ユニバーサル・シティー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪にあるユニバーサルスタジオジャパン。<br />行ったのは1回、それも高校時代。オープンしたての20年前で、もはや思い出すのも困難な遠い昔の話...(汗)<br /><br />そして月日は流れ、ユニバーサルスタジオテーマパークの原点であるユニバーサルスタジオハリウッドに来ることができた。<br /><br />アメリカにはもう一つフロリダ・オーランドにもあるので、いつか絶対に!<br /><br />そして日本のも、もう1回行ってみたいなぁ...

映画の世界! ユニバーサルスタジオハリウッドへ

2022/03/25 - 2022/03/25

Jun@84

Jun@84さん

大阪にあるユニバーサルスタジオジャパン。

そして日本のも、もう1回行ってみたいなぁ...

レンタカー

駐車場からもうハリウッドの世界!

これは夜撮ったほうが綺麗なのかな!?

ユニバーサルスタジオと言えばこの地球儀ですね!

レッドカーペットの上を入口の門まで歩く

ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

日本のも1回しか行ったことないのに、本場のユニバーサルスタジオに遂に来てしまった!

門をくぐると映画撮影風景のオブジェが。
    やっぱり映画のテーマパークなんだなと実感する。

まずはハリーポッターの世界へ。

映画の中の世界を忠実に再現しているそう。

• ホグワーツ急行とポーズを取ってくれたキャスト

ホグワーツ急行とポーズを取ってくれたキャスト

• このお城みたいなのがアトラクション 「Harry Potter and the Forbidden Journey」<br />待ち時間がそこそこあったので後で乗りに行く。

待ち時間がそこそこあったので後で乗りに行く。

杖が人気。
    そんなに詳しくないのでどれが人気なのかは分からん。

有名なバタービールとやらを買うために並ぶ。

むちゃくちゃ甘いソーダジュースみたい...

ここは「Super Silly Fun Land」っていうところ。(素通り)

お次はミニオンの世界へ。可愛いねぇ!

待ち時間も少ないので「Despicable Me Minion Mayhem」(ミニオン・ハチャメチャ・ライド)へ。

待ち時間も飽きさせない演出が良い。

ミニオンカフェってのもあった。

• 終わって外に出たら、別のミニオンが居た

終わって外に出たら、別のミニオンが居た

スタバで休憩。
    ユニバーサルスタジオハリウッドの特別仕様のカップ。写真だけ撮った。

こちらはシンプソンズの世界。(素通り)

ジュラシックワールドに行くためにLower Lotへ。

山の中にあるので景色が良い。

上から見たら、めっちゃ楽しそうやんか!

ジュラシックワールドの世界へ。
    ここはちょっと待ち時間があった。

90分くらい並んで、ようやく乗船。
    いきなり登るんだね!

映像でも迫力の恐竜。

横を見ると、こういうのが突然居てビックリする!

最後はお約束の急流すべり、水バシャァー。

お腹が空いたのでハンバーガーで昼食。コロナビールも飲んでもうた。

同行者はターキー食べてた。写真では伝わらないが結構デカい。

ウォーターワールドの世界へ。

開演前。すごいセットだ。

キャストが客に水を掛けていく。

• 演出の写真を載せるのはあんまり良くないと思うので1枚だけ。<br /><br />飛行機が飛び出てくるシーンはタイミングが合わず、撮れませんでした...

演出の写真を載せるのはあんまり良くないと思うので1枚だけ。

帰る前に「Harry Potter and the Forbidden Journey」を乗りに行く。

中は暗くてあまり良い写真が撮れなかったのでこれにて終わり。