香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日のドラゴンズバックで久々に大好評のトレッキングを<br />終えたワイら。<br />満足感に浸りつつ、暑すぎず気候のよいうちにあちこち<br />行ってみてもいいのでは?という気分に襲われます。<br /><br />今回の土日はフォーシーズンズホテルでのステイを<br />企画しているため午前中は気合を入れずにお手軽に<br />いける石澳で軽く自然に触れて散歩することに。<br /><br />ところが意外なことに満足度の高い大自然に触れる<br />ピクニックに…さてどうなることやら。

石澳でぶらりお散歩、意外な大自然ピクニックと豪華フォーシーステイ!

2022/04/09 - 2022/04/10

3946位(同エリア19688件中)

dhzkek

dhzkekさん

先日のドラゴンズバックで久々に大好評のトレッキングを
終えたワイら。
満足感に浸りつつ、暑すぎず気候のよいうちにあちこち
行ってみてもいいのでは?という気分に襲われます。

今回の土日はフォーシーズンズホテルでのステイを
企画しているため午前中は気合を入れずにお手軽に
いける石澳で軽く自然に触れて散歩することに。

ところが意外なことに満足度の高い大自然に触れる
ピクニックに…さてどうなることやら。

わが家からタクシーに乗り石澳に到着~
    のんびりとした街歩きを始めます

コロナ規制でビーチは封鎖されておりガッチリガードされてます。海に行けないのはちと残念ですが仕方なし。

以前はこの辺りまでしか来たことがなかったものの、
    今回はこの先に行ってやろうという企画。

え…震え。こんなに爽やかな風景が広がってるとは意外や意外!海が見えてきた!!

岩に打ちつけ寄せては返す波。ここまで来るとこんなに大自然が広がる光景に出会えるとは予定外!

前から石澳に来るとあちらに簡単な散歩コースがありそうだとはや知ってたものの…期待以上だぁ…

今回は午後からのステイケーション前にお手軽にちょっと散歩だけしようか程度の気楽な気持ちで来たみただけなのに。

写真では収めきれないほどの自然にテンションが上がります

山道もあるものの負担もなく気合を入れていく必要は全くありません

先週行ったドラゴンズバックの尾根…山から見るのもオツでしたが今日もなんともヨシ!

今日もあちらのお山のてっぺんまで行っておにぎりを食べようというお約束です。

デジカメくんのアートモードで撮影。
    海の青とドラゴンズバックの緑が映えます。

先ほどやってきた石澳の街並み。
    都心からも近くにも関わらずこの自然に触れられるのも香港ならでは。

今回の表紙に選んだアートモードの一枚。以前あちら側のビーチから見えていたものの、こちらに来るとこんなに大自然とは。。

楽しくおにぎり昼食と自然に触れたあとは引き返しておうちに帰り、身支度を整えご出発!

さて後半。今回はフォーシーズンズホテルにて
    ステイケーション。コロナ制限で家族のストレスも
    そろそろ限界に…汗

ガーデンアフタヌーンティーをお部屋で楽しみます。
    カップケーキ4個…量より質で勝負して欲しいとこだが…

夕方にプールサイドバーに繰り出します。
    カクテルとフレンチフライを頂きしばしのリラックス
    と洒落込みます。

壮大な景色で日々のストレスも一瞬忘れて家族のストレスの
    ガス抜き…来月くらいにはプール開きかしら?

さて翌日。チェックアウト後は気候も良いので定番のビクトリアピークにサクッと行ってみます。

天気もヨシ!安定の景色とピークサークルのハイキングコースを散策し旅を締めましたとさ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る