美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW、5/2ー5/7座間味島と与論島に行く予定でしたが<br />天気予報が、全部雨だったので・・・<br />いったん行くのやめました<br />けど、GW最後<br />晴れ予報に( ̄▽ ̄)<br />暇なので行ってみることにしました!!!!<br />5/5こどもの日に10月に綱引きしに行こうかな?って<br />変更していた飛行機を<br />5/6-5/8に変更。2泊3日で沖縄行ってきました

天気予報が晴れになったので?今年初めて海水浴に行ってみた?!

2022/05/06 - 2022/05/08

キラキラみきゃんさん

GW、5/2ー5/7座間味島と与論島に行く予定でしたが
天気予報が、全部雨だったので・・・
いったん行くのやめました
けど、GW最後
晴れ予報に( ̄▽ ̄)
暇なので行ってみることにしました!!!!
5/5こどもの日に10月に綱引きしに行こうかな?って
変更していた飛行機を
5/6-5/8に変更。2泊3日で沖縄行ってきました

おっは~もーにんぐ
    昨日気まぐれで予定変更
    2泊3日で急遽沖縄に旅行に行ってきました( ̄▽ ̄)
    コロナ渦、特典航空券
    空席いっぱい最高です、変更しやすいです
    大阪から到着した飛行機で那覇へ

まずは、ラウンジで
    松山のラウンジ狭い
    窓なしです
    今日は、人も少ないです

愛媛なので
    オレンジジュース!
    ポンジュースではありません

のどが渇いたので入ってみただけ
    最近は、狭いし密なので入りません

では、興居島を見ながら飛び立ちまーす!

機内食
    ポイントでプレミアムクラスへアップグレード!
    いつも、ポイント使いきれないので
    使えるときは使います
    うーん、前よりは美味しい
    味噌汁熱くはない
    仕方ないか、上空なので

ipadで映画見てると
    着陸態勢へ
    海青ーい(^^♪
    天気は、微妙な曇り??

那覇空港、いつも胡蝶蘭でいっぱいです(^^♪

ということで
    微妙に曇り時々雨って感じな天気
    国内はノープランなので
    とりあえず、レンタカー借りて
    久しぶりにヤンバルクイナに会いにすることにする
    ヤンバルクイナ 生態展示学習施設へ

でかいなぁー?
    本物ではない

今日も元気でだな!!
    またくるよ!

ということで
    飛行機の中で予約した
    オリオンロイヤルホテル
    2泊で11500でした!
    東横インより安い
    GWコロナ渦、デラックスツインで
    こんな値段でいいのかな?!

風呂ひろい

部屋も広い

やんばるから帰る途中
    キングタコス長田でテイクアウト
    チキンバラバラとタコス

ピリ辛がうまい!

オリオンホテルなので
    オリオンビールで流し込む!!!
    そのあと深い眠りにつく・・・

翌日、名護そば、ハイウェイへ
    お散歩

24時間営業??
    店内には、ヤシの木??
    水槽??

券売機でチケット買って
    店員さんへ渡します

しばらくして、刺身が。。。
    ってことで、多めのゴーヤチャンプルー&コーンビーフの定食でいいですか

なんでもいいよ!あんま朝たべれないし・・・
    と返答しました。

結果、うーんいつもの2倍くらいのゴーヤチャンプルーと
    コーンビーフがやってきた
    おまけにごはんてんこ盛り
    こんなに食べれません
    美味しいんですけどね
    残してしまった。。
    ごめんなさい
    多めって2倍くらい。。。

食後のお散歩
    閑散としている
    ゴミは散乱しています
    もちろん、路上に寝ている人は
    4人見ましたよ!!

ということで、レンタカーで
    晴れている名護地方へ
    出発地の那覇あたりは、くもりです
    今日は、名護あたりだけ晴れているみたい

美ら海水族館から

人多し

エメラルドビーチへ
    綺麗

南国、
    海でぷかぷら
    浮かんでみました
    癒される。。。
    やっぱ、来てよかった!

ということで、海堪能したあと
    遅めの昼食
    今帰仁のいち藤さんへ
    豚骨な感じのソーキそばを食べに来ました

まだ、営業中(^^♪

券売機でチケット購入して
    特なそばを注文

いままでたべたことないソーキそばでした!
    普通盛でよかったなぁーと思った。。。

そのあと、古宇利島へ

車止めて
    島までお散歩してみました
    往復
    ここちよい風に癒され
    食後の運動
    堪能できた!

そのあと、レンタカーの返却時間まで時間があったので
    瀬長島へ
    うん、自分とは関係ない感じの
    オシャレスポットです
    けど、飛行機の着陸が見えるので
    好きなところです

カニくわえた

いいですねぇー
    いつ来てもいい景色

よどかりくんも
    元気に隠れながら移動中??

JALさんのa350着陸
    凛々しい姿

マリオカートな軍団も
    外国の方でした

テラスでのんびり
    飛行機見ながら
    時間つぶし
    時間が来たのでレンタカー返却して
    ホテルへ
    おやすみなさい

翌朝、お散歩
    とまりんへ

天気が良かったら
    この子で座間味島へ行っていたはず??

意外と広い
    港です
    乗り場が結構離れています

まぁ、最終日かえるだけなので
    お散歩の後、空港へ
    昼食は、国際線ターミナルにある88ステーキへ
    意外と混んでいる

3000円弱のテンダーロインを
    赤身なので脂っこくないので食べやすいです
    ごはん多い
    スープ微妙?、サラダキャベツの千切り?

那覇空港
    今のテーマはピカチューってかんじ

那覇空港
    ピカチュウだらけだ

スカイの飛行機も

今は、閉鎖中の国際線ターミナル

シーサーだけが
    虚しく凛々しくいますよ!

A350でかいなぁー

このおっちゃん
    ゲートからずっと飛行機と一緒に歩いてきた
    結構歩いていると思う
    お疲れ様です

今日は、18Lです

昨日行った
    瀬長島をみつつ離陸です
    さようなら沖縄
    また、来るからね!!!

え、食事出た。。。
    さっきのステーキでおなか一杯です
    写真撮って。。。。
    ごめんなさい

家帰ってきて
    寒いです
    GW前、めっちゃ暑かったのでこたつしまったんですけど
    復活( ̄▽ ̄)V
    ということで、ごろんとなって
    GWを締めくくる
    おやすみなさい・・・
    おしまーい!!!