恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/05/21 - 2022/05/25

yukio.z28

yukio.z28さん

4泊5日で梅雨の沖縄に行ってきました。

羽田空港向かう前に母親から
    掃除機が壊れていると言われ
    近所のヤマダ電機に買いに
    行っていたら首都高渋滞にも
    ハマり到着時間おしてしまい
    ました国内線のパーキングは
    土曜日で満車気味なんとか
    P4パーキングに停めれました。

昼時何処の店も並んでいます
    到着時間おして第一ターミナルに
    有る出汁にこだわったHitoshinaya
    には行けず回転早そうな蕎麦屋に
    入りました
    生ビール泡が綺麗で美味しいかった
    です。

蕎麦はボソボソ残念な
    感じ天丼普通かな?

20分前に搭乗口に

兵隊さん乗っている
    ワイルドスピードに
    出てきそうな
    赤いスカイライン
    夕陽に冴えています。

外のテラス席初めて
    奥の席椅子高すぎて
    足が届きません (笑)

シーフードのスープ
    安定の味

夕陽見ながらハンバーガー
    食べました
    土曜日なのに本日
    空いています。

帰り際にドライブに来ていた
    1962のフォルクスワーゲン
    夕陽バックに決まっています
    自分35年前に初めて購入した
    車は1972のフォルクスワーゲン

快晴朝ビール飲んで
    13階ビュフェ会場に

朝食食べて展望露天風呂に
    部屋戻って2度寝して

お昼前にホテルの斜め前の
    残波ビーチに行ってみました

快晴の日曜日なのに
    ガラガララッキーです。

昼ビール決めました

接客気遣い大変
    良いです
    写メ撮影の時だけ
    マスク外してくれました
    今回も楽しく食事できました。

本日はお腹いっぱい

翌朝は天気予報通り
    朝から雨朝ビール
    飲んで朝食会場に

朝食食べて展望露天風呂入って
    2度寝してからお昼過ぎに
    初めてアメリカンビレッジに
    行きました

平日のアメリカンビレッジ
    ガラガラです

パーキングも空い居ます。

こちらのBurrito gangで
    部屋飲みように
    ビーフブリトウ購入
    見た目は怖そうな
    スタッフのお兄さん
    接客完璧で良かったです。

Sサイズのブリトー
    ずっしり重くボリューム
    満点味も抜群です。

ちょっと遅いお昼寝から
    起きて展望露天風呂入って
    夜20時から営業の

良かったです。

翌朝も雨

本日はソーキそばに
    してみました。

ホテルの近くハブ居るのかな?

お土産と晩のつまみ購入しに

お菓子やケーキ
    店内で作るお惣菜や
    お弁当大変美味しい
    です。

4トラベルで仲良くなった方
    去年から沖縄に移住されて
    カフェ経営されているので
    寄ってみました
    元気そうで何よりです。

読谷村で営業されてます
    オーナー車好き
    沖縄の車イベント詳しいです。

部屋戻ってお昼寝して

最上階のバーに
    本日も突撃
    昨夜のバーテンさん
    とは違う人ですが
    昨夜明日も顔出しますって
    話しておいたら引継
    完璧話しも弾む
    飲み過ぎお会計も
    弾みました(笑)

最終日も朝から雨
    朝ビール
    朝風呂

最終日はパンにしました
    紫芋のパン美味しいです。

那覇空港向かう時
    働く車のカスタムカー
    発見今回も沖縄
    古い車やバイクいっぱい
    すれ違いました
    車文化盛んです。

今回梅雨の沖縄
    展望露天風呂付き
    ホテル予約して正解
    雨でも楽しめました。

怪し読み方(笑)

何度か沖縄きましたが

歩く自分ですが
    雨の日多くて
    歩数伸びず残念
    帰宅して体重計のったら
    プラス2.3キロ(笑)

• コンソンさん 2022/07/27 09:37:14
    ビートル
    はじめまして

初めて購入した車がビートルって奇遇ですね!

若かりし頃を思い出しますね!

たくさんの いいね ありがとう御座います。
    写真綺麗ですね。

コンソン

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2022/08/13 22:02:14
    Re: ビートル
    車検無しで15万円
    冬のバイトで車検代
    貯めて晴れてナンバー
    所得しました
    これからも宜しくお願いします。

yukio.z28さんのトラベラーページ