沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの感染者も減ってきてるし、沖縄独自の彩発見割もやってる。久々の沖縄に行ってみようと予約したけれどお正月が過ぎて第6波突入。沖縄が首都圏よりも先に感染者が増えていきました。飛行機はキャンセル不可だし。飛行機の中でも感染者のニュースをみて、ホテルでもチェック。あーどんどん感染者増えてる。。<br />ホテルは子供が小さいころ何度も行ったルネッサンスリゾートオキナワ。なにげに今回6回目。お高いので子供たちが大きくなってなかなか行けなかったけど今回予約してみました。普段なら3泊から4泊以上で付くクラブサビーが期間限定で2泊で付く!!<br />長男は受験生なのでホテルで勉強もしつつ。コロナが怖いのもあるけど、ずっとホテルにこもってホテルライフを楽しみました。

ルネッサンスリゾートオキナワ滞在記 ずっとホテルで過ごす沖縄旅行

2022/01/04 - 2022/01/06

ゆっちゃんさん

最寄りの駅からスカイアクセス線に乗るために日暮里に移動します。
    空港に行くのってワクワクします。

出発は成田空港から。空港で軽くおにぎりとか朝食を食べました。
    沖止めなのでバスで移動します。朝日が昇った。

7時35分のピーチで出発です。往復で3人で座席指定して44000円くらい。冬休みなのに安く取れました。シンプルピーチなのでキャンセルは不可。
    コロナが心配だったけどキャンセルはできないし。。。

那覇空港到着。
    久しぶりでうれしい!今回はホテルにこもるつもりなので空港のコンビニで食べ物を買い込んで出発です。

ホテルまではリムジンバスで移動します。
    ホテルまで2つくらいホテルをめぐって高速を使って1時間くらいでホテルに到着です。

ホテルはルネッサンスリゾートオキナワ。天気はイマイチです。

部屋はコーナーツイン。ソファーをベッドにしてトリプルルームにしています。

子供が小さい時は何回も泊まってて今回6回目。
    前回泊ったのは7年くらい前だったけど、ホテルからお帰りなさいのメッセージとお菓子。こちらもまた泊ることができて本当に嬉しい。

景色がいいからずっと見てられる。
    部屋のコーヒーを飲みながらのんびりします。

今回2泊でもクラブサビーをつけることができました。
    滞在中チェックイン日からチェックアウトの日まで昼食がつきます。色々レストランは選べましたがすっとメインダイニングのセイルフィッシュカフェに行きました。ビュッフェは子供たちも大好き。

屋根付きのオープンテラスで食べました。天気が悪いと窓は閉めますが風もなく穏やかだったので開いてました。

食後はホテルのプライベートビーチに行きました。
    砂遊びはしてたけどさすがに海に入る人はいないですね。

綺麗な海なのに天気が悪いし軽石が沢山です。

波打ち際で軽く足をつけて遊びました。

部屋からもビーチが見えます。

遅い昼食でビュッフェだったのでみんなお腹が空かず。空港で買ったおにぎりを軽く食べて夕食を済ませました。
    夜は娘のリクエストでプールに行きました。屋内プールは9時過ぎまでやってました。

2日目、早速朝食に行きます。冬でもハイビスカスって。やっぱり沖縄は暖かいですね。

朝食はフォーシーズンズで食べます。ここで食べるには1000円の割り増し料金が必要ですが、クラブサビーの人は無料で食べれます。
    早めに来たけど待ってる人が沢山です。

フワフワのパンケーキとエックベネディクトが人気のようで。パンケーキをもらうのに並んでいました。

スフレのようなフワフワパンケーキです。
    子どもたちも好きなものを自分で取りに行ってくれるから楽ちんです。
    サラダも食べてね。

外の景色を眺めながら優雅な朝食を食べました。

本当はルネッサンスリゾートは朝食会場のはしごができるのですがお腹いっぱいになってしまいここでおしまい。

クラブサビーはアクティビティもいくつか無料でできるものもあります。
    バナナボートを3人で体験しました。
    バウンドして水が沢山かかって面白かった。
    写真は部屋から他の人が体験している様子です。

ルネッサンスにはイルカが何匹かいて触れ合えるアクティビティがあります。イルカのジャンプ!

ホテル内にある顔出しボード。
    子どもに人気の海賊になるアクティビティもあります。

今日も昼食はセイルフィッシュカフェで食べます。
    朝食を食べすぎたからあまりお腹が空かず。。
    ランチの時間ギリギリの2時過ぎに入ります。

長男は受験生。。。
    本当は追い込みの時期なのに気分転換に連れてきて。
    でも好きなものを沢山食べて良い環境で勉強できたみたいです。

クラブサビーで入れるラウンジです。
    ドリンクが飲み放題です。
    温泉の隣にあるので良く利用しました。

コロナでサウナは中止してて残念でしたが。
    温泉もクラブサビーがあると無料で入れます。
    サビーがないと有料です。

ホテルのルームウエア。着心地も良くて嬉しい。

写真はないけど夕食は近くの道の駅(おんなの駅)まで歩いていって夕食を買って部屋で食べました。本当は道の駅で食べたかったけど念のためにね。
    結局滞在中ホテルから出たのはおんなの駅に行った1回だけ。

今日も夜はプールに行きました。
    泳げるのに浮き輪が欲しいと言われレンタルしました。

勉強中のお兄ちゃんも様子を見に来ました。

ホテルライフ3日目。最終日です。朝起きてバルコニーに出ると虹が見えました。コーナーの部屋なので真栄田岬方面も見えます。

お兄ちゃんも起きてきました。

朝日が綺麗です。ずっと曇りだったのでいい天気になればいいな。

だんだん晴れてきました。青空に白い雲が綺麗です。
    天気がいいと海の青さも映えますね。やっぱり軽石。

ビーチサイドまで軽石。

早速朝食に行きます。今日は海の真ん中にある写真のコーラルシービューレストランに行きます。

ビーフをその場で焼いてくれるミニハンバーガーが人気です。
    トッピングはお好みで選べます。

オレンジとグレープフルーツは自分で絞ります。
    搾りたて、すごく美味しかった。

せっかくなので写真を撮ってもらいました。
    今日は朝食をはしごするつもりなのでここでは軽めに食べます。

朝食のはしごで軽めに好きなものをとって。
    子どもたちはデザート。母もコーヒーを飲みながら過ごします。

クラブサビーの他にチャレンジクーポンが何枚かもらえました。
    使ってクマノミ号のクルージングに行きます。
    波が高くて残念ながらグラスボートはできず。
    妹は船酔いしてました。

すごく天気が良くてビーチサイドで過ごす人も沢山いました。

すごく青空です。

午前中はパラソル必要ですね。
    私たちもパラソルとチェアをかりてのんびりです。
    クラブサビーで無料で借りることができます。

午後になるとホテルで日陰になります。
    とりあえずチェックアウトをして荷物を預けて帰りの時間まで借りていました。

チェックアウト後もランチは食べることができました。
    今回の旅行で何回セイルフィッシュカフェに行ったことか。

卓球台もあったけど最終日にやっと少しだけやりました。

帰りの時間ギリギリまでラウンジでお茶をしたり。

チャレンジクーポン1枚か500円でできるお菓子の詰め放題です。
    チャレンジクーポンが余ってしまったので使いました。

ロビーにいるマスコット的な鳥たち。
    枝から降りてる。

オウムはおしゃべりしたり泣いたり。ロビー中に響き渡る時があります。

最後にホテルのロビーで写真を撮ってもらいました。
    お正月仕様のロビーです。

16時45分のエアポートライナーで帰ります。
    ネットで予約してリムジンバスより安く乗れました。

バスはおんなの駅から出ます。

お土産にぽーたまを買って帰りました。何人か並んでましたがすぐに買えました。

帰りは19時45分のピーチ。

ずっと泊りたかったルネッサンスに再訪できて嬉しかったです。
    良いホテルはホテルライフを楽しく過ごせますね。沖縄滞在中ずっとホテルで過ごして、部屋も最高にいいし、おいしいものを沢山食べて贅沢な時間を過ごせた旅でした。