ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わりシャワーを浴びそのまま空港へ<br />土曜の夜便で飛び日曜の夜便で帰ってくる<br />滞在24h以内のダナンホイアン。<br />ハノイ-ダナンは飛行機で1時間ちょい。<br />大聖堂とビーチ横目に山に登り、<br />飯を食べ提灯を眺めて帰ってくる。<br /><br />飛行機 VietJetAir (HAN-DAD)<br />ホテル Brilliant Hotel<br />

ダナンホイアン 1泊2日週末ひとり旅

2022/04/09 - 2022/04/10

255位(同エリア1903件中)

かぁゆ

かぁゆさん

仕事終わりシャワーを浴びそのまま空港へ
土曜の夜便で飛び日曜の夜便で帰ってくる
滞在24h以内のダナンホイアン。
ハノイ-ダナンは飛行機で1時間ちょい。
大聖堂とビーチ横目に山に登り、
飯を食べ提灯を眺めて帰ってくる。

飛行機 VietJetAir (HAN-DAD)
ホテル Brilliant Hotel

タクシー 徒歩 飛行機
ベトジェットエア

土曜日、仕事の流れを見つつ
    昼休みにフライトを予約。

夕方仕事を終えアパートに戻り、
    シャワーを浴びノイバイ空港へ
    定刻通りのテイクオフ

夜のハノイを上空から。
    最後の方の便なので窓が汚い。。

1時間ほどのフライトです。

空港につきタクシーで移動し
    ホテルにチェックインです。

ハン川沿いブリリアントホテル。
    4,500円くらいでした。
    余裕で英語OKです。

ブリリアント ホテル ダナン ホテル

普通の1BRを予約してましたが
    角部屋のセミスイートクラスに
    アップグレードいただきました。
    寝るだけでしたが感謝です。

ホテルの近くの開いていたお店で
    晩御飯を食べます。

あとで調べましたが
    Google口コミ ☆4.9
    Pho Cu Ha Noi

ハノイ言うてる。。

確かに美味しかったです。
    右のスープが非常に口に合いました。
    麺も絶品なんでしょうね。

ヌクマムたらしつつかっ込み、ホテルへ。

部屋からドラゴンブリッジ
    明日の夜には帰るので
    今のうちに見ておきましょう。

就寝。

おはようございます。
    予報通り天気は申し分なし。

最上階テラスで朝食。
    種類は少ないですが、
    洋食もあり問題なし。

チェックアウトは12時とのことで
    手ぶらで辺りを散歩しましょう。

ホテルの裏手にある
    ダナン大聖堂です。
    ピンクで可愛らしい。

ダナン大聖堂 寺院・教会

ミサの前後時間帯であったのか
    内部も見ることができました。

少し北に行きハン市場です。
    早かったので一部は開店前。

日本人の為か呼び込みが結構多く、
    ベトナム土産進められましたが、
    ハノイ住んでますし。。
    ダナン表記のあるものを少し。

ハン市場 市場

ATMでお金をおろしつつ南下し
    チャム彫刻博物館へ。

チャム彫刻博物館 博物館・美術館・ギャラリー

無料で滞在は15分もあれば、、

そこからちょっと西側へ
    フレスコビレッジという
    壁に絵が描かれている路地。

オシャレではありますが、
    民家の裏路地

Cha cafeで休憩、おそらくチェーン店。
    青りんごスムージー。

1kmくらいですが暑かったので
    タクシー捕まえてホテルへ

荷物を取りチェックアウトして
    Grabで海沿いへ。

ミーケービーチ沿い。

ミーケービーチ ビーチ

ダナンは比較的波が高いそうで
    あまり海水浴客もおらず。

風向きにもよりますが、日本の様な
    潮の香りのする海でした。

テトにフーコック見てきたので、、

もう少し南の方が栄えているようです。

軽く食事をとりたかったので
    人気のなさそうな日本料理屋で
    シーサイド海鮮MisoSoup&細巻き

タクシー呼んで五行山へ。
    南へ10分ほど。

まずゲート1から入ることのできる
    アンフー洞窟(Am Phu Cave)へ。

洞窟内はとても涼しいです。
    階段等は濡れているため注意です。

写真では伝わりにくいですが
    非常に壮大な空間です。

賛否ありますがライトアップは
    これはこれで良きかなと。

山の上にも行きましょう。
    もちろんHon Thuy Sonだけ。
    こちらはエレベータで上がった所。

五行山 山・渓谷

無理せず山の上をプラプラ。

天気が良く影も多いので気持ちいい。
    この時期のベトナム中部は湿気も
    少なく、良いシーズンです。

趣のある入り口です。

その先はHuyen Khong洞窟。
    アンフー洞窟より広々壮大です。

時間が良いときれいな光が
    差し込むみたいです。

ではさらに南下してホイアンへ。
    五行山から南へ20分ほど。

せっかくなのでホワイトローズ。

ホワイト ローズ 地元の料理

15時くらいのおやつ時間なので
    空いています。

水餃子の上にガーリックチップ。
    付属のタレをつけパクモグ。
    70kVND

メニューはこのホワイトローズと
    揚げワンタン甘酢かけ100kVNDの
    2種類のみ。あとドリンク。

ホイアン旧市街に到着。
    日本橋です。

点在しているチケット売り場は
    Closeしており、日本橋の東側の
    インフォメーションセンターの様な
    ところで販売されてました。

日が傾いてきたところの川沿い

• ホイアン D&#39;OR ?<br />2022年モニュメント

ホイアン D'OR ?
    2022年モニュメント

川を渡ったところにある
    数件軒を連ねたランタン屋。

日が落ちるときれいなスポット

このうち、人柄の良いお店で
    ミニランタンをお土産に購入。

ナイトマーケットの
    イブニングマーケット。

船も増えてきました。

うーん、人が多いですね。

徐々にライトアップ開始。

日本橋にも火がともり始め。

ほかのランタン屋も。

人波がナイトマーケットの方へ
    向かっています。

ではタクシーで空港へ。
    途中でガソリン補給。
    40分くらいです。

ということでダナン空港へ
    帰ってきました。

チェックイン。
    マ・タ・キ・テ・ネ