ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フラワーロード,花市に続きタオダン公園で行われている花祭りを見学。<br />正月休み最終日の1日前なので,「祭りの後」感もあったりするものの,見学者は思い思いに花を愛でたり屋台を楽しんだり。<br />正月休みの最後をのんびりと。<br /><br />前回のタオダン公園散歩:https://4travel.jp/travelogue/11655510<br />2022年フラワーロード見学:https://4travel.jp/travelogue/11741925

2022年2月:フラワーロードに引き続き花祭り見学。公園中を埋め尽くす花![ホーチミン:タオダン公園]

2022/02/05 - 2022/02/05

1935位(同エリア7381件中)

旅行記グループ 2022 ホーチミン〜テト

エッグタルト

エッグタルトさん

正月休みの最後をのんびりと。

食事はブンチャーを。
    ローカルの食堂で。

炭火で焼いた肉が漬け汁の中に。
    香ばしさが食欲をそそる。
    漬け汁は甘め。

香草と一緒に。
    バジルや大葉やレタスなど。
    生野菜も摂取できて健康的。

夕暮れのタオダン公園は最後の賑わいを。
    気合いの入った飾り付け。

ワクチンパスのアプリからQRコードを読み込んで入場。

まずは入口付近の噴水。
    噴水を囲むように花が飾られている。

池の中には蘭の花。

盆栽コーナー。
    日本の盆栽とは雰囲気が違う。
    ダイナミックな作りと鮮やかな花。

今年の流行りなのか,壺から水を注ぎ出すかのように飾られた花を良く見かけた。

公園内のお寺も花でいっぱい。

お参りに来る人がひっきりなしに。

お寺の脇は遊具エリア。
    子どもたちのはしゃぎ声が響き渡る。

射的場も大盛況。
    風船の補充も追いつかない。
    係員はすでにフラフラ。

とうもろこしエリアには粽のオブジェ。
    撮影をするため行列もできている。
    ここではお行儀良く,割り込みする人がいないので好感が持てる。

赤い線が入ったクリーム色の鮮やかな花。

ひまわりエリア。
    ひまわり畑のように公園の一部を埋め尽くしている。
    ひまわりといえば夏の代名詞的な存在だけど,ここでは2月に満開に。

ひまわりエリアを越えると遊具・屋台エリア。

屋台定番の串揚げ。
    注文すると揚げ(焼き?)直してくれる。チリソースを付けていただく。

タイ料理コーナーには甘味も。

遊具エリアにはやけにスピードの速い観覧車。
    ここでは,ゆっくり風景を楽しむというより,スリルを味わう遊具?

今年のメインオブジェ。
    可愛らしい虎がいっぱい。
    ラベンダーもすでに満開。

タオダン公園のメインオブジェは修復されたのか,小綺麗になっている。
    ここも格好の撮影スポット。

蘭エリア。
    さまざまな種類の蘭が惜しげもなく飾られている。
    展示方法も他の花より丁寧に。

枝垂れ蘭。

淡い色の蘭も。

屋台にはタコの炭火焼きも。
    炭火焼きの香ばしい匂いが人を集める。

後は定番の串揚げコーナー。

ライスペーパーを使ったベトナム風ピザ。
    サクサクの食感が楽しい一品。

串焼きももちろん炭火焼き。

後は小物類を売っているエリア。
    ランタンやおもちゃなど。

2月だけど,東南アジアの生暖かい風が心地よく。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る