

お目当ての「スイーツパラダイス」に到着♪
    スパイラルタワーズの地下1階にあります。

ブュッフェ形式のレストランです。
    パスタやカレーもありますが、カレーは少なめにして、スイーツをたくさん食べました♪

ハーゲンダッツの食べ放題付きのコースにしました。濃厚で、やっぱり美味しい。

スイーツでお腹がいっぱい!
    次は、栄のオアシス21にやってきました。

ガラスの大屋根「水の宇宙船」。
    水がキラキラと光っていて綺麗です。

最上階にのぼってみることに。

ここが最上階の「水の宇宙船」。
    タワーがよく見えます!

カワイピアノの看板はリニューアルしていました。
    以前の看板は、夜になると鍵盤が「夕焼け小焼け」のメロディーに合わせて点滅していたんです。

私と相方は、つい「テレビ塔」と言ってしまうのですが。
    今は「中部電力MIRAI TOWER」といいます。

久屋大通公園は、カフェなどのショップができていて、一昔前とは随分変わっていました。

オアシス21の地下には、いろいろなショップがあります。
    こちらはジャンプショップ。

ドラゴンズストアもあります。

タワーの3階にのぼってみました。
    オアシス21も見えます。

時間がなかったので、展望台へはのぼれませんでした。

帰りに車から名古屋城が見えました。
    また機会があったら名古屋城にも行きたいな。