函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館旅行期間中、ずっと桜が満開と言うラッキーな日々を無駄にしないよう 五稜郭に毎日通い 桜が丘通りや函館公園などお花見スポットを巡って来ました。<br />五稜郭の桜が大好きなので その風景写真たくさん載せてます。<br /><br />ラストは、函館山からの夜景を楽しみました。<br />強風のためロープウエイが運休でバスで行きました。<br />

桜満開☆函館でお花見(はこだて割利用)五稜郭タワー・元町・函館山編 ③

2022/04/25 - 2022/04/28

yumirinさん

五稜郭の桜が大好きなので その風景写真たくさん載せてます。

ラストは、函館山からの夜景を楽しみました。
強風のためロープウエイが運休でバスで行きました。

ANAグループ

• miroさん 2022/05/15 09:04:14
    五稜郭の桜 きれいですね
    yumirinさん
    五稜郭の桜 とてもきれいですね。
    実は、私も、連休明けに函館に行ってきました。数ヶ月前に予約した時には、もしかしたら、桜が残っているかも…と期待していたのですが。連休前から、桜が咲いているのを知り、もう、終わっただろうと覚悟して 笑笑 出かけました。ソメイヨシノは終わっていましたが、八重桜や山桜は、まだ、咲いていていました。満開時期の五稜郭本当にすてきですね。いつかは、私も…
    函館割、yumirinさんの旅行記で知り、出かける数日前に予約を取り直しました。お得に泊まれました。ありがとうございました。
                 miro

yumirin

yumirinさん からの返信 2022/05/15 19:51:48
    Re: 五稜郭の桜 きれいですね
    miriさん

何か月も前の予約で桜の見頃に当たるかどうかってわからないから 期待もするし難しいところなですよね~
    八重桜や山桜が残っていてまだ救われましたね。
    でも残念な気持ちもわかります。私も大沼公園で曇りだっただけでもめっちゃ残念でしたもん。。

はこだて割、予約の撮り直しで使うことが出来たのですね!
    お得ですよね~良かったです(^^♪
    ご報告ありがとうございました!
    旅行記も待ってますね♪

• マプトさん 2022/05/14 22:53:28
    さすがの道北も桜が終わりました。
    五稜郭の桜、見事ですね。でも、桜の時期に修学旅行の引率はなく、見たことないんです。ちょうど、終わった頃の引率が多い巡り合わせで…。
    あらためて函館を見ると、どこも絵になりますね。道民でも憧れる街です。

yumirin

yumirinさん からの返信 2022/05/14 23:11:44
    Re: 桜
    マプトさん

五稜郭の桜、素晴らしかったです!
    高低差があるから前後左右に上も下も桜って感じで・・。
    道民でも憧れる街なんですね~
    マプトさんに聞いていた北海道のお赤飯食べ損ねてしまいました~(;^_^A

yumirn

yumirinさんのトラベラーページ