別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのセールで成田~大分が6,500円位で往復買えました 前回は由布院に行ったので、今回は別府に行こうかなーと 鉄輪温泉の地獄を巡ってからの 半露天付きの離れでまったりのダラダラ天国へ<br /><br /><br />●ピーチで行く別府鉄輪温泉 天国編☆とり天までの長い道のりと半露天付き離れでまったり癒される https://4travel.jp/travelogue/11739262<br />●ピーチで行く別府鉄輪温泉 地獄編☆地獄7カ所巡ってみる~~ https://4travel.jp/travelogue/11740263<br /><br /><br />旅行とは全く関係ないけど、<br />症状出てるのに出社しちゃったおバカさんのせいで、自宅待機になった人70人位(保健所的には濃厚接触者じゃないんだけど、会社規定) 感染するのは仕方ないって思うけど、ばらまくのは止めてほしい<br />そんな感じなので、旅行記を書くどころではないですが(´;ω;`)ウゥゥ

2022/01/11 - 2022/01/12

旅行記グループ 九州

旅行とは全く関係ないけど、

高速・路線バス 徒歩 Peach

成田空港1タミ国内線のフライト情報 青い親会社さんが運休してるので、ピンクのみの運航です

成田国際空港 空港

残念ながら雨 スポットは191Rあたり
    多分搭乗率は低いだろうと思って事前座席指定しなかったのですが、行きはお隣に男子二人がいました 運よく窓側になりましたが、でも雨で結局何も写せなかったです

最近なぜか自分の席に隣の人が間違って座ってることが多くて困ってます 特にこのご時世だから気になる…

乗客がナントカ~と風が強いとかで、多少遅れて到着 空港バスは待っててくれたようで乗れたんですが、またおかしな事態に 女性優先席が空いてたので座ってたんですが、なぜかお隣に男性がヽ(`Д´)ノプンプン 他の席が空いてるのに何で??
    通路挟んだ反対側の女性優先席も男性が座ってたし 優先であって、専用ではないものの なんだかな

成田空港第1ターミナル 空港

近くのバイパス的な道路を通るバスは運行してますが、別府駅に行く空港バスは運休中 途中の観光港で下車して、ランチに行きます

やっぱり大分と言えばとり天よね~ 発祥の地らしい東洋軒さんに わくわく
    って、店休日でした なんかお掃除してましたよ 定休日はチェックしてましたが、不定休までは調べてなかったわ
    トキハのフードコートにも店舗があるとのことなので、そっちに行くことにします

でかいフェリーも停まってました

なぜ温泉じゃなくて、日本中どこでも見れそうな花をマンホールに??有名なのかな?それを言ったら、温泉も日本中にありますけど

フラワーシティだそうです お花より温泉のが有名な気がしますが←まだ言う

途中で別府タワーが見えました ナントカと煙は高いところが好きですが、おなかが空いてるときは別です 高いところより団子♪

別府タワー 名所・史跡

ショッピングモールなのかな トキハってTokihaなのかTokiwaて読むのか どっちなんだろう

トキハ (本店) ショッピングモール

• フードコート内の店舗なので、注文して出来たら取りに行くセルフサービス<br />サクサクの衣で鶏は美味しいです 丸亀製麺とかのとり天とは別物ですね<br />ポン酢とかそういう系が好きじゃないんで、柑橘系入りのたれはうーん… でもそのままだと味が薄いし <br />一回食べればいいかな系に分類されました(個人の感想です)

地図を見る

一回食べればいいかな系に分類されました(個人の感想です)

レストラン東洋軒 トキハ別府店 グルメ・レストラン

鉄輪温泉に行くためにとりあえず別府駅に来てみたけど、トキハの横のバス停や別府タワーから乗ってもよかったみたい しかも遠回りの高くて時間かかるやつに乗ってしまったらしい ヤフー路線検索と全然違ってたよ

別府駅 (大分県)

本日のお宿は、半露天付きの離れ 癒しの宿 彩葉
    長屋みたいな感じに繋がったお部屋が並んでいます バス停からも近いし、セブンは目の前で、便利

自分的には不要ですが、母屋にはビールサーバーが置いてあって、飲み放題なようです 好きな方には大事なことよね

冬だけど、紅葉も見れました

暗くなってからも素敵 この写真が素敵に見えないのは、撮影した人のせいです

ダブルベッドが2台で広々空間 普通の家よりは天井も高いので更に広く感じます

反対側はテレビとソファー お部屋が快適でグダグダダラダラになります

電子レンジ、冷蔵庫、ポット、ガスのファンヒーター?と揃っています お部屋だけで、レストランはない宿なのです

夜ご飯は近くの鶏料理屋さんに行くはずだったんですが…真っ暗 定休日調べて行っても最近のあるあるですね 疲れたしセブンで妥協 ビジネスホテルとかだと気にならないんですが、せっかく素敵な宿なのにコンビニって寂しいわ

お水と和菓子 和菓子は普段食べないんでよく分かってないんですが、わらび餅でいいのかしら??
    お茶はほっこりしますね~ 特に寒い季節は

せっかく書いたのに、これのせいで?途中で消えました あうううーーー

真ん中の白いクネクネはタオル乾燥機だそうです コンセントを繋ぐと温かくなるのかな?

ズボンタイプのが着崩れしないので嬉しいです

一年中紅葉なのでしょうか?こういうカバーって簡単に取り換えれそうだし、もうちょっと季節感ある方がいい気がしますが…

洗面台の右がお手洗いで、左がお風呂です

アメニティたち くるくるドライヤーの先端が消毒済みって嬉しいですね 使わなかったけど

窓の部分を開けるとちょっと露天です 外は囲まれているので板しかみえないです
    窓を完全に閉めることができないので冬のシャワーはかなり寒いです

お湯はちょろちょろ出してくださいと聞いてたんですが、夜寝る前にお湯を止めて寝たら、朝適温になるまで相当時間がかかりました 朝風呂に入りたい場合は夜は止めないで出したまま寝た方がいいかも

窓を開けるとこんな感じ ちょっとお庭があります

癒しの宿 彩葉 宿・ホテル

ここも紅葉

帰りの大分空港です そういえば到着時のフライト情報撮影し忘れたわ

大分空港 空港

足湯もあります せっかくなので手だけ入れてみました

大分空港「足湯」 温泉

出発便 前回来た時には、セキュリティチェックでスマホとか時計とか入れる小さ目のトレイが温泉桶だったのですが、今回は見かけませんでした かわいかったのになー

空港のレストランではチキン南蛮 サラダではなく、なぜかお刺身のツマのようなものがついてきましたよ 大根サラダ??

空港によくありそうな郷土料理のある和食やさんなのかな

なゝ瀬 グルメ・レストラン

ここからは個人的趣味の世界、ヒコーキネタしかないです レトロなモデルプレーン達

展望デッキはドイツっぽい というかルフトハンザっぽい雰囲気

緯度経度かな

おしゃれな展望デッキなのかと思ったら、まさかのバナナ ここは台湾っぽい 小心地滑とか書いてあればいいのに―――

ANA Wings ボンバルディア DHC8-Q400かな

九州と言えばのソラシドエアもいました

ペンギンのマーシャル君 マーシャラーなんでしょうか?
    肩がないのに、ランプベストはずり落ちないのかな ペンペンは肩ないよね

お魚さんの活きが良すぎますね
    ランプベスト着てないのが気になるんですが(;^_^A

温かいお湯に入ったら、トリ鍋になっちゃう そ、そうか お魚も椎茸もカボス?も鍋に使うのか ←違います

お土産たち

とりかわサクサク揚げが、本当にサクサクしててうまうま これはリピ確定ですね
    プリンどら焼きも名前忘れたけどチーズケーキもうまうま チーズケーキは超おしゃれな名前が付いてた気がしますが、覚えれないです

大分空港内売店 旅人 お土産屋・直売所・特産品

帰りのピーチ機 12:30発と微妙な時間 安いのでしょうがないですね

到着時はちょっと遅れてたので、バスが待ってるか不安で写せなかった かわいい暖簾たち

RWY01だったと思う 多分

• あっという間に九州にさようなら~ 次こそは熊本に 阿蘇に行きたいです

成田に着いたらZIP AIRが いつ乗れるのかな?
    12/25のロサンゼルス初便乗るはずだったんですがねー オミクロンのせいで行けませんでした サンタさんはフィンランドに帰れましたかね?

今回の旅で一番の驚きは1,300円の東京行きのバスがいい場所に変更されてたこと!いつものエレベーターの後ろの目立たないチケットカウンターがないって思ったら、カウンターも便利な場所に 竜宮城には行ってませんが、浦島太郎になりました

九州

• エヌエヌさん 2022/02/24 09:50:42
    さすが姉さん・・・(#^^#)
    おはようございます。

その気がなくても隣に男が寄ってくる。さすがでございます。
    ピーチってそんなにセールが多いのですか?

LCCは経験ないんですが、少し興味あります。
    まずは一度成田空港でも下見しようかな。

姉さんは1泊だとデイバックですか?

LCCなのに半露天の離れ・・流石姉さんです。

Azさんのトラベラーページ