2022/05/12 - 2022/05/14
orionさん
- orionさんTOP
2022/05/12
飛行機での移動
大阪(伊丹) 8:55発 → 沖縄(那覇) 11:10着 JAL2081便
生まれて初めて誕生日当日に大好きな沖縄へ
5/4に梅雨入りしたので晴れ間は期待せず、ずっと泊まりたかったホテルでのんびり
一泊目は大好きな古宇利島で初宿泊
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- 一休.com
PR
大阪(伊丹) 8:55発 JAL2081便
クラスJのマイル旅
雨は降ってないけどどんより
ずっと雲の上で、楽しみにしてた景色は見えず残念大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
沖縄に近づいてきたら晴れてきたよ!
これはワンチャンあるかな
ちっちゃい島が見える那覇空港 空港
11時前に那覇空港到着
晴れてる!!!
最強雨女のわたしなのにこれはラッキー
ただ湿度が高くてむぉ~んとしてた那覇空港 空港
タイムズカーレンタル那覇空港店でレンタカーを借りて、お気に入りのうみそらトンネルを抜けて北谷へ
沖縄に来たらここは外せない
レッドロブスター沖縄北谷店
大好きなコールドオイスターをペロッといただく
この時点ではまだ晴れてたレッドロブスター 沖縄北谷店 グルメ・レストラン
高速道路許田ICで降りて新バイパス通って古宇利島へ
古宇利島へ渡る手前の奥武島から雨が降り出し
古宇利大橋を渡る頃には土砂降りに!
ホテルへのアクセス道路がわからづらいとのことで、アクセスムービーを何度も見て予習していたのだが…
土砂降りの中、舗装されてない一車線道路、水たまりにだうんだうんハマって
対向車来たらどうしよう……
でもなんとか迷わず到着
安心してウェルカムドリンクをいただく…よかったOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
本日のお宿、One Suite THE GRAND
オーシャンフロント ツイン
昨年開業してから一度は泊まってみたかった
内装も景色もとにかく素敵だ…
1階のお部屋だけど、沖縄は水平線が高く見えるので十分な眺望One Suite THE GRAND 宿・ホテル
2名1室合計 73,700円~
デイベッドにも使えるソファがひんやり感あって良かった
旅行すると腰が痛くなるので硬くて広いソファがあると助かるOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
2名1室合計 73,700円~
赤ちゃんカタツムリが居た
ピントがカタツムリに合わなくて…マクロ撮影のやり方わかんなかった
雨はもうすぐあがりそうOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
落ち着いたインテリア
空調が合わなかった(24度だと暑い23度だと寒い)こと以外は
とても自分好みだった
あーあと、冷房にした時に外の湿気が強くて窓が結露しちゃったのが残念One Suite THE GRAND 宿・ホテル
2名1室合計 73,700円~
そういえば搭乗中JALのCAさんお二人から
「お誕生日おめでとうございます!」
とプレゼントをいただいたんだった、と思い出し
部屋で開けてみた
やった~欲しかった飛行機!
直筆メッセージ付きOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
晴れてきた!
良い眺め~♪
この芝生素足で歩いてみたかったけどお庭には出られないんだってOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
インフィニティプールの入り口にもフリードリンクがあった
寛げれば良かったんだけど雨上がりで蒸し暑かったから断念One Suite THE GRAND 宿・ホテル
インフィニティプールが素敵
このプールに直接部屋から出られる客室もあったようで
窓は開けたいけどプールに人が居たら丸見えなのでは…?とか
いろいろ考えてしまって今回はオーシャンフロント ツインにしたOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
2名1室合計 73,700円~
この建物の1階部分がジャグジー付きのお部屋
プレミアオーシャンビュー ツイン で合ってるかな
プールに誰も居なかったら開けっ放しで景色が見えるからいいけどねOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
館内レストラン
La BOMBANCE古宇利島
de la lune 月 ドゥ ラ リュンヌというコース料理を予約
誕生日なので大奮発
窓際の一番眺めの良いであろうお席を用意していただくLa BOMBANCE 古宇利島 グルメ・レストラン
かわいい~綺麗~食べるのもったいない~
けど完食
本当にどのお料理も素敵で美味しくて感動
某旅行予約サイトのクチコミで酷評してた人が居たけど
自分にとっては今まで食べたコース料理の中で一番美味しかったし、見た目もサービスも満点 ☆3つですぅ~La BOMBANCE 古宇利島 グルメ・レストラン
中でも一番気に入ったのがこれ
フォアグラ入り茶碗蒸し
とろける~フォアグラ香ばしい~お出汁の味最高~La BOMBANCE 古宇利島 グルメ・レストラン
ラストのデザートをバースデープレートにアレンジしてもらった
このアレンジは今まで見たことがないとスタッフの方が仰ってた
うれしい~♪
アレンジしていただいたシェフの方ありがとうございました
スタッフの方と言えば、ずっとお料理をサーブしてくださった方と
きっと過去にお会いしていただろうというご縁があった
楽しいお話がたくさん出来て最高のおもてなしをいただいた
本当にありがとうございましたLa BOMBANCE 古宇利島 グルメ・レストラン
夜のインフィニティプールも素敵
ゆっくり眺めたかったけど蒸し暑いのと
見に来ていたご夫婦がいらしたので写真だけ撮って早々に部屋に戻るOne Suite THE GRAND 宿・ホテル
部屋に戻ると真っ暗
でも虫の声が聴こえる
天井を見ると満天の星空
ちっちゃいプラネタリウムのような装置が置いてあった
素敵~♪
電気をつけるとお誕生日のプレゼントとナイトチョコレートが!
お風呂に浮かべる入浴剤なんだそう
本当に何もかもが素敵だ…
お陰様で一生の思い出に残る誕生日となった
幸せな気持ちでおやすみなさ~いOne Suite THE GRAND 宿・ホテル