大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日夜松山まで移動、久しぶりにアパホテル泊まりました。<br />会員カードありますかー?そういや大分前に作ったような?なかなか綺麗でした。<br />

日帰り大阪

2022/05/23 - 2022/05/23

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

前日夜松山まで移動、久しぶりにアパホテル泊まりました。

松山へ移動が、七時過ぎになったー
    (T_T)きつーホテルはまだとってなかった。
    入のパーキングで、楽天からとる。
    うーん、寝るだけやからな。明日は日帰りやから、酒は飲めないので、安くてきれいなとこ探そう。ん?いつものターミナルホテル人気?喫煙しか空いてないやん!
    (T_T)くそー。で、アパホテルがあった
    ここ、まえ、チサンホテルやったとおもう?

アパホテル<松山城西> 宿・ホテル

コントロールも、ナイロン被せてある

紙コップアメニティもバッチリ
    紙コップは、環境的に温暖化が進む気がするけど森林伐採

ゲ、足が内出血してる。流石に修行やわー
    詰まるよりは出血のほうがいいね、
    エコノミー症候群
    いわゆる血栓がつまったか?まあ、さけたほうがいいわね。何回も乗り出したら、かなり足が腫れた
    (T_T)、、そういえば前もなった気がする

アパの一階にはなんだか美味しそうなお食事があります。食べたいけど我慢デブのもとです。
    (T_T)今度泊まったときに食べに行こうかな

エレベーター前にしてもらった

ここは、テレビは壁には、かけていません。
    (T_T)元はチサンホテルですから無理があるのか?

浴衣は良いね、でも、アイロン大変だろうなとおもう
    お湯が自分で調節しないといけないので、それは、カランなおしゃーいいだけやから、したほうがいいと思うけど?\(^o^)/でも。きれいで安いので助かりました

あさイチ起きて抗原検査しました。

マイナスね、起きてすぐしないといけません
    飲食や、うがいなどせずにしないとちゃんとした結果が出ませんので。

松山空港に、無事に到着しました!
    \(^o^)/
    ここまではオッケ
    普通に法定速度守って走ってたら
    途中変なトヨタの車に煽られたけどあまり、気にしないのですが。
    時間があれば、煽り運転されたら。
    止まって110番に電話
    相手の顔を動画撮影ですね。

鮭おにぎりでーーす。温めてくれる。ANAの、売店ですが弁当より美味しいので。。https://youtube.com/shorts/T_HtkuOqbfY?feature=share

これに乗るのねー。今日は晴れてます、暑くなるようです
    やはり、晴れ女は健在なのか?梅雨には負けんぞなんのこっちゃhttps://youtube.com/shorts/AVZ9oprvAZs?feature=share

行ってきましょう
    ありがとうーー。落ちないといいけどーーhttps://youtube.com/shorts/J1sf6JiIQl0?feature=share

落ちなかった。さて急いでバスに乗ります。
    \(^o^)/それで、今回のお仕事で。どーも私の顔が若く見えるようです
    本人なのか?免許証を見せろと言われました。は?
    んー最近はよく、ほんまに若く見えるようです。
    (T_T)少し太ったからかな?痩せたいけど事情がありましてな。https://youtube.com/shorts/VfKdKOtESGk?feature=share

そうそうお弁当もらってたので、まずいと思っていたお弁当を食べることに。https://youtube.com/shorts/cl-2GyePmKQ?feature=share

えーとー?。あれ?鶏めしになった
    でも、ごはんは、相変わらずお餅なんだよな!
    水の調整が効いてない?https://youtu.be/FuqE6_xZg3w

おかずが驚くほどに美味しいやん。
    つくり手が変わったのか?

美味しいやん。
    \(^o^)/松山から大阪
    楽しみになったわ。https://youtu.be/vSstY2LjrvY

晴れ女の威力でしょうか?晴れましたhttps://youtube.com/shorts/8FOSglcYc2Q?feature=share

大阪駅

仕事が無事終わり、お腹もいっぱいになって眠いので、マッサージしようかなと、マッサージ屋にいったら
    いつもの男の子が居ない
    若いお姉さん。ちょいヤンキー風
    まあ、いいかと、頼むと ん?なに?
    あのーすいません、ツボに入ってなくて擦るだけ
    えーとーもう少し強くお願いします?というと
    無理です私力ないので肘とかでしないとできません。
    やめてもいいですか?
    あーそうですか。別にいいけど
    結局出ることに。あれでお金もらうなんて大丈夫でしょうか?(T_T)

仕方ないので以前仕事前によく行っていた、銭湯に行きましょうかねー。そこでマッサージしますかね。
    (T_T)、モーニング安いなー

お昼になり、第4ビルの、地下に韓国料理屋ができているので、初めて入る

韓国料理 シンガネ グルメ・レストラン

韓国人のおばちゃん、一品は盛り上げないで、お代わりだめよだそう。
    タイムランチには、惣菜がついてるみたい。どれもうまそう。少しずつとりました。まあ、どれも1050円で食いまくられたら元はとれんもんな。
    韓国人のおばちゃん、やはり変わっとるな
    頭の中かねしかないんとちがう?
    コロナのご時世、あとから来た女の娘
    二人相席させられていた(笑)それはきつい

ちなみにお酒ではないです、お茶を出してくれました。
    コップが酒のコップってすごいわ。(´・ω・`)私はウイスキー飲めんので。しかも運転せないかんからねー

ご飯も少なめ
    私にはちょうどいいが、若い働き盛りには少ないな。でも、ご飯はお代わり自由だと言われました。しなかったけど
    でも、全般的に韓国の味でした。美味しかったわ
    おばちゃんうっとうしいけど、コックのお父さんが、いい味しとるんで、また、行くと思います。https://youtube.com/shorts/AYadOLFKTQI?feature=share

天王寺に向かいます。
    今回は御堂筋線で、天王寺まで行きました。

天王寺の近鉄デパートの地下の惣菜屋さん
    美味しいですー。ベジタ(野菜)が多いし、美味しそうやね、でも、お腹いっぱい

となりには、野菜ジュースの店?

ここの弁当は、旨いと思います。見た目で解る
    次回は買ってみようかな?

いま、北海道店とか、各地の有名な食材売ってたよ。
    旅行行けない人には最高やね

昔大阪にいたときに、よくここの銭湯に入りに来ました。仕事入る前によく来てた。
    ここは、天然温泉なんだよねー。
    地元のバーがよーけ通ってるからうるさい。
    夕方ならバーたちは家で食事するのでそのくらいがおすすめいまは、少ない

バスが来てるー。フットバスだけにふっとばすよな

久しぶりに、新しくできたショッピングモール歩いてみたけど。https://youtube.com/shorts/pZJ9s8C4rbE?feature=share

モール平日なのに、結構おられますねー?
    (T_T)

豚に食わせるぐらいの、大きなパフェ
    しかも定食食べられる値段だぞ。
    (T_T)そしてブタになる。。ブー
    ロウソクだけど美味しそうですな
    昔はこういうの高松の喫茶店であって、食べたいなーと思っていたけど、金がなくて本当に食べていた人を見ると羨ましかったけど、今はよーくえるな?と思って、見ている次第です。

バス乗り場に来ました。
    ドン・キホーテそういやあったな?次回にしましょう

ここに、バス亭があるとはあまり知られてない様子

バスは、まあまああいてました。

この時間は飛行機が少ないためか?人が少ないと思った。https://youtube.com/shorts/Wpfy2B7BlG4?feature=share

お腹減ってきた。
    お弁当は一気食いは、嫌なのと、飛行機が落ちて空腹で死ぬのは嫌なので、美味しい551へ
    ちょうど年寄りのおっちゃんコックさん二人がいて、鍋をふっていたので、入ります。\(^o^)/←学習した。

お持ち帰りは飛行機の中臭くなるから辞めときます

お腹減ったわー餃子食べたーーーい明日は、仕事なので我慢やな。。https://youtube.com/shorts/8QUofwCE-FI?feature=share

やっぱり美味しいーーーー
    でも、隣の親子がマスク無しで食べ終わってるのに、ずーーーっと話しして座ってる。並んでるので早く帰ればいいのに。https://youtu.be/BddugyZxnbQ

うん美味しい!安定の美味しさでございまする

551蓬莱 大阪空港店 グルメ・レストラン

バスに、揺られて来ました。
    ビジネスラウンジ
    明日は仕事なので、しかも、電車がない
    仕方ないので、到着後、車で運転して、深夜に帰ります
    なので朝から呑んでおりません。
    水をポットに入れてのむ。

Businessラウンジから、
    ここから見る飛行機夜は綺麗だなー
    前にサラリーマンのおじーちゃんも飛行機見てる
    私もなー多分13から働いてきてるんでな?母親の弟にこき使われたし。未成年働かせる糞鬼親。
    おっさんと変わらんぐらい仕事しとるぞ。と言いたい。多分WORKは、私のほうがしてるな。
    年数とともに図太くなってきている気がする。。だめだなおじさんも頭が大分。。お疲れのようです。

飛行機に乗ったら、若いアテンダントさんが、多分お隣が来られないと思いますので横に荷物をおいても構いませんと親切にいってくれた。ただ隣にひょっとしたらまだ、扉が閉まっていないので、来られるかもしれませんと。
    足が悪いので、立ちっぱなしはしんどいので少し座らせてね。隣来たら荷物自分で上げるからと、言って座ると
    なにやら、隣のおっさんが、アテンダントを怒り始めた
    (おい、そいつには荷物を置かせて俺はおいたらいかんのか?不公平だろう?置かせろや)
    と、なんだか聞こえるように若いアテンダントを叱責し始めた。
    (T_T)ぶちっ
    (*^^*)「コラおっさん、私は人が来たら自分で荷物上げるから重いので少し置かせてといったんやが?なんやそいつって?荷物ぐらいでアテンダントに、いちゃもんつけんなや!」というと。「いや、あなたのこと言うてるんではないんです。アテンダントが。。」
    クソジジイ。座ったまんまでアテンダントさん顎でこき使いやがって!
    それ以降もアテンダントを呼びつけて文句を言うジジい。流石に私も切れたわ。
    私も嫌なことがあっても、後で苦情電話するけど飛行機中で大声だしたりせんぞ。。
    (T_T)こういうやつが、降ろされるんよな。

お弁当は、持ち帰りゆっくりたべました!
    あの、まずいと思っていたお弁当が、美味しくなって、持ち帰りゆっくり食べられるのが楽しみでルンルン
    隣のおっさん私が言うたので、大人しくなりました。
    (T_T)見たことあるんよな?
    で、あんたどっかでみたことがあるな?〇〇の会社やろ?というと。
    急いで降りていきました。
    (T_T)やっぱりそうやわ。おっさん気をつけましょう
    どこでバレるか解りませんので。。

おっさんはヤバーーという、顔をしながら嫁が迎えに来た車で急いで帰って行きました。
    大変だったねと、若いアテンダントさんに言うと。大丈夫ですと。顔を真っ赤にしてた
    可哀想に。。
    (T_T)

いまから、2時間チョイ
    高松に向けて帰りま~~する
    しんどかった。。

なかなかの美味しいお弁当!
    \(^o^)/きれいやし

家に帰りこの前買ってきた、ジーマーミ豆腐食べたんやけど

これめちゃめちゃ美味しいやん

また行ったら絶対買おうかなー。
    今度は30日移動します沖縄ー。石垣島よね