愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛で桜を見るのも今年で終わりかな?<br />(´・ω・`)ということで、愛媛にいきまーす。途中石鎚山の、サービスエリアへ。八幡浜は満開に近い桜を見ました。酒はもちろん飲みませんでしたけどー。

愛媛で桜を見る

2022/03/27 - 2022/03/28

mireira

mireiraさん

愛媛で桜を見るのも今年で終わりかな?

移動の前は、抗原検査というても、毎日検査しておりますゆえ!
    (´・ω・`)

車で移動しております!
    \(^o^)/途中のサービスエリア
    まんぼうが無くなり人の移動がかなり多い気がします

垂れ下がった桜は最高に綺麗やわー

石鎚山サービスエリア (下り) 道の駅

石鎚山サービスエリアhttps://youtube.com/shorts/G5r2dEeEdZM?feature=share

八幡浜の手前バス停近くにある桜https://youtube.com/shorts/tPCrELomZ88?feature=share

このようにたくさん植えてあります

酒飲みたいなー桜の下で酒を随分飲んでないよね?もうコロナ報道&まんぼうやめてくれ
    ワクチンも予防には結局ならんかったなあー?いつの間にか?論点すり替えしとるし
    ワクチン接種してもバリバリ皆さん感染してる

ドーや市場で、鯛めし食べに来た
    うまーーい\(^o^)/天気いいけど寒いですhttps://youtube.com/shorts/p8PDIkWAIOo?feature=share

晴天ですー!\(^o^)/https://youtube.com/shorts/p8PDIkWAIOo?feature=share

鯛めしです美味しかったわーそのあと、亀ヶ池温泉を見にドライブしました。

どーや食堂 グルメ・レストラン

あれ?かなり寄付が集まったはずなのに?焼けたところは更地になってほとんど直してないやん。
    これで営業する?https://youtube.com/shorts/PZ2AFa-WZqw?feature=share

伊方町健康交流施設 亀ヶ池温泉 温泉

まあ、どうでもいいけどさ。天気いいなー

青い海と空がひっついてるしー!https://youtube.com/shorts/WMlK-_09PzU?feature=share

で、前行ったところの道の駅で休憩しまーす。なんか売っているけどね、ツワは、ちゃんとアク抜き皮むきしないと食べられんのやけど
    これ売る?高知では考えられんなhttps://youtube.com/shorts/VOXPkxKcFG0?feature=share

道の駅 伊方きらら館 道の駅

タラの芽って書いてるけど、パックで売ってるやつのほうが断然安いし大きいと思う

ここねーもうなくなるらしいよ。売店売れないんやと。それなら、良心市場にすればいいのにねー

景色いいなー!鳥の声がいいわー癒やしーーhttps://youtu.be/B0l8SgLsN6A

ここのコーヒーが香りが良くて美味しかったから、また、買って飲みましたが、しくった。甘い砂糖入れてしまった。

ウニのまんじゅう。どんな味がするのか?昔買って食べたことがある。忘れたどんな味やったかな?

気になるけど買う勇気がないみたい\(^o^)/

栗羊羹が、380円は安いな3つ買いました
    \(^o^)/

さてお仕事減塩食作ります。チキントマトスープ。

鳥の南蛮頼まれて作ってみる
    タルタルは簡単や

ハンバーグ

オムレツ
    これはトマトケチャップで、飾りました。我ながらうまくできたやろー?

焼肉も焼きます。愛媛の、お肉って硬いけど美味しいと思う。

次の日に、大洲にいきましたが、八幡浜の川沿いに桜があって綺麗なので、見に来ました。

なんかの碑がありましたが、やはり目が悪いので見ておりません。https://youtube.com/shorts/-PmHNe5nfU8?feature=share

桜の花と別の多分木蓮が混ざり合ってとても綺麗だなぁと、見ておりました。始めてみた美しさやな
    木蓮は4月らしいね

桜を見るたび日本人に生まれてよかったなって思えますね

いつまでもいても仕方ないので写真動画とって、とっとと美容室へいく。

これは野いちごです。昔食べてたな。腹が減ってクソ親がなんにも買ってくれなくて、てか、最後の方なんかほとんど家に帰ってこなかったな
    お陰様で
    反面教師になったな

さて。美容室に行って、髪の毛染めて百均で買物して帰ります。

イトヨリなど、こちらならではのお魚が地元スーパで売ってる。ここは、エースワン八幡浜
    おすすめです。