鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前の職場を辞めて何もしたくなくてぼんやり過ごしていた頃、ふと思い立って西へ向かいました。

島根鳥取ぶらり放浪記

2010/04/19 - 2010/04/25

たまがわ

たまがわさん

旅のゴール地点は島根。
    乗り換え地点で降りてせっかくなので姫路城に寄ってみます。

サンライズ出雲とか憧れますが、当日朝起きて行こうと決めたのですべて行き当たりばったりで向かいます。

中に入っても良かったのですが、次に乗りたい電車が決まっているので外からみつめるだけにしました。

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

出雲大社へ。

当時最新であったiPhone3GSという携帯で撮ったのですが今は見るに堪えない画質。
    でも気にせずそのままupします。

出雲大社 寺・神社・教会

お参りした後に縁結びの神様だと知りました。

平日にひとり静かに参拝する様がどう人様の目に映っていたかは定かではありません。もちろん当時もそんなことは気にしていませんでしたが、きっと必死に願掛けしていると思われたことでしょう。

• 出雲大社前駅

松江城へ。

松江城 名所・史跡

天守閣からの眺め。

天守内部の様子。

このあたりの構造が国宝になった決め手のひとつとか。

桐の階段。

米子駅前のモニュメント。

米子駅

鬼太郎列車に遭遇。

皆生温泉に入ったりしました。

• 皆生温泉海遊ビーチ ビーチ

当時米子駅の2階にあったレストランでまぐろラーメンなるものを食べました。

もはやどういうルートでどこで何をしたのか記憶にないのですが、どこも景色が良かったことは覚えています。

鳥取砂丘へ。

砂丘の向こうに海があるのですが、砂に足を取られながらひとやま越えるのでなかなかの運動になりました。

鳥取砂丘 自然・景勝地

この電車に乗って帰りました。
    スーパーはくとという名前でした。

お付き合いいただきありがとうございました。

新大阪駅