大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪のアパートの掃除等半分仕事です。<br />修行も兼ねて大阪往復を三日間連続でします。<br />(T_T)耐えられるか?老体に鞭打って頑張りまーす<br />2日目、朝イチは8時発なので<br />松山に泊まる。ターミナルホテル松山<br />やすいしきれいだから私にとっては最高に良いホテル古いのは仕方ない。<br />5/12から、5/13までの、毎度朝イチPREMIUMと、午後便 松山→伊丹 伊丹→松山<br />修行というのが、なぜそう言われるのかわかる気がする。さらり大変だなー過酷じゃわ。海外よく行ってた私勿体ないなー前から知ってたら制覇していたのに

大阪二日目、三日目。

2022/05/12 - 2022/05/13

19184位(同エリア29482件中)

mireira

mireiraさん

大阪のアパートの掃除等半分仕事です。
修行も兼ねて大阪往復を三日間連続でします。
(T_T)耐えられるか?老体に鞭打って頑張りまーす
2日目、朝イチは8時発なので
松山に泊まる。ターミナルホテル松山

二日目抗原検査しておく。さて移動です。

ターミナルホテル松山 宿・ホテル

オミクロン株も対応とのこと。何もしないよりはいい、人に移すのは嫌なので。自分がなったら隔離に入るし
    引きこもりもなれてる
    この抗原検査の
    有効性はどうか知らんけど。

さてバスで移動です
    二日目、4月末を合わせると4回目
    飽きてきた
    修行してる人尊敬するな

無料にならんのかなー?人に移さないために自ら検査するのに、国は金ださんのかーい
    ここでゆーてもシャーナイけどね
    って、書いてたら無料でしてますと、ANAから、メール来た。見てるんかいな(笑)怖い

松山空港 空港

またもやPREMIUMクラス
    流石に今日は運転をするので飲みません。猫の点滴のため、一度高松に帰ることに。
    仕方ありません
    尿毒症になったりしたら、かなり辛いので、老衰のように苦しまずなくなるには注射をしてあげないと。去年一匹安らかに面倒見てなくなりましたけど。動物を飼うというのは最後まで面倒見てあげないといけません。最後は立てなくなりますし、下の世話までちゃんと見ないといけません。猫はねたきりになってから早いけど。

私の注射は痛くないみたい。犬も人間(母親代わりのおばさん)も、看取ったけど。注射は得意!

まあ、ほかを触りながら打つ。人間ならかなり強めに縛ることで痛みはない。和らぎます。歯医者のドクターに教わったなー

コーヒー飲んだhttps://youtube.com/shorts/tNdd9vE9rqk?feature=share

酒あるけど我慢やな。意思が強いから
    タバコも若いときは吸ってたけど、辞めましたし。スタバもやめたし

今日もなんだか雨だけど、止まることはないようだ

お茶のストローが紙
    オゾン層破壊のほうが深刻だと思いますが、ナイロン袋昔はガソリンになるとかいうてなかったかなー?

お茶と、またまた、蟹ちらし寿司もちもち詰まるわ
    おかずは冷たい
    卵焼き甘すぎ
    きんぴら甘い濃い
    ハムイラン鶏肉ほしい
    煮物はわけわからん人参冷凍か?
    4回も食べるともう、頭に絵がこびりついていらないと、拒否してしまう
    次回食べられるかなー

焦げとるんみたら大丈夫かなぁ?なーんて思うけど
    まあ、保険が家族に降りるので、事故で死ぬ方がいいな
    自殺はおりんからな。
    まあ、昔失敗した人間にとって、怖いものはないな。
    思ったこと、人間死ぬ気になりゃあなんだってできるよ!
    ってこと!

肉が油ばかりメシは洗ってないの?艶がない。つくり手が変わるとこうまで変わるんやな?
    ほんま勉強になりました

鶴橋 白雲台 伊丹空港店 グルメ・レストラン

ついて昨日美味しかった韓国料理きたら。
    え?わかめスープに、マルイ一ミリ大の黒い虫が逆さに浮いていた
    受付のネエさんに言いに行くと、胡椒です
    お姉さん胡椒には、見えんがしかも動いているが?すみません交換しますと、なぜか今度は白ごまを入れてきた。
    いらんしー。
    そして厨房覗くと鼻出しマスクを外したお兄さんが、慌てて作っていた。あー、あんたか?
    おばちゃんのときは美味かったのにな。
    今度からお兄さんのときは食べんようにするわ

隣にはこういうのが止まってた伊丹空港バイhttps://youtu.be/iazTH3jxmYM

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

ふと考えながらスリッパを持ち帰る。ただほど怖いものはないと、母親代わりのおばちゃんが言うてたな。
    私はワクチンを打ってない。治療薬で治るようになればいいのに
    インフルエンザとちゃうなー?長すぎや
    できる対策はしてる、手洗いうがいはイソジンで一時間ごと
    イオンスプレー次亜塩素酸等メガネに一時間ごとの目薬やることやって私がコロナに移ったらかなりの感染力
    普通の人では全員映るレベルだろう
    オペ室並の対策してるで?

もう朝ごはんいらんなー

帰りの、飛行機はガラガラ。朝です11時台

帰りはプロペラ

猫の注射が終わり、高松からまたまた、松山へ移動しました。
    お昼があまりにもまずかったので、一昨日行った、スーパーホテルの近くの居酒屋へ。
    ここのお惣菜はうまーーい。

もう最高ママありがとう
    常連になるわと、マスクをしてガラス越しに伝えます。

締めのカレーは最高やった!ふうりん
    また、行きまーす
    今日は運転手もいたので、ターミナルホテル松山に泊まりまーす

三日目続くとしんどい。でも、頑張ろう

最新型で、気分入ってきます

折りたたみ式は凄い

触りまくり(笑)

すごいのは倒れないようにこれが曲がっとる
    そして、またまた、5分で。お餅の酢飯食べて、おりました!

551の、定食食べたー隣にはカップル?不倫?男と女がマスクもせず、ずーーーーーーっと喋っとる。
    しかも空港のスタッフらしき首になんか下げとる。おいおい、エー加減にせーよ。
    一応、声かけた。
    あのーすみません、お食事するか?話するときは、マスクをお願いしますと書いてありますのでお願いしますというと、男はそそくさと出ました。
    女もあとを追いかけるー

551蓬莱 大阪空港店 グルメ・レストラン

伊丹空港、すげー新しくなったな。
    5月は修行なので、遊びは殆どないが、6月より遊びも含めて、沖縄にいこうかなー

帰りはやはりはっちゃんhttps://youtube.com/shorts/61G61sKLGZs?feature=share

雨?最近雨がつづく、とうとう雨女になったわ。
    意外とテンション上がる
    温泉入って帰りましょう明日は仕事です。

お風呂ーhttps://youtube.com/shorts/GSIg3806tvc?feature=share

喜助の湯に入って帰ります。昨日チケットもらってたので。ターミナルホテルに感謝やわ
    で、お風呂はいってすっきり。

飯飯ー!と、ルンルンで待っていると。

鯛めしも美味しそうだがいつもの花籠御膳ー

え?なんだコレ。この前と、全く違う
    えとー店間違えたかな?
    聞くとつくり手が毎日変わるようだ。
    えーーー今日の人最低なんやけど。宝くじか?
    明日は仕事で、次は16日から、17沖縄が待っているhttps://youtu.be/NOK2O9Pl6d0