大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頼まれて仕方なく大阪へ移動。3月の車の走行距離は、5000キロ近い。(´;ω;`)<br />今の所オシリには何もでけてへんが、そろそろゆっくり旅行決めたいな。<br />沖縄ぐらいまた、行こうかなー。<br />夜勤明けに<br />車を飛ばして(休憩しながら)半分仕事みたいなクソ用事のために大阪へ。<br />身内と合流する!<br />ところが、そこで腐ったお肉に遭遇しました。<br />納豆のように糸を引いてた?<br />(´;ω;`)これはいかんやろ?<br />注意したけど、そこから、食欲がわかん。<br />日帰りで帰る予定だったが、一泊泊まることにしました。<br />楽天で探すと、なんとパーキング込で6000円台のホテル発見!新阪急ホテルという、昔からあるのは知ってたけど速攻泊まった。めちゃくちゃ良いホテルだった。無くなるのは残念で仕方ない

またまた、大阪

2022/04/04 - 2022/04/05

mireira

mireiraさん

この旅行記のスケジュール

沖縄ぐらいまた、行こうかなー。
夜勤明けに
身内と合流する!
ところが、そこで腐ったお肉に遭遇しました。
納豆のように糸を引いてた?
(´;ω;`)これはいかんやろ?
注意したけど、そこから、食欲がわかん。
日帰りで帰る予定だったが、一泊泊まることにしました。

なんか色々買ってきてーと。(´;ω;`)、ホンマ人使い荒いなー?

近くのしゃぶしゃぶに来たら、残念なことに鶏肉が納豆になっていた。とりあえず店の女の子に言いまして、ぶつを見せました。
    男の人が代わりのぶつをもって来たけど、謝るということができないんやな?バイトやし
    もし食って食中毒で、しんだらとか?考えんようだな?
    後で会社にしっかり電話しておいた。

牛肉は、大丈夫よく出るからだな?

野菜とかも気を付けてほしいですね、食べ放題だと、補充のときに古いのを捨てないとかあるから。

しかし、身内は過食症なのでよーくいます。
    ちゃんと食べなよ?というのですが、あんたこそ吐くなよ勿体ないからよ

寿司までついているのですが、先程の鶏肉かあったので口に入れるのに勇気がいる

二人で五千円台でしたが。当面来ないと思いますね
    やすいと思いますけどもね

流石に夜勤明けで日帰りはきついので。泊まることにしました。

足が悪いので、本館に車を停めてくれるというフロントの素敵なKさんが、荷物も持ってくれたり本当に助かった。昔からあるのは知ってたけど、今回始めて泊まった。古いけどきれいに掃除していて、ある意味楽しかったです(ラジオがあり、懐かしかったわ)https://youtube.com/shorts/vXKklS-lJWk?feature=share

お風呂も広い

シャワーちゃんと温度計付いてる新しいぞ
    どっかのリー○○みたいな自分で調節とかないし

ドライヤーもある

水も2つついてる

良かった

喉が乾いたので少し近所を歩きます。そこで立ち飲み屋を発見しました。
    ビールだけ飲もうかな?

サカトケ乃カミ グルメ・レストラン

赤星という、SAPPOROビールをいただきます?えー?大瓶で、500円しないなんて?嘘でショー?

サカトケ乃カミ グルメ・レストラン

ここの店主は札幌の人なのかな?https://youtube.com/shorts/TD6cDxmgXBg?feature=share

サカトケ乃カミ グルメ・レストラン

いやーもう、お腹いっぱいなんよねー?のどぐろまであるし安い

サカトケ乃カミ グルメ・レストラン

アスパラ頼んだらなんと、そのまんま出てきたぞ。
    (´;ω;`)讃岐のアスパラと言われましたが、香川では生では食わないです。

あとは、もりもりの穴子の骨
    たしかにカルシウムは必要だからな?
    塩取り過ぎかもしれんけどね?

食べたけど。やはりアスパラベーコンなど料理をしてほしかったですね(笑)結局持ち帰りバター炒めして食った

サカトケ乃カミ グルメ・レストラン

HOTELに帰り。寝ますー。
    \(^o^)/なにこれ?懐かしいー
    ていうかなー?面白くてしばらく遊ぶ
    ラジオ出るやんーhttps://youtube.com/shorts/f1FyPzUWacg?feature=share

ライトもかっちょいー
    まるでこれってさ、アイアンマンの、目みたいやなー?

なんかえーわここ。でもね、聞いたら、あと3年でここ潰れるんやと。残念なことに
    ラジオ懐かしすぎやんhttps://youtube.com/shorts/0vEzjXijKAA?feature=share

大阪新阪急ホテル 宿・ホテル

天気はもちろん晴れ女、お昼までのレイトチェックアウトですが、昨日遅い時間まで飲んでたので、チェックアウト後もすぐには車を乗らずに、預けることに!そして頼まれていたものを買いにヨドバシカメラへ。
    ここは、かなり時間潰せます。https://youtube.com/shorts/f4SpP3gLcjc?feature=share

二階をブラブラ歩くと、おねーさんが、なんか携帯おいてる。そして、壁に背を向けて立っている。
    何してるんやろ?と見ると
    私が通り過ぎたあと、手にもっているコントローラーを押し自我撮りをはじめた。へーモデルさんなのかな?
    \(^o^)/最近はあまり身長とか関係ないんやな?私と変わらんくらいの身長の方でした。

買ったものを車に置きます。
    なんか、どっかのテザイン専門学校の子たちが卒業式をここでするみたいでオシャレな格好していました。

このホテルの向かいに昔九州で食べてハマったラーメン屋の支店がありました。
    何十年ぶりかの、ラーメン屋へ行ってみることに。
    懐かしいー

一蘭 梅田芝田店 グルメ・レストラン

なんか、何十年前はこんなにも高くなかったが?
    え?千円超えかぁー
    (´;ω;`)博多の駅チカにあった記憶があるが。
    こんな値段ではなかったがなあ

ほぼ満席。
    コロナ禍だけど、空気感染だから、意味ないよな?(´;ω;`)反対にやばいかも?
    席に座るなり、周りをアルコール消毒をする。

一蘭 梅田芝田店 グルメ・レストラン

んー辛さ控えめで、麺は普通。
    味も普通を選びます。

しゃべるなと注意されていても、周りの若い子たちは大声で話ししている。
    隣のおねーちゃんは、私と同じ一人で来ている模様で黙々と食っている。

来ました!
    ラーメン懐かしいー

卵ももちろんトッピングした!

玉子はダイブした

旨いです、何だこの旨さは?前に食べたドン・キホーテの横の支店とは全く違うぞ?
    あまりの旨さに、急いで箸袋に追加の麺を記入し、またもやダイブしたhttps://youtu.be/RXmBThwK110

一蘭 梅田芝田店 グルメ・レストラン

これが昔感動した、箸袋です。
    \(^o^)/

ついつい、スープを飲み干しましたら、なんと器のそこに、このような文字が?
    ホーーっシャレオツなこと書いてるよね?

この値段支払っても納得の行ける、お味でしたね

一蘭 梅田芝田店 グルメ・レストラン

あとね、トイレなんだが。笑えるわ
    ここのオーナー?かしらんが、ほんま大事よね?トイレットペーパーがあるのは。わたしも最初絶対確認するからな。紙があるか?

一蘭 梅田芝田店 グルメ・レストラン

帰ってコロナ検査をする。マイナス毎日してるけどね。\(^o^)/