2022/03/26 - 2022/03/27
ちゃちゃさん
2022年4月2日(土)
JTA135 中部(14:50)~宮古(17:35)
宿泊はイラフ SUI ラグジュアリーコレクションホテル 沖縄宮古
2022年4月3日(日)
JTA138 宮古(18:15)~中部(20:30)
旦那様がマリオットのアンバサダーエリートになりましたが、海外旅行もままならない昨今、まだ泊まった事の無いマリオット系列のホテルをせっかくなので泊まってみたいと言い出しました。Twitterで見つけた中部からの直行便がお得でした。JAL修行と合わせてホテルステイを楽しむ旅でした。
残念なのは2日間とも雨でした・・
感染には十分気をつけての楽しい時間を過ごしました。
記念に旅行記に残したいと思います。
よろしくお願いしますm(__)m
- カップル・夫婦
- JALグループ
2022年4月2日(土)
中部国際空港にプライオリティ・パス対象レストラン2軒追加されたので、今回使ってみます。
「Ethan Stowell Pizza & Pasta(イーサン・ストゥウェル ピザ&パスタ)」
選べるピザまたはパスタと、「本日のサラダ」、アルコールとソフトドリンク(コーヒー・紅茶を除く)が90分飲み放題の3,400円のセットメニューを1回無料で利用できる。美味しく頂きました。
JTA135 中部(14:50)~宮古(17:35) -
空港送迎がついています。空港から20分ぐらいでしょうか?
「シャンパンディライト」に間に合ったので、チェックインの手続きしながら楽しみます。 -
今回アップグレードしていただいたお部屋は、約103㎡のイラフコーラルスイート。刻一刻と変わる空と海の借景を眺めるインテリアを配し、このスイートならではの印象的な時間をご提供いたします。
エアウィーヴ製ベッド(キングサイズ W2030×D2030)
とっても素敵なお部屋でしたが、広すぎて写真撮るの忘れたみたいです。失敗! -
冷蔵庫の中の飲み物はフリーです。
お勧めはマンゴージュース、お代わりもどうぞって・・ -
館内随一の広さを誇る80㎡のバルコニーからは、息をのむような伊良部ブルーの海、緋色のサンセット、夜には満点の星空をお楽しみいただけます。残念ながら2日間とも雨でした・・
ジャグジーは半分屋根があるので、何度も使いました。
残念ながら雨で使えませんでした・・
ここでのんびりと星や朝焼けを見たかったわ・・ -
夕食は徒歩10分ぐらいの距離にあるCoral Island(コーラルアイランド)
雨でしたのでTaxi利用で470円でした。
お勧めの島野菜のカナッペ 1000円 -
ソーキ(スペアリブ) のグリル 1000円
お肉が柔らかくて、味がしっかりとしみて、とってもおいしかったです。 -
島野菜のアヒージョ 1000円
タコのカルパッチョ~アーリオ・オーリオ 900円
ペスカトーレ・ロッソ 1600円
こちらのお店のお料理はどれもおいしかったです。コスパの高いお店です。
帰りのTaxi をお願いしたのですが、近いので送って行ってくれました。
ありがとうございましたm(__)m -
2022年4月3日(日)
小雨の中、朝食前に近くを散策します。お天気が良かったら朝ヨガの予定でしたが、無くなりました。残念!
伊良部丸遭難事故の慰霊碑
お参りもしましたが、ここはポケモンのジムになっていました。 -
散策後に朝食を頂きます。
サラダバー -
ドレッシング
果物、ジュースは自分で取りに行きます。
私の選んだ洋食はお勧めのあおさの入ったオムレツ
旦那様の選んだ和食、お粥です。
小鉢のもずく・島豆腐・冬瓜の炊いたの・ヨーグルトは同じでした。
お代わりもできます。 -
寒くて誰も泳いでいません・・
ウエルカムフルーツをカットしてもらいました。
レイトチェックアウトなら、バスソルト作りをしようと思っていましたが、今回はやめておきました。代わりにスタッフの方が作ったのを頂きました。ありがとうございました。早速使ってみました。
13時にチェックアウトして、空港に送迎してもらいました。
荷物をコインロッカーに預けて、観光します。 -
Taxiで向かった先はウィンデイまいばま
宮古島で唯一のポケモンマンホールを見つけます。 -
カイオーガ見つけました!
とってもきれいな砂浜でしたが、今回は泳げませんでした・・
雨と寒さのせいです。残念! -
路線バスで、少し街並みを回ります。
公設市場は終わっていたのか、行ったかいがありませんでした。
バスの中にもサニーゴ -
空港で宮古島まもる君にもご挨拶
遅めのお昼ごはんは結局、宮古空港のA&W
初めて頂きました。
旦那様は別のお店に・・ -
お土産に買ったのはうず巻きパン
美味しかったです。
JTA138 宮古(18:15)~中部(20:30)
感染には気をつけて楽しい時間を過ごせました。
最後までお付き合いありがとうございましたm(__)m