宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄 空飛ぶピカチュウプロジェクト<br />5月7、8日と 北谷アメリカンビレッジで<br />ピカチュウ50匹のパレード 沖縄エイサー このプロジェクトの歌を作ったHYさん <br />夜には花火 ドローンを使った空に浮かぶ風船ピカチュウなど<br />ポケモンプレイヤーはもちろんですが みんなが楽しめた イベントでした。

ピカチュウパレード 沖縄

2022/05/07 - 2022/05/07

旅行記グループ 国内 その2

ゆみこ

ゆみこ さん

沖縄 空飛ぶピカチュウプロジェクト
5月7、8日と 北谷アメリカンビレッジで
夜には花火 ドローンを使った空に浮かぶ風船ピカチュウなど

イエーイ!
    ポケモンイベントに いざ 出かけよう!

ホテルのプールに置かれたぬいぐるみ
    ピカチュウ冠を かぶってますね。

ホテル アメリカンビレッジ各店舗 コンビニなどに
    どうぞ ご自由にと 冠が 置いてありました。

沖縄は 梅雨入りして 雨が続いていましたが
    イベント当日 奇跡の晴れ

ピカチュウの冠をかぶった バスケット選手の看板

ピカチュウが お散歩

オレンジシャツの方々は NIANTICのスタッフ

スタッフさんが 配ってた シール

熱いので ブルーシールで ピカチュウのアイスを 食べ
    ひと休み

アイス食べていたら 目の前の海で
    左のお兄さん ピカチュウのコスプレ

パレードが行われるため 車両通行禁止の看板

現在 11時
    パレードは 1回目は 13時からだけど 席とり

交差点の 向こうに スタンバイしています。

まず 沖縄のエイサー
    響く太鼓に掛け声

心が 打たれる響き。

来た来た ピカチュウたち

ピカチュウの間に HYさんたち
    明るく元気になれる 楽曲。

風船のピカチュウも やってきました。

風船ピカチュウは こうなっていたのね。

パフォーマンスを披露して 戻っていく ピカチュウたち
    後ろ姿も 可愛いなあ。

近隣の駐車場 満車
    漁港も 解放してくれていましたが ここも満車でした。

うわあ  ドローンでの ピカチュウ!

OKINAWAって 描かれていると思います。

PIKACHU
    モンスターボールも あったそうですが 場所的に 見えませんでした(´;ω;`)ウッ…

北谷の野球場で ピカチュウとHYさんのコンサートが 終了した
    20時半から 花火が あがりました。

イベント 良かったし 楽しかったぁ。

国内 その2

• くろねこだりゅんさん 2022/05/14 14:48:18
    可愛いわ~♪
    もう写真みてニタニタしっぱなし(笑)
    5月、沖縄、晴れ とくればすごーく暑かったのでは?
    ピカチュウ大丈夫だったかしら(いないと思うけど中の人)

エイサーのあとのピカチュウだと少しは踊っていたのかな~
    ブルーシールではピカチュウアイスあるとは…限定品でしょうね。
    以前ご紹介いただいたアメリカンビレッジもポケモン押しでしたし北谷はずいぶんコラボしてますね。
    皆さん帽子かぶって楽しそう この帽子は我が家にあるやつと同じかな?
    またカワイイ写真楽しみにしてます(^^)/

ゆみこ

ゆみこ さん からの返信 2022/05/14 20:36:39
    Re: 可愛いわ~♪
    でしょでしょ!
    (≧∇≦) 可愛いよね~
    たぶん ピカチュウ 大丈夫だったと思います。

ピカチュウも エイサー踊り していましたよ~
    しっかり 練習したと 場内アナウンスで 紹介されていました。
    ブルーシールのこれは 限定品。
    アメリカンビレッジは コラボが いっぱいでーす。

帽子 以前 横浜のイベントで もらったのと同じですので
    きっと そちらのお宅のも 同じでしょう。
    まだ まだ ピカチュウ編 続けさせた もらいます。

ゆみこ さんのトラベラーページ

宜野湾・北谷・中城の人気ホテルランキング