二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅はザ・洋食屋 キチ・キチです。YouTubeで毎日見てオムレツの作り方を勉強してました。マスターがフライパンとターナーとご飯を入れるカップを発売したのですが、アマゾン含めて全て完売、どうしようかな?と悩んでいる最中京都に行く用事があったので、予約してお店に食事しに行きました。<br /><br />入店後マスタ-に<br />”フライパンのオムちゃんは持っているのですが、ターナ-のピタットくるりんちょがどうしても手に入らず困っており、マスタ-どうしたら手に入れる事できますか?”<br />聞いたらマスタ-が<br />”うちの店にあるよ! (^^♪”<br />ならば分けてください。と交渉が成立して帰りがけにターナ-とオムレツ用CUP大、小計3個購入してきました。<br /><br />マスタ-はyutubで見ている通りの方で、もの凄い迫力のある方でした。もちろんオムライスも美味しく一人ひとりに説明しながらオムライスを作って貰えます。<br />ほとんどの方はスマホで動画を撮っておりましたが、と言うより他の方全員でして、私だけが1眼レフカメラで撮影しました。スマホも持っておりますが、ここはやはり写真だと思い、ニコンのD850に24-70mmf2.8VRのレンズにバッテリ-パック装着して秒間8コマの高速連射で撮影したので、雰囲気が伝わると思います。<br />ザ・洋食屋 キチ・キチホームページ<br />https://kichikichi.com/<br /><br />Kichikichi Omurice motokichi<br />https://www.youtube.com/c/motokchi<br />オムライスの裏技 2019年版 Omurice<br />https://www.youtube.com/watch?v=yG5x5IX9ppM&amp;t=29s<br /><br />営業風景<br />https://www.youtube.com/watch?v=alf7_dUs7Y0

念願の洋食屋、ザ・洋食屋 キチ・キチへ(^O^)/

この旅行記のスケジュール

2022/04/30

入店後マスタ-に
聞いたらマスタ-が
”うちの店にあるよ! (^^♪”

ザ・洋食屋 キチ・キチホームページ

Kichikichi Omurice motokichi
オムライスの裏技 2019年版 Omurice

営業風景

タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

先斗町の午後7時過ぎ

キチキチさんの入り口です。
    こちらのお店は完全予約制です。予約なしも可能みたいですが予約が埋まっていれば不可です。
    キチキチ予約システム

店内に入るためには入り口付近にある案内版の所で待機します。

営業時間 マスタ-が準備してます。
    平日 17時~21時
    土日祝 12時~14時 17時~21時
    休みは不定休

まずは新玉ねぎのスープを注文しました。甘くてトロ~~りとしてました(^O^)/

マスタ-が”はい新たまねぎのスープです!渡してくれました。私がカメラのレンズを向けているのでカメラ目線で答えてくれました。(◎_◎;)

ここからオムライスを作りますが、ほとんど料理ショ-みたいです。

ファイヤーカウントダウンです。

フライパンにチキンが入ってますが、油の火でファイヤ-(◎_◎;)して貰い高速連射で20枚撮影してます。いきなりファイヤーでしたので、カメラの露出が狂いましたが、(◎_◎;) 絞り優先オートでISO感度低くしたので、露出オーバにはなりませんでした。

• ここの場面のYouTube動画をみれます。<br />https://www.youtube.com/watch?v=alf7_dUs7Y0<br />動画とカメラ撮影とでは、露出が違うため画像が変わります。

ここの場面のYouTube動画をみれます。
    動画とカメラ撮影とでは、露出が違うため画像が変わります。

• イチオシ

中身の具材で枝豆を入れてます

ご飯をいれます

コショウを入れます

コショウミルを回転してみせてくれます

ドミグラスソースを入れて重たいフライパンを振ってます。人数分で。。しかし、凄く重たいです。

オリジナルのフライパン ”オムチャン”の説明

オムレツカップにオムライスを入れてスタンバイ

玉子3個分入れてこれからオムレツ作りです。

オムレツをカットして。。

凄い事に驚き (◎_◎;)

自家製デミグラスソースをかけて貰います。

パセリのみじん切りをのせます

ハイ出来上がりました! (^^♪ 時間にして数分でした。

右のフライパン オムちゃんは前から持っており、今回マスターにお願いしてピタットターナーくるりんちょを分けて貰いました。

ついでにオムカップ大と小もです。
    今回は楽しいグルメでした。