大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪のアパートの掃除等半分仕事です。<br />修行も兼ねて大阪往復を三日間連続でします。<br />(T_T)耐えられるか?老体に鞭打って頑張りまーす<br />まずは一日目、朝イチは8時発なので<br />松山に泊まる。衝撃のお店に入った!\(^o^)/でも、楽しい出会いもあり、美味しい店も見っけた<br />旅の記念に日記書いておこう。<br />5/10から、5/13までの、毎度朝イチPREMIUMと、午後便 松山→伊丹 伊丹→松山<br />修行というのが、なぜそう言われるのかわかる気がする。さらり大変だなー過酷じゃわ。海外よく行ってた私勿体ないなー

今日から三日間にわたり、大阪往復一日目

2022/05/10 - 2022/05/11

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

大阪のアパートの掃除等半分仕事です。
修行も兼ねて大阪往復を三日間連続でします。
(T_T)耐えられるか?老体に鞭打って頑張りまーす
まずは一日目、朝イチは8時発なので
旅の記念に日記書いておこう。

久々カレーが食べたくなり
    行きましたな
    行きつけなのだが、時々ナンが、硬いときがあるけどコスパいいわ
    これでコーヒー付きで980円安すぎ

サムジャナ グルメ・レストラン

猫が多いので友達に、空気清浄機買ってもらった!ありがとうございます。

猫に点滴をばしました。

さて移動するぞー松山までゴーですね

今回は松山のスーパーホテルでしたが、めちゃくちゃきれいでした。建物は古いが、掃除は、きれいでした。足が悪いので近くのパーキングお願いしていて、確保してくれていたはずなのだが?なんだか?ベンツが停まっとる?お兄さんが、すみません誰かがコーンのけて、勝手においていて、遠くでいいですか?
    ハー?そうなんだー。クソ野郎がいるんやー、もう仕方ないから、空港に車をおいて今日は心ゆくまで飲もう

古いけど、寝るだけなら十分やわ。ベッドもマアマアの寝心地でした。大浴場があればいいなー

お湯が、若い人にはこれは厳しいかもね?

お腹減ったので近くのLAWSONに買い物に行こうと思いましたら。なんか?お好み焼き屋があった。広島焼き?ふーーーん
    通り過ぎようとしたらうわーーァ(T_T)おばあちゃんに声かけられた。。
    は?いま、お客様帰ったんやけど、どう?美味しいですよ。あそー?あら手のキャッチやな?まーいいか。近いし
    で、入ってみた

なんなんこれ?安ー(T_T)おばあちゃんが、おすすめのそば抜きのモダン焼きをたのんだ
    まずはアサヒビールの、瓶を頼んだ。

なんと。オタフクソースからの感謝状が?
    へーーで、おばあちゃんが、ここは40年やっとる
    ことや。色々お話してくれていたのだが。
    なんか足がモゾモゾ?
    ん?なんと。そこいらじゅうに太郎さんと花子さんが
    おばあちゃん見えてないんかい?(T_T)
    そしてなんか、入れてるお肉ちょっと臭いんですけど?
    おばーちゃん、もしかして志村さんのモノホンのひとみバーさんか?
    ビール飲むしかない。おばーちゃん、悪いんやが、持ち帰りにしてくれ。
    いま、食欲ないんやというと、バーさん入れてくれたが。久々に、たくさんの太郎さんと花子さんが、見られました。うちは猫がいるので太郎と花子さんはいらっしゃいません。https://youtube.com/shorts/HZ-YdTLOfcs?feature=share

コロナで扉開けとんはいいけどな。その熟成されたお肉や魚に、太郎さんたちが、よってきてるわけよ。電気ついててこの量だとやばいぞ。
    よー保健所開業させてるなー、(T_T)
    てか、子供がいるみたいなんで、一緒にして管理してあげんと。。
    まだまだげんきな、80代のおばーちゃんの応援はしてあげたいから、ボランティアで、お手伝いしてあげる人おらんのかなー?
    (T_T)

かなり走っております

おばーちゃん、ビールありがとう。
    (T_T)

お腹に自信がある人はチャレンジするのだろうが。足の上をこれだけの太郎と花子が、追いかけっこしてたら、普通に切れそうになると思う。切れんかったのは、このバーちゃんが亡くなった母親代わりのおばさんに似ていたからかな

鉄板も、変えたほうがいいと思うんだけど。。

お腹減ったので、近くのお店に入ってみた。
    \(^o^)/ここがあたりーめちゃくちゃ美味しい。
    なに?ここのママ。料理がお上手!
    ふうりん
    って言います。

常連のお客様たちもいて、コロナ対策も、しっかりしていて素晴らしい。

常連客様が、お酒をくれました。
    ありがとうごちそうさまです。

ドブロク、私的には甘すぎ飲めなかった

買い物して帰ります

朝起きてすぐコロナ抗原検査します、新しいのは抗体もわかります。

オミクロン株も対応しているらしい。
    まあ、何でもしとかないとね。

とりあえずこの日帰る便に挑戦です。https://youtube.com/shorts/yEeH9CcDcB0?feature=share

雨の中の搭乗、晴れ女が今年初めて当る雨にhttps://youtube.com/shorts/FGskd3mxUy4?feature=share

ここの、保安検査内のラウンジに、いきまーす。
    ビール飲もう

PREMIUMクラスでここのラウンジへ入ることができます。

あめちゃんがあるー大阪行くのだけにhttps://youtube.com/shorts/ziYf4VZH8sI?feature=share

あまりのみすぎると、寝てはいけないので、軽く1杯飲みます。冷えてるなぁー

搭乗は一番ですが、私は一番最後に乗りますhttps://youtube.com/shorts/aHB3TO7ANhI?feature=share

のんびり乗りましょう。PREMIUMクラスは、いいよなー。荷物は、結構載せられるからねhttps://youtube.com/shorts/Ai2PjyLTHfQ?feature=share

せめて足をかける場所があると嬉しいのだが。。

スリッパは、助かりますね!

古い機材ですが、隣がいないのはいいですhttps://youtube.com/shorts/ydmtNaPBatg?feature=share

赤ワインをお願いします。急いで食べないと下げられる!修行です。
    私は医療者なので仕事緊急時など、休憩が取れないときもあるため、早食いは得意です。3分あればこのぐらいの弁当食べられます。
    \(^o^)/水は大量に消費するけども。https://youtu.be/m4ItyLOefnI

中はこの前と同じ、修行ということをこういうことを言うのだな、毎日同じものを食べる。
    しかも、今回のカニ寿司は美味しくない&5分で、かきこむという、かなりキツイんですけども
    残すのは嫌なのできっちり食べましょうhttps://youtu.be/jUsb_JY4jVY

このお姉さんは気がついたような気がする

完食してコーヒーもらいました。
    アテンダントさん、なぜか?
    え?もう食べたん?という顔していました。
    あとで、あの人早いわ食べるのと言わんばかり。
    今回は私一人でしたhttps://youtube.com/shorts/tQcGLVtW8kI?feature=share

移動手段は、私はもう、バスしかないなーと、思い9時までに出られたら、九時のバスに乗れます。大阪駅行きのバス

ガラガラだけど感染対策の観点から、一番後ろ窓を開けて周りは、消毒します

空いててあっという間に到着しましたー
    30分くらいかな

天王寺に身内がいるので、どれくらいで行くのかなと計算してみるが、電車より遥かに早いわ

京橋について、歩いてアパートへ

大阪駅から、電車で移動天王寺の身内のところへ

空いてる
    楽チン

天王寺の駅につきましたhttps://youtube.com/shorts/JnvDRKfJ2ZY?feature=share

ふむふむ、温泉に行こうかなと思いましたが、残念ながら時間がないみたい。次回にしましょう

あべの橋からは、いろんな高速バスがあります。

とりあえず時刻表とっとこう

天王寺から、帰ってみました。

マアマアの、人が乗っております

551に行きます。今日は何食べようかなー?
    安定の美味しさです

551定食はラーメンが美味しかったから、今度は別のにしよーかなーhttps://youtube.com/shorts/1ZpU1Lklo0s?feature=share

今度は焼餃子食べたい、でも、臭いから飛行機乗る前はやめとこう

まずはビール。泡なし頼んだらめちゃくちゃ泡入りだった。お兄さんは泡なししてくれるんやけど

これがめちゃくちゃ美味しかったから
    海鮮あんかけ焼きそば
    揚げもありましたが、こちらのほうがカロリー少ないはず?

でかいし旨いよ
    エビのデカさ半端ないhttps://youtube.com/shorts/WHCxyBajgMU?feature=share

お水大量にくれます。551

お腹いっぱいになったわ

伊丹空港には、このようなホテルがあるみたい

ラウンジに行くとおすすめのなんだか、判らんコーヒー入れました。

税理士さんが時々いう、お菓子かな?今度買って帰ろーか?

またもや、保安検査に引っかかり
    長いこと待たされる。結局なんもないんやぞ!松山はベテランはちゃんと見て通してくれるのに、伊丹の若い女の素人なみの子はほとんどの人のカバンを弾くので大行列。ベテランと一緒にしてくれ!歩くのが遅いと間に合わんだろうが?https://youtube.com/shorts/Ex0JNUERKTs?feature=share

しかも、これ、歩くのがキツイ
    階段もキツイhttps://youtube.com/shorts/P91Ral3i69I?feature=share

遠いぞ、勘弁してくれ

息切れしております。https://youtube.com/shorts/_H8nvM7oXOU?feature=share

• 八https://youtube.com/shorts/h8p0MlE0XVI?feature=share

野菜スープ今回は無事飛びました、そしてドーン下手くそパイロットでした。
    むち打ちになる(T_T)

お酒を飲んでるのでバス移動です。

松山空港 空港

松山駅につきました。ホテルは松山駅横のすぐで、便利です。https://youtube.com/shorts/HdUhiV5D5xs?feature=share

明日の朝も6時25分のに乗る予定。今日は深夜まで飲みましょう

夜はもちろん喜助の湯にいきます

ターミナルホテル松山です。二階にしてもらいました。
    なんかあったとき逃げられるもんな
    で、ここ!\(^o^)/古いけどめちゃくちゃきれいに掃除してました。
    安いのでやばいかな?と思ったけど、4個目のビジネスホテルで、一番掃除ができていて、フロントのお兄さんも、親切でございました。

ターミナルホテル松山 宿・ホテル

フロトイレはリニューアルしていて、私はここを月末まで固定宿に決めました。
    喜助の湯の、チケットも、400円とお安いのだhttps://youtube.com/shorts/5nKhRTHGnkM?feature=share

お風呂も綺麗で、広ーーいhttps://youtube.com/shorts/3O9_ZvBynvM?feature=share

タオルは若干古すぎる、雑巾とまではいかんけど、変えたほうがいいかな

ヘルメットがおいてあるのはすごいなと思った

喜助の湯の、中の花ゆらり
    ここのメシは旨いときと不味いときがある、つくり手が日によって違うらしい。あわせろよと思った。
    今日はあたりで美味しかった

品数多くこれで1600円と、安いhttps://youtu.be/VyCGp1wP3tE

そして、お風呂にかけ流しの温泉のところで浸かっていたら常連のバーさんがきた。
    なんかいうてきた、何60代くらいのバーさん。
    あのな。わたし、そのお湯で、体洗いたいんやどいてくれん?は?ババー、なにいよんや?こいつ。
    おばーちゃんな、私が今おるんやから出るまでまてんの?というと、こんだけ広いんやからあんたどいてや。
    切れたので、あとは想像におまかせ。。
    老害と言われても仕方ないなー。
    (T_T)人が浸かってるのにどけとはなかなかのツワモノババーやった。
    もちろん私が切れたので、バーさんは退散した。https://youtube.com/shorts/RjtCYI68tMI?feature=share

天然温泉 キスケの湯 温泉

頭きたので、隣のビアバーに来てみた。
    結構な、お値段だが。オーナーが、感じのいい人でゆっくり楽しめました。