沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前教えてもらった、愛魚人(アイオンチュー)に食べに行きたくて、一泊で、那覇に行ったのだが、ANAで、随分変更遊ぶ時間がなかった。ツラーー<br />色々学ぶこともありました。<br />

沖縄にだし巻き卵と、めちゃめちゃ美味しい高知の芋天食べに

2022/05/15 - 2022/05/17

mireira

mireiraさん

色々学ぶこともありました。

チェックイン松山という、ドン・キホーテの前のホテル
    めちゃめちゃ狭い、そして、またまたお風呂洗ってない。多分吹いただけか?おっさんの足の毛が落ちていた
    すぐにフロントに言うと、対応してくれたけど
    (T_T)https://youtube.com/shorts/AtU3zcjbBVg?feature=share

チェックイン松山 宿・ホテル

ただ、ベッドはふかふかでした。
    タオルもまあまあ良かった

新しい部屋はちゃんと清掃してくれていた

お兄ちゃんに言うたら、毛の確認したとか?ですよねー注意しといてよ。お風呂の掃除ちゃんとしてって

近くにいいところないか、聞いたら。韓国料理屋があった。

ちょっと高いなぁhttps://youtube.com/shorts/EpLa9LTRobE?feature=share

6人席貸し切りにしてくれた。外でタバコ吸ってたカップルがいて、女の子はタバコやすうたらいかん。
    血流悪くなりなかなか妊娠せんなるよー。私もだったからねー
    赤ちゃん産むなら辞めときましょう
    体に悪いわよ

豚足頼んだ炙りだけど美味しかったですhttps://youtube.com/shorts/CH9VuIMMwCE?feature=share

なかなかの旨さでした

ケジャンが食べられるみたいですね

参鶏湯サムゲタンは、失敗
    いつも食べてるところとは味が違うなぁ
    しかも、小さいなhttps://youtube.com/shorts/Vh88i3r6fxs?feature=share

美味しいんだけどねhttps://youtube.com/shorts/dVLPj7i7pcw?feature=share

何書いているのか?よーわからん

ドン・キホーテが目の前にhttps://youtube.com/shorts/kj-uC73BZrE?feature=share

ここのホテルはドーミインの、裏手の通りです

ドン・キホーテ見に行ってみよう。つ~てもそんなに大きいことはない

ここが、韓国のお店
    名前は不明です

ドン・キホーテのなか、地下があるけど、階段はねー足が悪いので行けなかった。
    電気製品安かったから、また、ゆっくり見に来ましょう

HOTELの水
    狭いけどサービスは、良いホテル
    溫泉は道後温泉から引いたという話だが?
    道後温泉、ほぼお湯?
    全然ヌメヌメ感ないです

寝ますhttps://youtube.com/shorts/emgupgJ4Udo?feature=share

とにかくなんでも近いこれは私的には、いいなぁ
    空間洗浄の、アルコールも少なくて済むし

起きてコロナ抗原検査しとく。まあ、研究用なので、有効性は解りませんが、しておいてこしたことはない
    毎日の日課?

オミクロン株も対応とのこと。

飛行機に乗るまでトラブル発生。荷物を預けたのだが、伊丹で一度おりますとPREMIUMの、カウンターでいいました。クレジットカードで、マイルがついているか?確認だけしといてというていた。
    保安検査はいつものように、携帯でバーコードスクリーンショットして、かざしたら通れた。で、Loungeに行くとなぜか反応しない。
    (T_T)えーー?保安検査前では行けたのに?
    しかもインターネットに、バーコードが出なくなる。
    こんなことあるの?
    Loungeのおねーさんが確認している。
    結局Loungeでは生ビール入れたのに
    何も飲めず、しかも乗る前で、またまた、ブーーブーー
    何が起こったのだ?
    原因としては受付でクレジットカードで、那覇まで出ないようにPREMIUMの受付けねーちゃんがチェックインやってしまったらしいのだ。
    おいおい勘弁してくれや。
    このあとも大変なことが?Loungeで、飲めなかったので急いで飲み物頼んだhttps://youtube.com/shorts/Aye_O1K7u6g?feature=share

前はおっさんが一人やったかな?
    もう、なれてきたので、アテンダントさんに早めに飲み物とかいうておく

運転しないので、しっかりいただきましたー。

急いで食べるー5分で。

前は誰もいません。足を置くところがないのがしんどいなあー

着きました。一旦出て、なんか食べよーと思っていて、また、入れなかったらいかんので、伊丹の受け付けANAのTさんという可愛いお姉さんが、事情を説明したら対応してくれた。ありがたい
    ついでに、バーコードもでるようになった。
    ほんま、松山のPREMIUM受け付け最低やわ。
    (T_T)伊丹でてるというてたのに

551でも食べたかったのだけど、そんな時間がなく、仕方なく保安検査に入る。
    これがまたまた事件の始まり

PREMIUMLoungeにいくと。

中は初めてなので、ルンルン状態
    ビール飲みまくろうーhttps://youtube.com/shorts/-_zsr6TY9Os?feature=share

ワクワクしていたのは、ここまでだった。

中に入り、ビール呑んでゆっくり4トラベル書いてたら、なんか太ったおっさんおばさんが袋を持って入ってきた。で、開いて食べ始めたビール飲みながらおいおい、ここLoungeだぞ?
    そしてすごい匂いが、にんにくの匂いプンプンの唐揚げ弁当を食べ始めた。そして、たこ焼き?
    うげーーすごいにおい、隣の兄ちゃんも臭いというので、受け付け係に注意してくれないかな?というと
    構わないんです。ここは551も皆さんたこ焼きも食べてます。
    は?めちゃめちゃ臭いのに我慢しろと?
    (T_T)そしたら旅客サービス担当スーパーバイザーの、Yというお姉さんが来た。
    私行きましたが臭くないですけど?
    何食べてもいいんです。と、私にいうてきた。
    お前鼻壊れとんやないん?隣の兄ちゃんもくさいいうてたのに。(T_T)あーそうですか?では、なんでも持ち込みして食べていいのですか?というと、
    はい、構わないです!と、551でもマックでも!構いません。言うてくる私のほうが悪いと言われました。申し訳ないね私が言うたのが間違いなんだね?これからは黙って我慢しますね?
    高松でも、松山でも持ち込みは、駄目と書いてあるのだけど、そもそもLoungeで持ち込みにんにく唐揚げ弁当食べるなんて(T_T)しかもこの、スーパーバイザーのお姉さん謝罪もなく、私は臭くなかったですと。
    唖然です。結局臭いのでお兄ちゃんも、出るわーというて二人でました。https://youtube.com/shorts/QYtvaVru1Ds?feature=share

ビール担当してるお兄ちゃんとかエー人やったのになぁ。https://youtube.com/shorts/Aye_O1K7u6g?feature=share

ここは臭くていけんわ
    カードラウンジで、ゆっくりしたほうがいいな

そしてまたまた、ブーブー
    はぁー?おかしいぞーなんで?やはり、最初なんかしたのか?バーコードで入れんやないか?結局ラストで入ることに。

隣はやばいお兄さんでしたが、無視って映画見ました

結構いいのある、でも、2時間しかないので、見るのが限られてくるなぁ

機材は、新しいみたいだ、沖縄便の、ご飯楽しみだなあ

新しい機種はえーな、コントローラーが最新でよーにわからんかったけど、順能力良いhttps://youtu.be/Jegtn0m4eUU
    のですぐ使えるようになった。でも、ジーさんたちは、わからんみたいやな
    まさかの上の平べったいのが、押せるとは、思わないだろう。説明書あったらいいのになーと。https://youtube.com/shorts/-ooBJOBid9I?feature=share

赤ワイン行きまーす美味しいーhttps://youtube.com/shorts/nEnhaLxlP64?feature=share

あと。お酒頼んだら前の人たちに、飲まれてないと?えー?人数分載せといてな?仕方ないから
    またまた、ワインです

ノンアルコールもあるみたいやね?

さて。軽食とありましたが、味はどうかなー?

あ、仕方ないのでシャンパンもいただきました。

サンドイッチと、その他色々ありましてー

全部美味しかったです!
    \(^o^)/おかわり欲しくなったぐらいの

ただ、このナイフフォークは、前から言うてたが、木を大事にしましょう。地球から酸素がなくなり、私達は温暖化に入り皆さんおなくなりになりますよー

ナイフとフォークアルミでいいので再生してください。

あ、そういやチョコレートもらったけど食ってないわ。
    また、仕事のときに食べましょうか

美味いので、酒も進むなぁ。酔わんけど。
    高知県民、なぜか?血筋的に酒が強い人が多いです。

前のおっさんが、えらいアテンダントのとこに行って、話ししまくってる。常連らしいが?
    臭いんですけど、
    ワキガやわこのおっさん。
    (T_T)うーーゲロ吐きそう。
    勘弁してくれやおっさんhttps://youtube.com/shorts/CkFWnzcaxpA?feature=share

このおっさんがトイレ行った後に入ってそれに気がついた。臭い。しかも便器にプレゼント残しとるし。アテンダントに、掃除しといてといいました。

掃除道具あればしとくけど。私がしたわけではないよ?
    私大きいのするときは必ず紙下に引いてするもん。と一応いうておく。
    (T_T)

おっさんくさいんやって。本人気が付かんのよなー。
    周りが云うてあげんとなー。

外は雨です。到着いたしました。雨女?いえいえ
    梅雨入りしたらしいね
    でも、久々の雨女です。
    まー旅行というよりも弾丸やからねー

天井も広くて快適でした。それにパイロットがうまい!
    スーーーっとおりて。丁寧な、運転でした。良かったよ下手くそでなくて

沖縄え?寒いぞ?高松より寒いぞ
    見ると18度?
    うへーー

あめやし、蘭が綺麗だけどー。まずはこの前泊まったラブホとか、風俗店が多いホテルいつも名前が出てこない
    とにかくプールがあるホテル

HOTEL SANSUI NAHA 琉球温泉 波之上の湯 宿・ホテル

かなりの人、特に修学旅行生が多い
    この時期普通いかないよね?行くのかな?コロナでいつ閉鎖になるか分からんから学校も大変よね

大きな子たちなので皆さんルール守っていましたね。関心しました

タクシーできたら個人は無理ーー

面白いおじさんでしたが、えらい遠回りしたような?こんな遠くやったかな?

荷物を預けてステーキ食べに行く
    そういやサンドイッチしかくってないなぁー。(T_T)

雨の中スタスタ歩く。ステーキどこやったかなhttps://youtube.com/shorts/BzvfMatOJrs?feature=share

やっぱりステーキ4号店きてみた

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

ただ、肉は美味しいが、タレがまずい。
    土佐のポン酢持ってこようかなー
    (T_T)焼肉のタレでもえーよねー

サン種類頼んだ
    結構お腹膨れるわ

ご飯とスープ、キャベツサラダ食べ放題はありがたい。

赤米が美味しくておかわりしたわ

いっぱいタレおいてるけど、いまいち合わないんよなー?たれもちこみしたらいかんかな?

サラダは美味しいというても、キャベツだけです

赤米https://youtu.be/F7HNY_zbSRwお腹減ってたー

めちゃめちゃ赤身肉で柔らかく、安くて最高

スープもイケてる

美味しかったです!
    頼みすぎたなあ
    タクシーでチェックインするためホテルへ向かいます

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

マッサージしようかなと悩んでいたら、後ろからお姉さんに、つんつんされた。
    何?というと、あなた携帯落としてましたよーと、
    私と同じバックパッカーのお姉さんありがとう
    雨の中追いかけてきてくれた。
    急いで店に戻り携帯ゲット
    お礼をしようと探したのだけどお姉さん居なくなってた。

前回泊まったホテル再訪
    やすかったから
    5000円切るのはすごい

ホテルの屋上バー高すぎカクテル1杯千円以上はランチが食えます

部屋を足が悪いので何かあったときに逃げられない。
    二階にお願いしましたら、お金払ってくれたら広い部屋しか空いてないのですがと。お金払うので変えてくれと言うと、変えてくれました。感謝

広いのでなるべく汚さないように、気を使うな

温泉に入って、朝一番シャワー浴びました

広い部屋で感謝ヤシ、綺麗に掃除してる

二階のプールで泳ぎますが、水温20度で、死ぬかと思った。お兄さんがいたが大丈夫ですか?と。
    なんとか生きてる

スカイプールは、もう終わっていた

クーーー寒いここは沖縄か?ほんま?

とりあえず無料の千円のチケットで、シンガポール・スリングを飲みました。
    なんとなくマリーナベイサンズきた気分になる

一人で飲むのがいいわ

そして今回の目的あいうおんちゅーきたよー

一ヶ月ぶりかな

ホテルから、タクシーであいうおんちゅーに
    安いな

食彩倶楽部 愛魚人 グルメ・レストラン

さあ。何を食べようかなー。沖縄料理もあるししかし安い

一人なので悩みます。

食彩倶楽部 愛魚人 グルメ・レストラン

たたきよりも私はだし巻き
    そして芋天

ナイスなオヤジギャグの、ネーミングは、しびれますね

まずは、ビールもちろんオリオンビールやね。ここは冷えてているので、嬉しい

こういうときは一人は辛いな
    シェアしていろんなの食べられるほうが居酒屋はいいね

わお~カツオのたたきも、美味しかったよねー

オリオンビール最高や。旨い

沖縄のいや、高知の南国の料理に合うと思うなぁhttps://youtu.be/u4LnA2Q8Khc

あさおきて、検査です

コンビニで、沖縄の一般ピーポーの、食事を買ってみた

朝ごはんいつもの食堂行く予定が、10時に開くらしい
    なので残念ながら美味しいそばは次回にしましょう
    美味しいな意外と

いけるやん

飛行機待ってます、だいぶ人が戻りつつありますねー

地下でなんかお土産買おうかな

ステーキは、やっぱりステーキおすすめ

保安検査内に入ります
    PREMIUM専用の保安検査員はベテランなので鍵では引っかかりませんでした

ほぼこういうとこでは買わないので。スルーです

蘭珍しい柄やなぁ

空いてるところで待ちます眠いです

飛行機乗ります。よろしく~

ドーーンは、勘弁してくれだけど、やはりでかい飛行機は上手な人が乗るんやろーな

なんか、最近のやつ、あまり面白くないなー韓国のやつは芸能人使ってるよね?

ご飯が当たりでした!美味しかったです

松山伊丹の、飯はなぜあんなにまずいのか?こちらのほうが美味しかったです

また、乗りたいなこれなら毎日食うても大丈夫

バスの時間チェックしておきます次回は、大阪駅までいかないとね

500円は格安やん美味しいんかな?

伊丹について、外に出て551
    定番でしょう

旨い、久々美味しいチャーハンに感動する。https://youtu.be/AJ7701gVq80

551蓬莱 「飲茶CAFE」伊丹空港店(南ターミナル) グルメ・レストラン

551の、チャーハンめちゃめちゃ美味しかったです。持ち帰りたい。飛行機中くさくなるから辞めますが

ビール飲みたいけど、帰って税理士さんとお会いするのでお水で我慢ですわ

ラーメンは失敗、だしがなんだかうすいのだ?

さて、プロペラで帰ります

これは海外かなぁ?デカーー

そうそう最後にこれを食べに行きましたがやはりうまい。
    そしてデトックスでした。