シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の中華街を巡るこの企画、2006年の韓国(仁川)に続いて2回目です。<br /> 日程としては9月1日から5日のインドネシアのバリ旅行の行きと帰りに1泊づつシンガポールに寄った形で行きました。<br /> シンガポールは中国系住民が多く、国自体が中華街といった感じなのですが、ここチャイナタウンと呼ばれるエリアは特に中国色を感じることができます。

世界の中華街めぐり・シンガポール編(2010年)

2010/09/01 - 2010/09/05

ごろう

ごろうさん

9月2日朝。

行きはシンガポール滞在時間が短くて、食べた料理はマカオ名物のこのエッグタルトだけになってしまった。

9月4日、バリからシンガポールに戻って来て真っ先に向かったのはやはりここチャイナタウン。

マッサージ(1時間、45シンガポールドル)と美容院(25シンガポールドル)に行った後、この店で海鮮鍋を食べることにした。

海鮮鍋が4.8シンガポールドル(約300円)と値段がリーズナブルだ。

値段も手ごろだが、なにしろ量が1人分なので食べやすい。
    シンガポールは治安も衛生面もいいので申し分ない。

シンガポールのチャイナタウンですが、福建省からの移民が多く、北京語(標準の中国語)が通じないのでは?という不安がありましたが、今回行った店のほとんどで北京語が通じました。
     最近海外旅行の行動範囲が広がっている私にとってここシンガポールは今後の海外旅行の拠点となると思うので、今回のチャイナタウンでの経験というか収穫は大きかったと思う。

おわり

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る