2022/03/16 - 2022/03/17
Ayaさん
1日目
夜7:00pmにタルサに着くように、設定。
タルサに入ってから、まずはKirinというお寿司やさんへ。
以前はもう少し美味しかった気がするんですが、ちょっと味が落ちてて残念。
でも、それなりにおいしいお寿司屋さんです。
それから、Krispy Kreamに朝ごはんのドーナツを調達しに行きました。
中はちょっと錆びれた感じで、寂しさが...。
St. Patricks Dayということで、緑のドーナツが置いてありました。
(中までグリーン!)
その後、予約してあったHyatt Regency Downtown Tulsa ホテルへ。
(このホテルについては、口コミを参照してください。)
次の日は朝10:00amにホテルを出発。
ホテルからThe tunnelと呼ばれる名所への道がスタートしているので、
歩いてThe tunnelを散策。
豪華絢爛な地下トンネルを30分くらい歩きました。
肝心の名所、薄暗いトンネルはその日水が溜まっているとかで見られず、残念!
(The tunnelについては口コミを参照してください)
そして、歩いて一度ホテルに戻り、チェックアウト。
車でダウンタウンに向かいました。
ダウンタウンでは1日$5の駐車場を利用。
アプリをダウンロードするのが少し面倒でしたが、
アプリをダウンロード→メールアドレス・クレジッっとカート情報を記入すれば登録完了。
車をとめて、歩いてダウンタウンを散策しました。
The Magic Bookstoreや、Madeという雑貨屋さんへ。
本当はThe games shopというボードゲーム屋さんにも行きたかったんですが
残念ながらオープンが午後5:00から。
断念して、他のお店を色々と回りました。
ダウンタウンでは、St. Patricks Dayということもありイベントを開催していました。
道を封鎖していて、チケットを購入するとテントの中に入ってイベントを楽しめるという模様。
道が色々と封鎖されていたので、車ではなく歩いて回って正解だったかもしれません。
その後歩いて、Boxyardへ。
Boxyrad、コロナ前はもっと色々なお店があって栄えていた印象ですが
コロナ後ということもあってか、入っていた(開いていたお店)は3件のみ。
とっても寂しい印象でした。
お昼ご飯を食べるべく、陣屋というラーメン屋へ。
う~ん、前より味が落ちてる気がする...。
その後、駐車場に歩いて戻りつつ、STGというジェラート屋さんへ。
ピザ屋さんの中にあるジェラートショップです。
色々な変わり種のジェラートがありました。
(詳しくは口コミへ)
そこからは、駐車場に戻り、車に乗ってカフェを目指しました。
本当は、Ikigai friesというフライドポテト屋さんにも行きたかったんですが
疲れてきたので、やめました。
そのまま、Doubleshots coffeeというカフェへ。
お店の中でコーヒー豆をローストしているようで、その様子を見ることができます。
(詳細は口コミへ。)
そこで飲み物を買って、帰路へ。
およそ2:30pmぐらいにタルサを出ました。
もう少し色々と寄ってもよかったかな~と思える旅行でしたが
それはまたの機会に!
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
アメリカ の旅行記