追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/02/19

今日は温泉宿に向かう
腹ごしらえドライブ紀行

美しい世界

いつかこの(消毒の)光景も懐かしいなと思える時が来ると信じて記録しておこう

道の駅 安平D51ステーション 道の駅

菜の花畑を見に来た時あちこちに養蜂BOX置かれてた
    希少な物なのか結構なお値段しますね 高級品だ

去年ここにも立ち寄ったけどトイレのみ開放されてたっけ

トマトジュースの種類が豊富 色々見てて目に留まった
    これ絶対んまいやつだよね 買ってって飲みましょ

ちゃんと個包装されていて安心だったから
    明日用の朝ごパンお買い上げ♪

なんか久々こういうウラウラできて嬉しい

デゴイチ ステーション カフェ グルメ・レストラン

ここも久しぶりにキターーー

おいしかった記憶に再び呼び寄せられました

ファームヤード グルメ・レストラン

『そのままお入りください』とあるのでそのまま入店☆

今はどこもテイクアウト充実させてくれているので助かります♪

それにしても素敵なウェイティングスペースだこと

ここでスタッフさんがメニューを持ってきてくれて注文します
    少々時間掛かるそうなので車で待つことにしました

憧れるおしゃインテリア

支払いついでにケーキを見てこよう

美味しそおおおおおおお どれにしようかな
    (撮影許可いただきました)

画面に映るはシマエナガ☆ここのお庭で撮ったとか
    てことはもしかしたらお食事中に見られるかも知れません
    食べて行きたいけどもう少しガマンだ

ランチとデザートを調達したので、お次はコーシー

以前から気になっていたこちらへ

こんな張り紙が

テイクアウトのみ営業はむしろありがたいです助かります!

入るなりめちゃくちゃいい感じ(「予約制です」の注意書きが)このお店は一体・・・

::koyamame roastery::

一組毎のプライベートカフェだそう
    モロ好みのデザインなのでいつか来てみたいと思いました

珈琲は二階で注文して、車で受け取ります
    綺麗なお花
    そして感染症対策がバッチリすぎるくらいバッチリでした

丘の上珈琲 珈琲考房 グルメ・レストラン

それではランチタイムin車内!

大きなチキンのがメイン
    前回お店で食べて美味しかったコロッケを追加注文
    ポテトもサイドで頼んだらセットの中にも入ってたw

景色の良さげな場所に車を停めて雪の風景を眺めながら

いっただっきまーす!おーいーーしーーー

ファームヤードさんやっぱりいいなー
    明日も帰りに寄ってこうか そうしよう

除雪されてるっぽいから坂を上ってきてみたけどやっぱりやってなかったかー

仕方ないので目的地へ向かいましょうかね

• 新雪

新雪