デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月 <br />コロナ渦真っ只中に 単身インドへ渡ったDarling<br /><br />1年は一時帰国ないだろうな<br />訪ねて行くのは 2~3年後かな<br />と思っていた 2021年11月に Darlingからの連絡<br />『肩を手術することになったから 1ヶ月介護しに来て&#8252;️』<br /><br />まさに青天の霹靂<br />え?visa取れるの → なんと11月に新規発行再開したらしい<br />いやいや 私 急には仕事休めないよ → 色々スケジュール考えて1月に手術するから大丈夫<br /><br />まさか こんな時期に こんな理由で インドに行くとは思いませんでしたが これも貴重な経験と思い 出発しました<br /><br />まだまだ インドも感染者数多いし Darlingは命に関わる症状では無いけれど 手術後ということもあり 買い物と病院 そしてそのついでのランチしか出かけてませんが せっかくなので その記録を残しておこうと思います

2022こんな理由で行きたくなかったインド旅①~仕方ないからグルガオンで各国料理

2022/01/14 - 2022/02/09

236位(同エリア1964件中)

柚子鈴

柚子鈴さん

2021年4月
コロナ渦真っ只中に 単身インドへ渡ったDarling

1年は一時帰国ないだろうな
訪ねて行くのは 2~3年後かな
と思っていた 2021年11月に Darlingからの連絡
『肩を手術することになったから 1ヶ月介護しに来て‼️』

まさに青天の霹靂

デリーへの直行便は 羽田発のみ
    朝 自宅を出ては間に合わないので 前泊
    ロイヤルパークホテル東京羽田
    超コンパクトですが 寝るだけだから良し

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

朝ごはん
    インドに行ったら食べられないから 和食

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

羽田空港 第3ターミナル
    プライオリティパスで入れるラウンジがひとつだけあります
    なかなか使えないから ちょっとだけお邪魔しました

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

この時期 海外行く人少ないので 3人並び席を独り占め

富士山が綺麗に見えて感動(T ^ T)

Darling宅は デリーから車で1時間弱のグルガオンにあります
    噂通りの大気汚染で これは めちゃくちゃきれいな日

朝 起きると こんな視界の日も…
    全く見えない

Darlingがお世話になった 総合病院 フォルティス
    この 巨大な赤ちゃんオブジェが有名なところです

こちらで 3泊入院して手術しました

退院した日の 病院帰り
    UNIQLOに行きたくて サイバーハブというショッピングモールへ
    私がインドに着いて 1週間経った頃でしたが これが初めての外出でした

そのモール内の CoCo壱
    何故かDarlingが CoCo壱を激推ししたので…
    シーフード入のマトンキーマ 美味しい(*ˊᵕˋ*)
    もうひとつのお皿は ベジタブルモモのサラダ

少し前 カレーの本場インドにCoCo壱が進出って ニュースになりましたね
    私たちが入店したのは 平日の夕方でノーゲストでしたが 休日は結構 お客様いるらしいですよ

可愛いタイ料理店
    『Baan Thai』
    単身赴任仲間(ゴルフ仲間)との会食は 和食や中華になりがちなので タイ料理を一緒に食べる相手が欲しかったって

ヤムウンセンのひき肉は 鶏肉

カオパットも鶏肉

ちゃんとオーダーすれば 鶏肉じゃないのも出てきたはずなんですが Darlingに任せたら 全部チキンでした( ̄▽ ̄;)

グルガオンに住む日本人が 1番買い物する場所
    サウスポイントモール
    日本の食材が買えるお店があります
    (高いけど)
    日本人好みのパン屋さんとか 大きな地元スーパーとかも
    インドアのゴルフレッスン場や 日本語通じる歯医者さんもありました

その サウスポイントモールの中にある レストラン『愛味』
    まぁまぁリーズナブルに 和食が食べられます
    こういうお店があるから 単身赴任でも安心です

ガレリアマーケット
    オシャレなカフェや アーユルヴェーダのお店が並んでます
    女子が好きそうな場所(⑅ •ꙍ• ⑅)

クロスポイント
    ガレリアマーケットのすぐ近く
    古びた感じの可愛い建物です
    気になるお店が色々入ってます

クロスポイントとガレリアマーケットで 1日潰せそう
    ただ 御手洗は 綺麗というわけではありません
    気になる方は 無理かなぁ

クロスポイント内
    高級紅茶店 『サンチャ ティーブティック』

可愛いパケのお茶がたくさん

クロスポイント内
    『Di Ghent Cafe』
    下調べ無しで行ったら すごい人気店だったらしく 満席でした

ブランチプレートと クロワッサンサンド

こちらは ちょっと高級感のある アンビエンスモール

アンビエンスモール (グルガオン) ショッピングセンター

ロイズがある!

アンビエンスモール内
    『ファブインディア』
    ランチョンマットや お茶を購入

アンビエンスモール内
    『チャイポイント』

インド行ったら チャイ飲むぞ~って 張り切ってたけど 結局 4習慣居て 2回しか飲んでないです(--;)

サイバーハブ内
    ベトナム料理店『Viet nom』

インドビール キングフィッシャーが有名だけど 私はこのお猿のマークの BIRAの方が好みです

箸袋がベトナム国旗柄で可愛い

1回だけ 高級(笑)焼肉 食べに連れて行ってもらった日

これが 4週間で 唯一食べた 牛肉でした
    Darlingも 牛肉は たま~に焼肉屋さんで食べるだけらしい
    それで 充分満足らしいです

インド料理は 1回だけ食べに行きました
    グルガオンの六本木といわれてるエリアのお店
    『21 GUN SALUTE』

エビのカレーと ナスのカレー
    同じ味のを 注文しちゃいました
    バターチキンカレーが有名なお店だったのに Darlingがバターチキンは嫌だって言うから

visaの期限があるので Darlingの術後 3週間でインドを離れました
    まだリハビリ途中で 着替えも苦労していますが 傷跡が濡れても大丈夫なので何とかシャワーも1人でできるようになりました

デリーの空港内の プライオリティパスで利用出来るラウンジ
    3箇所あるようですが 1ヶ所は閉鎖中

こちらのラウンジ バーカウンターがありましたが スパークリングワインは無いって……

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

仕方ないから インドのワイン SULAの白
    自分用にも買いました

Darling まだ4年はインドにいる予定なので 2024年には 行けるといいな

• ももであさん 2022/08/15 11:12:07
    行きたくなかった ← ですよね~
    柚子鈴さん

インドで肩の手術とはちょっぴり怖いですね(-.-)

グルガオンならマッチョ村(Asora Fatehpur Beri)が近いから、
    ぜひ一度潜入して、4traでご紹介ください。

タダでご飯 その①、その②、その③がいただけるのなら、
    嬉しいような悲しいような...

柚子鈴さんのトラベラーページ