魚沼・小出旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビニュースで発見、残雪に桜。<br />行ってきました。<br />「福山峠のふるさと広場・新潟県魚沼市」<br /><br />カフェでマッタリ。<br />「pöllö (ポロ)」は森の中。

お花見前線、今日は南下? 雪上桜 / 魚沼市 - pöllö (ポロ) / 柏崎市 (新潟県) 22/4/23

2022/04/23 - 2022/04/23

旅行記グループ 2022 桜

take_it_easy

take_it_easyさん

テレビニュースで発見、残雪に桜。
行ってきました。
「福山峠のふるさと広場・新潟県魚沼市」

カフェでマッタリ。
「pöllö (ポロ)」は森の中。

10:21 国道290号線
    里は田植えの準備。
    春です。

10:32 国道290号線
    しだれ桜。

10:47 福山峠のふるさと広場

今年の観桜は4月16日から4月24日でした。

グリーンシーズンはキャンプ場。

桜の近くまで侵入可。
    長靴は必須。

雨模様でちょっと幻想的に。

空からの塵で雪が真っ黒。
    春の残雪、しょうがない。

ついに雨と風。
    桜吹雪の中を撤退。

この先が駐車場とキャンプ場事務所。
    こんな天気でもそこそこに満車。

11:26
    新芽の緑と残雪の白。
    綺麗です。

11:40 国道290号線
    お花見御殿。

12:05 天祥 長岡市栃尾

サンラーメンと餃子と広東麺。
    美味しくいただきました。

天祥 グルメ・レストラン

13:30 pöllö

森の番人。
    pöllö はフィンランド語で「フクロウ」。

現在も予約制。

この小道を登って来ました。
    車でどうぞ。

僕は1年ぶり。

1年前のフォートラ。
    「森の仲間になった気分がして.....、pöllö (ポロ) 」

サクラは葉桜。

ママも探査中。

ラブラブ、リスさん。
    ♂♂もありか?
    チップ&デール。

あったかいココア。
    フランス ヴァローナ社製ココアパウダー・牛乳・沖縄キビ糖 600円

ほんわりあったまるギターを聴きながら。
    おお~、ブルース!

イチゴのババロア。

美味し~い。

今日のお菓子500円、これ一種類でした。
    おかわり、もう一品希望。

奥に音楽室。

かけて貰おうと思ったCD忘れて来ました。

現在もコロナ禍で一組様の予約限定。
    ピアノを弾いても大丈夫。

甘くスモーキーなヴォーカル。
    ブルジーであったかなギター。

Kelly Joe Phelps
    「Roll Away the Stone」

オーナーさんのレコード・ライブラリー @ pöllö 。

Kelly Joe Phelps、好きなんだ。

でも、マーク・ボラン。
    グラムロックの雄、「T.Rex」。

15:18
    オーナーさんが「ここは、クリフ」と呼んでいましたよ。
    これから種を撒いて芝のクリフへ。
    緑の草地の先は崖。

美味しく素敵な時を過ごし満足。

北上、新潟市に向かって。

気持ちの良いドライブでした。