ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに心斎橋方面へ行ってきました。<br /><br />せっかくならば、と前から行ってみたかった一芳亭でしゅうまいを<br />食べて帰ってきました。<br /><br />心斎橋PARCO(キューヴル美術館)<br /><br />フエキショップ<br /><br />一芳亭しゅうまい<br /><br /><br />

心斎橋PARCOから難波まで

2022/03/05 - 2022/03/05

mi-na

mi-naさん

久しぶりに心斎橋方面へ行ってきました。

食べて帰ってきました。

心斎橋PARCO(キューヴル美術館)

フエキショップ

一芳亭しゅうまい

私鉄

この日はお楽しみのお出かけ。

心斎橋PARCOで開催されていました

キューライスさんのキューヴル美術館へ行ってきました。

館内も広々でいいですね。

お隣の大丸にも連絡通路があるみたいで便利そうです。

私達が行きましたのは5日。

2組目の入場でした。

ごあいさつ。

スキウサギのダンス

マティスの「ダンス」の影響を受けてるそうです。

作者のキューライスの像。

いつも平面なものがこうして立体的になりますとまた違って面白いですね。

ネコノヒーの肖像。

油絵で描かれていますので美術館風ですね。

原画の展示。

結構たくさんあり楽しめました。

ネコノヒー。

私の好きな夜の訪問者シリーズ。

左は横たわる裸ネズミ

右はピジャを食らうスキウサギヌス

ゴヤの「我が子を食らうサトゥルヌス」のパロディだそうです。

私の好きなスキネズミ。

原画も販売されていました。

1枚13万円ですのでちょっと手がでませんので見るだけでしたが…

時間ごとに区切って入れてくださったので

混雑することなく楽しめました。

その後は同じ館内にあります

フエキショップへ行ってきました。

自分で作るソフトクリームいただいてきました。

容器は定番は組み合わせが変更できます。

右は定番のバニラチョコ。

私は限定のあまおうにしました。

お土産にリップバームを買ってきました。

その後は歩いて難波まで。

よくテレビで見るところですね。

ひっかけ橋。

私も初めてでしたのでもう少し見てみたかったのですが…

旦那様が興味無しなので…

蓬莱の本店やら北極のアイスキャンデーのお店もありましたよ。

なかなかこういうところに来る機会はありませんのでキョロキョロしてしまいました。

完全にお上りさんですね。

お昼ご飯は一芳亭さんへ行ってきました。

定食には全てしゅうまいがついています。

しゅうまいを食べたかったのですが春巻きも食べたかったので

春巻定食にしました。

春巻きはお店で揚げたてがいいですね。

お野菜がたくさん入っていまして食感も良かったです。

旦那様は豚天定食。

しゅうまい皮も、春巻きの皮も卵なので優しい味わいでした。

付いてるスープもお漬物も美味しかったです。

また蓬莱のしゅうまいとは違った美味しさでした。

持ち帰りで実家の父と家用に買ってきました。