新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
穴場の食堂を求めて第二弾!<br />今回は大阪市淀川区、新大阪駅近くの食堂です。<br />この店、安くて、近くの会社の人も食べにきていました。

穴場食堂を求めて2 かつ乃食堂

2022/05/10 - 2022/05/10

Borithor

Borithorさん

穴場の食堂を求めて第二弾!
今回は大阪市淀川区、新大阪駅近くの食堂です。
この店、安くて、近くの会社の人も食べにきていました。

本日のランチはどうしよう?
    ラーメンばかりでは体に悪いし、今日も穴場の食堂を探そう!
    ということで、今回は大阪市淀川区にGO!

今回の食堂は『かつ乃食堂』!
    住宅やマンションが立ち並ぶ一角にあるお店です。
    見るからに穴場っぽくていい感じ。

中に入ると、カウンター席とテーブル席が二つ。
    メニューの写真撮ってませんが、日替わり定食は、ブタしょうが焼き600円とオムライス500円の2種類。他にもとんかつわやエビフライ定食もあり、いずれも550円から650円とリーズナブル。

ブタしょうが焼きを注文。
    しょうが焼き、ごはん、味噌汁、漬物、ハンバーグみたいな肉団子。
    これで600円と安い!

朝はというと、お袋の味です。
    あまり生姜が効いていない?

メニューには肉団子と書いてあったけど、ひき肉にえんどう豆とか入ってます。
    12時前でも近くの会社の人とかも食べにきていました。
    なかなか穴場度の高い店でした。