沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まんぼう解除されたいまだ!沖縄に誕生日でいく!オミクロンにならないように、マスクは二重にしてー。アルコール持ってとにかく!安全に旅行を楽しみたい!もちろん完全防御をしていきます。沖縄に投資をします。<br />(・・;)<br />沖縄は、観光で、生活してるから、せめて少しでも落としてあげられたら。もちろん抗原検査していきますよ。無症状で移さないためにね!<br />仕事で毎日してるから、正確であると思います。<br />行き<br />2/24<br />11:45高松→ANA1621沖縄13:55<br />2/26<br />16:45沖縄→ANA高松16:40<br />泊りhotelは<br />まだ、できたばかりのホテルです。<br />沖縄逸の彩(ひので) 温泉リゾートホテル<br />2020/12月オープンだとか?温泉あります。プールもありますが、プールは残念ながら冷たくて無理でしたが、掃除もできていて食事も美味しく良かったです。酒のみ放題は最高!<br /><br />

海外にはいけないが、沖縄で海外気分を味わう2

2022/02/24 - 2022/02/26

mireira

mireiraさん

(・・;)
仕事で毎日してるから、正確であると思います。
行き
2/24
11:45高松→ANA1621沖縄13:55
2/26
16:45沖縄→ANA高松16:40
泊りhotelは
まだ、できたばかりのホテルです。
沖縄逸の彩(ひので) 温泉リゾートホテル

面倒臭いので夜は近くのなんだか解らん丼やで、沖縄のソーキそば食べた

どん亭っていうんやと?

どん亭 沖映通り牧志店 グルメ・レストラン

面白そうなので来てみた。地元のすき家みたいなとこ?これは、応援しないとね

宅配もしてるんやーhttps://youtube.com/shorts/4nHWhnN8Uok?feature=share

おー?580円だそうです。現金でした。
    (・・;)ちくしょーまあいいや

どん亭だけにどんべいににてる。。
    (・・;)https://youtube.com/shorts/AQUu3-eIbzA?feature=share

近くのセブンでお水買いに行きました。冷蔵庫みてからにすればよかったわ!水が無料でくれていた。(T_T)https://youtube.com/shorts/S_NrMtastXk?feature=share

ほぼお店は潰れていました。私の行きつけの居酒屋もしまっていました。(T_T)コロナいつまでかなぁー。https://youtube.com/shorts/CCTRO1qG1fE?feature=share

ホテルにまた、帰ってきた

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

酒無料!種類も豊富ここは、いちばんやなー!https://youtube.com/shorts/CNiszmoK5uQ?feature=share

アイスクリームも、無料やし

泡盛も、飲み放題やん!

チューハイヤバイな?種類多くない?https://youtube.com/shorts/S09NjIR5C9g?feature=share

生ビールは、ほんまの生
    発泡酒ではない。オリオンビール( ゚Д゚)ウマーーーいhttps://youtube.com/shorts/hapxtHjofbM?feature=share

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

ラーメンは、日替わりらしいよ今日は醤油ラーメン

ラーメンは、まあまあ美味しい
    普通かな。でも、無料やからな

天気は曇りやけど雨は降ってません

アイスクリームありー

朝食会場朝イチ来ました。全部手作りで美味しい外れなしhttps://youtube.com/shorts/UkzkMqtMnR0?feature=share

種類も多くて、よかったわ

ソーキそばもあったけど、これは、昨日食べたとこのほうが旨かったかも?https://youtube.com/shorts/AQa8ZvuldLc?feature=share

昼食べれんね。うまかったわhttps://youtube.com/shorts/YOM0vdvB3x4?feature=share

牛乳うまし

デザートも、なかなかです。この前の大阪の5つ星は酷かったからこれは、もう、コスパいいよねー

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

そして温泉です。朝イチだーれもおりませんhttps://youtube.com/shorts/mSF7vRxK9v8?feature=share

• 気持ちよかった、少し寒い&#127745;&#9924;&#127745;<br />沖縄といえども、冬は冬<br />https://youtube.com/shorts/4nCC5B7un7U?feature=share

気持ちよかった、少し寒い🌁⛄🌁
    沖縄といえども、冬は冬

温泉貸しきりhttps://youtube.com/shorts/55LXZycPieo?feature=share

このシャワーが、辛かった、最初行きなり水しか出んのか?
    かなり長いこと出さないと冷たい

温泉の質はよかったね

こんな感じです
    塩があるので、ベタベタしますが天然温泉でーす

部屋に戻り12時まで、時間潰しました。

快適快適このあと、フロントに、荷物を預けに行き、掃除の間プール際で4トラアップしようかなと、

コンセントがおる共有ルームに行くと、朝7時から12時くらいまで、ずっとぱそこんしながら、マスクなしで電話したりしているお兄さんがいるので、近くにいたスタッフに注意してもらうように、伝えたあと、その女の子が、お兄さんにマスク着用をいいにいった。
    私は素直にマスクするのかな?と思って席に戻ると、その兄ちゃんが、私に「そんなに嫌なら隣に来るなよ等」逆ギレ暴言吐き出した?関東のような言葉です。
    はあ?ぶちっと切れました。あとは、想像にお任せします

お兄さんは、私が切れてから別のところに逃げましたが相変わらずマスクしません。
    マスクできんのやローな?そういや、マスクしません市議会議員もおりましたな?
    (・・;)密室でマスクなしは辞めてくれ私はあんたの旦那やないんじゃ!

気分悪いのでまちぶらでもいこうかな

シンドラー

気分転換に国際通り行きますが、間違えて違う方に行ってた。ゆいレール下をくぐって国際通りです

国際通り 名所・史跡

前安かったとこまだあいてた!頑張ってるね
    夜お土産かいましたよhttps://youtube.com/shorts/LRNg7hQhls0?feature=share

もう一度トライアル、これが当たった。安い千円のステーキ
    その名もやっぱりステーキ
    絶対親父ギャグや!

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

ヒレとみすじ頼んでみた!( ゚Д゚)ウマーい

サラダに、黒米?スープおかわりOKhttps://youtube.com/shorts/xUt57k1Utsk?feature=share

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

もちかえりも、あるみたいねhttps://youtube.com/shorts/0e-X-cju-pM?feature=share

やすい!しかも、旨かった今回は。恐るべしチェーン店

やっぱりステーキ 4th 国際通り店 グルメ・レストラン

ソースも、かなり増えている

どっちも美味しかった。どっちがどっちか解りませんすみません。(T_T)https://youtube.com/shorts/7mAx8KHkX88?feature=share

私の好きな生に近いので、柔らかく200gram食べましたよ

かなり柔らかい、でも、ソースは私にはあってないかも?
    柚子ポン酢がすきなんよね。

たくさん食べたので、歩かないとねー!
    (T_T)

潰れております(T_T)
    前のお土産屋確か塩売ってなかった? つぶれとる?https://youtube.com/shorts/9InyjiUC2zI?feature=share

どこも大変だよねー

曇ってるが雨は降ってない
    頑張って歩きまーすhttps://youtube.com/shorts/gWiISAAtN-Q?feature=share

ハイアット・リージェンシーがあった

ここの広場は、結構観光客がいたと思うけどhttps://youtube.com/shorts/mmDFpIsyuL8?feature=share

Calbeeがあるなんて?でも、買う元気がない次回ですねhttps://youtube.com/shorts/SoImOW8k2wc?feature=share

なんか色々売ってるけどデブるよな

アロハシャツイランて言われた
    ですよね

カメラ片手に歩いてたら後ろから「うちは写さないでくだサーい」バーさんあんたのとこ撮ってないし、つうか、お前のとこなんか買わんし?なに言うとんな?

なんか、シーザーに、絵を描いたりするところがあって、これ一匹の値段高いわ!(T_T)
    ごめん二匹だと思っていました。二匹ならやるんやけども。

変なタイルの商店街があったが、スルー
    てか、ほとんど開いてませんhttps://youtube.com/shorts/gatR8t5emMg?feature=share

何て読む?(T_T)解らんのやけどhttps://youtube.com/shorts/ZsQDEybgtvU?feature=share

で、なんだかここに引かれた、行って正解です!
    なんとパンケーキの、お店
    しかも、かなりくそうまい

カフェ プランタ グルメ・レストラン

席につくなりお兄ちゃんが執事みたいに、手取り足取りしてくれる。優しい丁寧お手洗いも綺麗

カフェ プランタ グルメ・レストラン

快適でした、コンセントがあり貸してくれました(T_T)優しいお兄さん、私がもう少し若ければいってたかも!

カフェ プランタ グルメ・レストラン

扉は空いていてオミクロンに感染することはないと思うぐらいの徹底ぶり
    とても店内は綺麗にしていた!

カフェ プランタ グルメ・レストラン

しかし暑い、沖縄の人いわく、この気温は普通ではないらしいよ
    寒いって言うてた。私は暖かいなぁって思ったけど。。この前まで、徳島はこの前雪降ってたしね

カフェ プランタ グルメ・レストラン

このパンケーキが、くそうまくてビックリした!
    1100円は、仕方ないかも?って思った

カフェ プランタ グルメ・レストラン

じゃーん沖縄来てこれ食べないとあかんやろ?と思うぐらいの、写真と同じパンケーキ?というか?なんなんだ?この物体は?美味しすぎる
    みためよし、味美https://youtube.com/shorts/H7EartIyh-E?feature=share

カフェ プランタ グルメ・レストラン

フォークだけで、とろける
    自分で食べながらの撮影は厳しい。携帯なもんだから?(T_T)今回はこれ食べに来たと行っても過言ではない旨さhttps://youtube.com/shorts/Zfs-9sXe5bM?feature=share

あまりに美味しくて、もう一つといいたかったが、出ました後ろ髪引かれるー。
    お願い大阪でも作って?隣に日の出雑貨店て言うところに気になり入りました。
    ここ笑える

ほんまにワケわからんの置いてるでも、ほしいのがあった。

これがほしいでも、非売品。(笑)

このツボがきになり、入ったんやけど懐かしいものばかりおいてました。
    ただの、雑貨じゃないわよ?

この無造作においてる昔懐かしいプラ人形とか、おはじきや、ビー玉。えーーいまは、見かけんよね?
    \(^^)/

ほんまにこんなん買ってどうするん?てのがよーけありました。
    みるだけでも、楽しかった

日の出雑貨店!また、来たいなー

で、裏通り歩いてたら、八ー?はちちゃん?ー?と声がする
    おばちゃんが野良猫に餌をやってた。
    うちのいま、保護してる猫が、八というので、なんだか運命感じて、みるとその、野良猫が、寄ってきた。えーー?耳切れてるやん。去勢された地元の野良猫ちゃんなんだね?
    可愛いおばちゃんのところにいかず私によってくる(笑)うちの保護猫の臭いがするのか?

私に寄ってきた、餌やって呼んでるおばちゃんにはいかず(笑)おばちゃん怒ってました。イヤー私に切れられても(笑)
    この猫ちゃんなぜか?私にだけよってくる
    歩いてきたジーさんが来たら飛んで逃げたけど。なんだが、運命があるんだローなhttps://youtube.com/shorts/EzhQ8WqSfVw?feature=share

てくてく歩いてたらハイアット・リージェンシーが。そういえば昔、ハイアット・リージェンシー泊まりたかった時代があったな
    うん十年前だけど

屋台のお店とかあった、一度帰ろうかなーと。
    (・・;)結構疲れた、歩いてダイエットと思ったけどこれは、無理でございますhttps://youtube.com/shorts/TPXuDYDI2wM?feature=share

歩いてたらこんなん見つけた!最近出来たのかな?
    たくさんの店舗が立ち並んでました。ここなら、空気感染避けられるなhttps://youtube.com/shorts/JoF8qbGp1QE?feature=share

国際通り屋台村 グルメ・レストラン

これが後の運命に、繋がるとはね?

国際通り歩いてたらお人形の立派なものに目がいってしまった。。私も昔はこんなスタイルやったんやがなー?(T_T)

ホテルに帰り、洗濯して、シャワー浴びてたらお腹減った。ホテルのフロントにおすすめ聞いたけど、なんだかピントこん

沖縄逸の彩ホテル 宿・ホテル

身内からサーターアンダギーと、紅いもタルトの指令がありお金を落としにそしてお土産かうためにまた、ぶらぶら町を果てしなく歩いてたら

沖縄の週末、まあまあ人が出てきている

昼間のお土産屋さんの、お姉さんに声をかけられ足が止まって、三個で1000円?←千円に弱い女

ちゃんぷるー家 グルメ・レストラン

オリオン低シャツ買っても着んよな(・・;)

なかにはいったが最後、お金をおとしてしまう、あーまあー仕方ないかも。落としに来たんやから盛大に落としましょう

三千円買ったら袋くれたわ。ありがとう

ちゃんぷるー家 グルメ・レストラン

で、町歩いてたら70代くらいのおジーちゃんに引っかけられた←後でここの社長にそれ懐かしい言葉やな?と。。(・・;)そうかなー?
    ジーさんひつこい!お姉さんよかったら静かなところへいきませんか?奢りますよ?いや、金には困っとらんよおジーちゃん。。
    (T_T)困ってたらこの寿司屋のおねーさんと、目が合うこれが運命でした。
    ここのブダイの、寿司食べたかったんやー。
    と、おじーちゃんをまくと、若いおねーさんが何々サーんこっち来て食べましょー、と、おジーちゃんをつれていってくれた。なんやこのジーここいらでは有名みたい。後で社長に聞いたら。
    とにかく最初座って、古酒を頼み、寿司を頼んだ!イラブーというが、高知ではブダイといいまず、寿司では食べないんで珍しいので、食べたくなったのよね

築地男前鮓 国際通り屋台村 グルメ・レストラン

酒をメニュー片っ端から、飲んでお姉さんと話していると、隣の席にお兄さんが座った、お姉さんと話していたら振り向いて声かけてきた。。( -_・)??
    お姉さん梅のあて奢りますよ
    へ?沖縄って熱烈な方が多いのね?イタリアかと思った。話しているとここの社長さんだってことが判明へーーー(・・;)これも、運命なのかな?
    従業員のお姉さんや、お兄さんと、距離をとってお話しました。\(^^)/楽しくてお酒が進む

築地男前鮓 国際通り屋台村 グルメ・レストラン

ジーマミー豆腐どう?といわれたのんだら、めちゃくちゃサービスしてくれた。(・・;)富士山かと思った。。

焼酎をお薦めされてなんばいのんだか解らんのやけどー。私の職業をお教えしましたら、凄いなーと、誉めていただき、この社長さんがもう一軒どうですか?といわれる。。
    \(^^)/従業員のかたに案内してもらい社長さんともう一軒はしごしました!

話して誕生日で来たというと。
    社長さんが、私は去年の何月が誕生日です。
    というので、冗談で、私
    じゃーあなたの誕生日の日にちあててみましょうか?
    31分の一の確立やねー
    ◯日かな?とわたしがいうと
    (・・;)社長さんがえ?当たりです。やと?嘘やろ?一発で?私当てたん?
    二人とも目を合わせ社長さん真っ青になる。俺の鞄見てない?

いや、私は占い師ではないよ?
    酒の席の冗談でしょ?またまたあーというと、
    免許証見せてくれたが。。(T_T)ほんまに当たってた。
    えーーーーーーーーーーこわー。というか?運命なのか?(笑)31分の一の確立
    ヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
    宝くじ買わないかんな?

あ、でも、社長さんは、妻帯者なので!
    \(^^)/それに奥さんを愛してるとお写真見せてくれました。
    いいですねーラブラブでー。私のこと、瀬戸内寂聴さんみたいですと、言われた。
    (T_T)まあな、私は結構修羅場潜ってるからね
    楽しいお酒でそろそろ、おしまいで
    帰ります!従業員に送らせますといわれました。ありがたいけど、襲われるようなたまではないのでちゃんと帰れますと、お断りして、歩いて帰りました。襲われたら襲い返すと思う。(・・;)

記念写真取りました。四国にまた、遊びに来ますと!イラブー

帰ってきた!お酒は無料のもう飲めんので、ソフトドリンク飲みました。ここは、深夜は鍵が必要です!入れません(・・;)施錠されてたよ!

0時過ぎだから?人いないねー
    シャワー浴びて洗濯します。
    \(^^)/楽しかったわ

今から、温泉にいきまーす

あさおきて、すぐの抗原検査マイナス

さて帰る日です。これで、香川から持ち込んでない証明になりましたね。あとは帰ってから毎日検査していきますけど

朝食は、七時から昨日とは少し内容が、変わっていました!素晴らしい!
    \(^^)/

七時からですが、年よりのカップルとジーさんぐらいやな。そいつらがこれまた、マスクなしで大声で話してる。ワクチン打っとるから大丈夫と勘違いしてる。あのね?あなたたちみたいなんが、特にヤバイのよ?

早めにとって別のところにいって食べます。皆さん迷惑顔してました。

係のおねえちゃんは、外国人だから、注意もできず。。マイルな

面倒なので、無視してさっさっと、取りましたけど、隣でやりだしたら絶対いうてる。確実注意してるな。

昼イランよね?(笑)(T_T)でもお腹へル

さっさと食べて部屋に帰り二度寝します

ちなみにここの注意がきには、スマホ持ち込み不可とは書いておらず、皆さん撮りまくっていました。
    (T_T)かくいうわたしは、他に人がいないので撮りましたけど。(・・;)まあ、そのうちダメになるのかな?

朝から温泉で、暖まりましたー!
    \(^^)/

家族連れが来たので譲りました!
    \(^^)/そろそろ支度しないとねー!
    昨日のマスクなしお兄ちゃんいましたが、外のテラスでマスクなしでいました。(笑)私のかおみたら急いでマスクしてた!そんなに怖がらんでも?
    外だしいいんでは?と思ったけど。(・・;)

使ったマスクは、ナイロンにいれて捨てます。掃除のひとが困ると思うし。消毒薬かけて、ナイロンに入れて、ゴミ箱へ

掃除のひとにお掃除できてました。ありがとうとお伝えして、かえりますhttps://youtube.com/shorts/ejkkYCWanoU?feature=share

沖縄空港にゆいレールで着きました、お昼なので比較的人が居ません。ババーが、二人座れる席を独占してたので、ちょっとここ座りたいんやけど荷物どけてくれますかー?というと、おばさんしぶしぶのけた。足が悪いから座りたいのにこのバーさん大概にせんといかんで?
    ほんま、バーさんなったら、あかんな?https://youtube.com/shorts/kKsI0-_PeDw?feature=share

着いてからとりあえずビジネスなんで、プレミアムチェックインに移動します。お土産屋さんがたくさんありますが、国際通りよりは高いですhttps://youtube.com/shorts/-gOgpnYEMi4?feature=share

また、来月来ようかなー?マイル使わないかんのよねhttps://youtube.com/shorts/qhD1zPzwtpA?feature=share

プレミアムチェックインに移動します。三階

ここね。https://youtube.com/shorts/NpgQT7wUW1o?feature=share

ビジネスなんで、ここらしい

綺麗だなぁまるで、コップ

ガラスのコップ身内は要らないって
    綺麗なのに
    あとね、お菓子買おうとしたら、バーと、ジーがお菓子みてるんだがこのバーさん、品物をさわりまくり買わないのに持ったりおいたり、汚いので、すみません買わないならあまり商品触らない方がよいかとおもうんだけどと、いうと、
    じじーが、きれて、うるさいなお前と、おらおら言うてきた。(・・;)
    常識ないですねー。(T_T)てを消毒してるからいいやんだと?
    そういう問題ではないと思うが?お前がさわりまくってルその食い物を他の人が買うのは嫌だろ?
    常識がない日本人のジーバーにあたる。

これなんかいいかもーhttps://youtube.com/shorts/cdfUHXD9KeA?feature=share

プレミアムクラスなのでラウンジから、保安検査にはいれます。でもね、ラウンジ入って、座ろうとしたら、結構人がいて、しかも、机にお菓子が散らばっていて、掃除してと、頼みました。(T_T)あまりに汚くて座る気がしなくて、スルーしましたhttps://youtube.com/shorts/1O_2Lg2jNFs?feature=share

(・・;)しかも、食べるものもなくてジュース二つだけ、もし、飛行機のなかで食べるものがでないとお腹減るので、なんか食べとこ

しかし33は、遠いな

入っても密だし、なんもないからいかないほうがせいかいhttps://youtube.com/shorts/69jsqjT2VlU?feature=share

これって、国内線も、安くなるんかな?
    私は買わないけどね

なにしに来たんやーって感じなのでスルー

この先遠いわー

ここで、なんか食べよーとしたら、カード使えないみたいえ?エディだけ?
    とりあえず生ビール買ったけど600円ごえよ?
    もう少し奥にANAのショップあって、缶ビールが、300円だった失敗だわ

ANAのショップ缶ビール300円それに、https://youtube.com/shorts/Gayu4SzjAd0?feature=share

ラーメンがおいしいかったー。沖縄そば
    お腹減ってるからかな?うまーーhttps://youtube.com/shorts/qigfK90Ep48?feature=share

いまから乗ります
    やはり、がら空きでしたよ。エコノミーでもよかったなと思う
    ただ、酒が出ないのが辛いな

蘭が綺麗だわ

少しみていく、飛行機落ちたら、これが最後やもんな

綺麗です

素晴らしい

で、A321のこのキャビンアテンダントのピンク着たアテンダント最低なひとでした
    トイレに行って、扉開けたら黒いゴミ袋が、しかも、くくってもいなくて。どーんとあった。(T_T)え?と思って、横に座ってた年配の赤い服着たアテンダントにいうと若いアテンダント呼びつけて、顎で「ちょっと片付けといて忘れてたわ」やと?
    いや、あなたがおいてたんやろ仕事途中で起きっぱなし忘れて
    お客様失礼しましたではないんかい?
    カチンときたが、我慢したが、またまた着陸体制の時に私はちゃんと席を戻していたのに、チェックしますとか、近づいてくるし、小さい子供じゃないんだから!ソーシャルディスタンス関係なく、目の前まで抱きつくようにきて、席のリクライニングボタンを押しにきて?近いんですけども?勘弁してくれ子供ではないぞ!コロナうつったらどうするんや?
    あんた抗原検査してないだろ?
    「ちゃんとしてますね、でも隣の席もチェックします。」隣誰も座ってませんが?それにおこしてますけど?
    おいおい前に来るなよ!近づくなよ!からだが当たってますけど

他のおじさんたちにはそんな事、言わないし、しなかったけど明らかに私にたいして嫌がらせやな?ゴミの件で言われたから仕返しか?

しかも、酒は飲みすぎるなとか、放送するしエコノミー酒出してないやろ?私に言うてたんだろうが?
    まあ、ひどい。えー加減にしなや?

隣のおじさんとそう話したわ。若い子は感じいいけど、ほんまに最低な赤い服着た年配のアテンダントでした。ANAのキャビンアテンダントのなかで一番気分が悪いフライトでしたね。

このアテンダントが乗ってる、飛行機に当たったら乗るのやめまーすと。絶対降りるわ

飯も、音がなるぐらい、ドンとおく、明らかに自分の失敗を指摘され、私に嫌がらせする上司みたい?(笑)軽食縦置きやで?(T_T)このやろーゴミ袋年配の赤い服着たアテンダント!

良かったですそば食べといて
    これしかないなんてな?
    同じ値段やのに他にも食べるん置いといてや

木のスプーンいいですねー

これ美味しかった紅いもかな?

若いアテンダントさんは素敵な可愛い方で、よかったんだけどねー。あのゴミ袋を若いこに顎で指示して捨てさせ客に嫌がらせしたアテンダントDから始まるアテンダントあんたや!
    最低なピンクの服着た人がいなければ楽しかったんだけどねー
    沖縄帰りの、ゴミ袋アテンダントパワハラ攻撃に次回は当たりたくないな
    ソーシャルディスタンスしてくれアテンダントさん。うつってないことを祈りたい。
    ちなみにクレーム電話しました。
    (T_T)初めてですが。。あのぐらいのアテンダントさんはもう、裏方に廻ってほしいな。偉そうに。

自宅に帰り、なんだか、安いのでコンビニで買ったお菓子

コンビニで買った天使のはねというものを食べてみたが。なんかケンサキイカ?

身内にサーターアンダギーあげたが、さすがに三つで千円はうーーんといわれた。(・・;)つうか、あんた指どないしたん?
    今回の旅行で、常識がない人達にかなり巡り会いました。
    年が行くほど子供に返るとはいいますが。。
    反面教師ならないように、頑張りましょう。
    (T_T)

これはおすすめ美味しいです。
    \(^^)/

石垣島の塩で作ったロイズも安定の美味しさやったな。
    これをババーが、持ったり下ろしたり色々さわっては買わないと言う。マジ辞めてくれ!買わないならさわるな!と思った商品です。空港にて。

• 地獄祭りさん 2022/02/27 12:58:16
    楽しく拝見させて頂きました
    なかなか沖縄に行けないので旅行記は沖縄旅を中心に見ていますが・・久々に楽しい旅行記を拝見さて頂きました・・ありがとうございます。  次回も期待しております。

北国爺さん 地獄まつり より

mireira

mireiraさん からの返信 2022/02/27 23:09:01
    Re: 楽しく拝見させて頂きました
    どうもーコメントありがとうございますー。\(^^)/最後のアテンダントが、根性腐ってて、自分の失態を指摘した客になんか、あら探ししたかったのかなぁと、隣のおじさんと話してた。後で意気投合して、やり取りしたんだけどねー\(^^)/
    次回は、沖縄の別の島にいこうかなーと思っております!

mireiraさんのトラベラーページ