内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日はポカポカで<br />春が来たって感じでしたが<br />日曜日は再び冬に<br /><br />日の出狙いでしたが<br />日の出時刻に起きてしまい<br />慌てて4週連続の知多市の<br />佐布里池に行ったけど<br />クビワキンクロには会えませんでしたが<br />沢山の鴨には会えましたね<br />気持ちよく歩いてたけど<br />西の空は邪悪な雲が近づき<br />スコールでも来そうな雰囲気でしたが<br />曳光弾みたいな雹交じりの雨が降り出し<br />退散したが<br />再び晴れて来たので<br /><br />聖崎公園の河津桜まで<br />走りましたが<br />結構咲いてましたね<br />駐車場の河津桜はまだ早いが<br />公園は綺麗でしたね<br /><br />そのご<br />半田運河も偵察して帰宅したが<br />半田運河の河津桜は<br />2週間先でも無理っぽい状態でしたね

2022 聖崎公園の河津桜

2022/03/06 - 2022/03/06

38うさぎ

38うさぎさん

土曜日はポカポカで
春が来たって感じでしたが
日曜日は再び冬に

日の出狙いでしたが
日の出時刻に起きてしまい
慌てて4週連続の知多市の
佐布里池に行ったけど
クビワキンクロには会えませんでしたが
沢山の鴨には会えましたね
気持ちよく歩いてたけど
西の空は邪悪な雲が近づき
スコールでも来そうな雰囲気でしたが
曳光弾みたいな雹交じりの雨が降り出し
退散したが
再び晴れて来たので

聖崎公園の河津桜まで
走りましたが
結構咲いてましたね
駐車場の河津桜はまだ早いが
公園は綺麗でしたね

そのご
半田運河も偵察して帰宅したが
半田運河の河津桜は
2週間先でも無理っぽい状態でしたね

目覚まし時計

目覚ましはセットせず起きたので
    家を出る時には太陽は出てたが
    佐布里池の駐車場は
    すでに結構居ますね

佐布里池 自然・景勝地

オオバン

地上を歩いてるけど
    誰かがパンでも上げたのか?
    草を食べに上陸?

朝焼け

もう少し赤いのを期待したが
    寝坊はダメですね

お食事?

なにかつついてる

目的の
    クビワキンクロは居ませんね
    南に向かったのかな?

• 梅<br /><br />これくらい咲けば<br />綺麗で良ですね

これくらい咲けば

地上を大群で歩いてるぞ

枝垂れ梅

道路わきの枝垂れ梅
    見事ですね

• 蕾<br /><br />まだまだ楽しめそう

まだまだ楽しめそう

バイク

何も走ってきませんね

• 反射<br /><br />キラキラ綺麗だが<br />写真にすると難しいな

反射

近いけどこっち向かずに
    飛んでっちゃった

だれ?

モズっぽいけど
    顔が違うような?

シジュウカラ

梅とコラボだが
    枝が微妙

動かない

少しだけ移動してほしかったが
    一気に移動してしまった

邪悪な雲

写真で見ると
    あまり黒くないが
    今にも降り出しそう

• 蠟梅<br /><br />消えあたと思ったが<br />残ってましたね

蠟梅

消えあたと思ったが
    残ってましたね

• 蠟梅<br /><br />もう少し<br />目立つ位置に植えればいいのに

蠟梅

もう少し
    目立つ位置に植えればいいのに

降ってきた

もうちょっと

ここまで来たら安心

空あげ ごっち

残念
    4週連続で会えなかったな

ヒヨドリ

聖崎公園 公園・植物園

観光客

もうちょっと暖かければ
    観光客は増えそうですね

• 見頃<br /><br />まだまだ蕾が多く<br />来週が見頃ですね

見頃

まだまだ蕾が多く
    来週が見頃ですね

メジロ

声は聞こえていたが
    飛んできませんね

• 強風<br /><br />ドローンは持って来たけど<br />流石に飛ばせない

強風

ドローンは持って来たけど
    流石に飛ばせない

上陸大使像

• 海も荒れてる

海も荒れてる

地図を見る

• 満足<br /><br />では<br />そろそろ帰りますか

地図を見る

満足

そろそろ帰りますか

イベント

3月に何かイベント?
    橋が新しくなったとか?

半田運河 蔵のまち 名所・史跡

• 中潮<br /><br />大潮なら潮干狩りも行きたいが<br />今年はパターンが悪いな

中潮

大潮なら潮干狩りも行きたいが
    今年はパターンが悪いな

東雲の道

寒くて誰も居ませんね
    桜は4月なのかな?

• 工事<br /><br />昨年から工事してるが<br />いつ終わるんだろう?

工事

昨年から工事してるが
    いつ終わるんだろう?

中島飛行機

スバルって素直に呼べない
    変な性格ですね

• 水仙<br /><br />寒いから<br />花が持ってますね

水仙

寒いから
    花が持ってますね

• 鴨<br /><br />頭の茶色いのも居ますね<br />佐布里では消えてたが<br />クビワキンクロも居たりして

頭の茶色いのも居ますね
    佐布里では消えてたが
    クビワキンクロも居たりして

河津桜

まだまだですね
    2週間先なら開くかな?

見た目

同じ桜なんで
    咲かなきゃ
    誰も気づかないよね

• 和船<br /><br />また漕ぐんだろうな

和船

また漕ぐんだろうな

オオバン

• 水仙<br /><br />稗田川なら<br />和船とコラボできるのかな?

水仙

稗田川なら
    和船とコラボできるのかな?

サガルマータ

お昼はカレー

安いメニュー

サラダ

フリードリンク

チャイとかラッシーが
    良かったな

• ナン<br /><br />お代わりOK<br />でも<br />ハーフで満腹

ナン

美味しいから
    一度食べてほしいな

季節ものやら
    色々あります

• では<br /><br />コメントは途中ですが<br />最後まで観ていただき<br />本当にありがとうございました。

コメントは途中ですが
    最後まで観ていただき
    本当にありがとうございました。