浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月ぶりにNabeno-Ismさんにランチで行ってきました<br />アミューズからデザート・コーヒーまでのフルコースランチです<br />アルコールも、泡に始まり白 日本酒 赤と頂きました<br /><br />帰りに桜を観に近くの隅田公園までいきましたがまだまだでした

浅草・駒形のNabeno-Ismさんでランチと隅田川の桜 まだ5分咲きでした

2022/03/26 - 2022/03/26

オガ

オガさん

アミューズからデザート・コーヒーまでのフルコースランチです
アルコールも、泡に始まり白 日本酒 赤と頂きました

帰りに桜を観に近くの隅田公園までいきましたがまだまだでした

JRローカル

今日は休日お出かけ切符を使用して出かけます
    曇り空なので暗くなりました 関東近郊が乗り放題です

大磯駅

上野東京ラインで上野駅に来ました

上野駅

上野駅です

青森産直市が開かれていました
    青森出身なので興味ありありです

産直市の案内

産直市

上野駅
    小学生の頃の青森からの電車は全て上野止りだったのでこの風景好きです

メトロの改札前にあるステンドグラスです

東京メトロ 銀座線 乗り物

銀座線で向かいます
    3駅です

ちょうど入ってきた銀座線

浅草に着きました
    スカイツリーにアサヒビール本社

浅草駅 (東武鉄道 地下鉄)

お店の写真を撮ろうとしたらタイミングよくドアが開いたので
    そのまま中に入りました
    今日は3階のせきです
    目の前には隅田川です

ナベノ-イズム グルメ・レストラン

今日のメニューです

雨が降ってきました
    スカイツリーの上部は雲がかかってます

まずはシャンパンから

一皿目のアミューズです
    今までと出し方が変わりました

スペシャリテのそばがきです
    甘エビとキャビア

キャビアたっぷりです

ヤリイカとホタルイカのコンフィです

アイオリソースが美味しかったです

パンは2種類です
    バターとオリーブオイルが据えられてます

エスカルゴのベニエです
    キウイのマリネが乗ってます

魚はホウボウです
    生ハムのソースです

ここで赤ワインです
    ペアリングでしたので何と赤が2種類です
    面白い

大山鶏と天使の海老のバロティーヌ仕立てです

ソースはフォアグラ風味のソースです

白ワインと赤ワイン

デザートです
    2種類のグレープフルーツのデクリネゾン

お肉の後のグラニテです さわやかです

デザートワインです

2品目のデザートです
    林檎のデクリネゾン フランス伝統菓子タルトタタンのイマ―ジュです

さっぱりしていました

バッハコーヒーとお菓子とイチゴです
    もうお腹いっぱいです

コーヒーを頂いてご馳走様です

雨も上がったので隅田公園に寄ります

歩いて数分で隅田公園です

隅田公園 公園・植物園

桜です

浅草に入る東武電車です

スカイツリーを入れてみました

東京スカイツリー 名所・史跡

5~7部咲きくらいですかね

アップで

では帰ります