バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週は、カーニバルですね!(笑顔)<br /><br />日曜日(2月27日)の午後に高級ビーチ・リゾート地、シッチェス、に行きました(バルセロナ中心地から郊外電車で30分ほど)。<br />いいお天気だったので、海岸通りは地元の人(カップル、家族、友達同士など)でいっぱいでした。<br /><br />なぜ大勢の人がシッチェスにいたか?シッチェスのカーニバルは、世界トップ10の美しいカーニバルに含まれていますよ!<br /><br />僕はシッチェス旧市街を歩いてから新しいヨット・マリーナまで足を延ばしました。日向のベンチに座って、夕方までノンビリしました。<br />午後6時頃にカーニバルのパレードがきれいに見える場所を探して、その後パレードか来るのを待ちました。<br /><br />カーニバルのパレードは、7時にスタート。<br />しかし、僕は、海岸通り、教会の近くにいたので、最初のダンサー達が現れたのは、8時ごろでした。<br /><br />きれいな衣装を着ているダンサー達:2200人、音楽付きのグループ:43つ。<br />パレードで使う大きな車はフラミンゴ、インコなどの動物を模ったものもたくさん出ました。<br /><br />パレードが素晴らしくて、本当に感動しました(2回リオを訪れましたが、2回ともカーニバルの時期ではなかったので、生できれいなカーニバルを見たのは始めてでした)。<br /><br />コスチュームはきれいで、海岸通りの雰囲気は素晴らしくて、音楽(サンバなど)は楽しかった!<br /><br />夜10時ぐらいまでパレードをずっと見ました。とても楽しかった!<br />10時過ぎに(パレードはまだ終わっていなかったが)、駅に戻って、電車でバルセロナに戻りました。<br />電車は、もちろん、人ごみ!・・・<br /><br />シッチェスのカーニバルを見に行って、本当に良かったです。<br />良い思い出になりました。<br />来年、また行こう!(笑顔)<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=4aL4gx0ihNI<br /><br />

シッチェスのカーニバルを見に行ってきました(2022年)

2022/02/27 - 2022/02/27

バルセロナ観光

バルセロナ観光さん

今週は、カーニバルですね!(笑顔)

カーニバルのパレードは、7時にスタート。

電車は、もちろん、人ごみ!・・・

シッチェスのカーニバルを見に行って、本当に良かったです。
良い思い出になりました。
来年、また行こう!(笑顔)

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る