2022/01/14 - 2022/02/09
236位(同エリア1964件中)
柚子鈴さん
2021年4月
コロナ渦真っ只中に 単身インドへ渡ったDarling
1年は一時帰国ないだろうな
訪ねて行くのは 2~3年後かな
と思っていた 2021年11月に Darlingからの連絡
『肩を手術することになったから 1ヶ月介護しに来て‼️』
まさに青天の霹靂
え?visa取れるの → なんと11月に新規発行再開したらしい
いやいや 私 急には仕事休めないよ → 色々スケジュール考えて1月に手術するから大丈夫
まさか こんな時期に こんな理由で インドに行くとは思いませんでしたが これも貴重な経験と思い 出発しました
まだまだ インドも感染者数多いし Darlingは命に関わる症状では無いけれど 手術後ということもあり 買い物と病院 そしてそのついでのランチしか出かけてませんが せっかくなので その記録を残しておこうと思います
デリーへの直行便は 羽田発のみ
朝 自宅を出ては間に合わないので 前泊
ロイヤルパークホテル東京羽田
超コンパクトですが 寝るだけだから良しザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
朝ごはん
インドに行ったら食べられないから 和食ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル
羽田空港 第3ターミナル
プライオリティパスで入れるラウンジがひとつだけあります
なかなか使えないから ちょっとだけお邪魔しました羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
この時期 海外行く人少ないので 3人並び席を独り占め
富士山が綺麗に見えて感動(T ^ T) -
Darling宅は デリーから車で1時間弱のグルガオンにあります
噂通りの大気汚染で これは めちゃくちゃきれいな日 -
朝 起きると こんな視界の日も…
全く見えない -
Darlingがお世話になった 総合病院 フォルティス
この 巨大な赤ちゃんオブジェが有名なところです
こちらで 3泊入院して手術しました -
退院した日の 病院帰り
UNIQLOに行きたくて サイバーハブというショッピングモールへ
私がインドに着いて 1週間経った頃でしたが これが初めての外出でした -
そのモール内の CoCo壱
何故かDarlingが CoCo壱を激推ししたので…
シーフード入のマトンキーマ 美味しい(*ˊᵕˋ*)
もうひとつのお皿は ベジタブルモモのサラダ
少し前 カレーの本場インドにCoCo壱が進出って ニュースになりましたね
私たちが入店したのは 平日の夕方でノーゲストでしたが 休日は結構 お客様いるらしいですよ -
可愛いタイ料理店
『Baan Thai』
単身赴任仲間(ゴルフ仲間)との会食は 和食や中華になりがちなので タイ料理を一緒に食べる相手が欲しかったって -
ヤムウンセンのひき肉は 鶏肉
カオパットも鶏肉
ちゃんとオーダーすれば 鶏肉じゃないのも出てきたはずなんですが Darlingに任せたら 全部チキンでした( ̄▽ ̄;) -
グルガオンに住む日本人が 1番買い物する場所
サウスポイントモール
日本の食材が買えるお店があります
(高いけど)
日本人好みのパン屋さんとか 大きな地元スーパーとかも
インドアのゴルフレッスン場や 日本語通じる歯医者さんもありました -
その サウスポイントモールの中にある レストラン『愛味』
まぁまぁリーズナブルに 和食が食べられます
こういうお店があるから 単身赴任でも安心です -
ガレリアマーケット
オシャレなカフェや アーユルヴェーダのお店が並んでます
女子が好きそうな場所(⑅ •ꙍ• ⑅) -
クロスポイント
ガレリアマーケットのすぐ近く
古びた感じの可愛い建物です
気になるお店が色々入ってます
クロスポイントとガレリアマーケットで 1日潰せそう
ただ 御手洗は 綺麗というわけではありません
気になる方は 無理かなぁ -
クロスポイント内
高級紅茶店 『サンチャ ティーブティック』 -
可愛いパケのお茶がたくさん
クロスポイント内
『Di Ghent Cafe』
下調べ無しで行ったら すごい人気店だったらしく 満席でした -
ブランチプレートと クロワッサンサンド
こちらは ちょっと高級感のある アンビエンスモール
アンビエンスモール (グルガオン) ショッピングセンター
ロイズがある!
アンビエンスモール内
『ファブインディア』
ランチョンマットや お茶を購入 -
アンビエンスモール内
『チャイポイント』 -
インド行ったら チャイ飲むぞ~って 張り切ってたけど 結局 4習慣居て 2回しか飲んでないです(--;)
サイバーハブ内
ベトナム料理店『Viet nom』 -
インドビール キングフィッシャーが有名だけど 私はこのお猿のマークの BIRAの方が好みです
箸袋がベトナム国旗柄で可愛い
1回だけ 高級(笑)焼肉 食べに連れて行ってもらった日
これが 4週間で 唯一食べた 牛肉でした
Darlingも 牛肉は たま~に焼肉屋さんで食べるだけらしい
それで 充分満足らしいです -
インド料理は 1回だけ食べに行きました
グルガオンの六本木といわれてるエリアのお店
『21 GUN SALUTE』 -
エビのカレーと ナスのカレー
同じ味のを 注文しちゃいました
バターチキンカレーが有名なお店だったのに Darlingがバターチキンは嫌だって言うから -
visaの期限があるので Darlingの術後 3週間でインドを離れました
まだリハビリ途中で 着替えも苦労していますが 傷跡が濡れても大丈夫なので何とかシャワーも1人でできるようになりました
デリーの空港内の プライオリティパスで利用出来るラウンジ
3箇所あるようですが 1ヶ所は閉鎖中
こちらのラウンジ バーカウンターがありましたが スパークリングワインは無いって……インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港
仕方ないから インドのワイン SULAの白
自分用にも買いました
Darling まだ4年はインドにいる予定なので 2024年には 行けるといいな
- ももであさん 2022/08/15 11:12:07
- 行きたくなかった ← ですよね~
- 柚子鈴さん
インドで肩の手術とはちょっぴり怖いですね(-.-)
グルガオンならマッチョ村(Asora Fatehpur Beri)が近いから、
ぜひ一度潜入して、4traでご紹介ください。
タダでご飯 その①、その②、その③がいただけるのなら、
嬉しいような悲しいような...