名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪の降る日、幼児3人連れて名古屋駅へドクターイエローを見に行きました。結婚記念日が近かったこともあり、ささしまにあるストリングスホテル名古屋に宿泊してきました♪

【家族5人旅】新幹線が見えるストリングスホテル名古屋の滞在記

2022/02/05 - 2022/02/06

YUKARIさん

利用旅行会社
一休.com

ささしまライブにあるストリングスホテル名古屋
    大安の土曜日だったみたいで、結婚式の利用者が多かったです

ストリングスホテル 名古屋 宿・ホテル

チェックイン後は急いで名古屋駅に移動。入場料300円を支払い新幹線のホームに行きます。
    ドクターイエローは、980号なんですね!

名古屋駅

雪で遅れていたドクターイエローが到着!
    子供たちは初めて見るドクターイエローに大興奮!!!
    雪も降る寒さのため、すぐにホテルへ移動します。

7階エレベーターホール

廊下の部屋前には部屋番号がプリントされていて分かりやすい

予約時の備考欄で新幹線が見やすい部屋をリクエスト
    左側が新幹線側に近く、右側はあおなみ線や近鉄が見やすいと思います

お部屋は、デラックスツイン(25平米)で、ソファーベッド利用です。
    大人2人と幼児3人だったので、大人3人で予約してくださいとのこと。

部屋の窓から見た新幹線です。
    窓は二重ガラスになっていて、結露がしにくい構造です。

お部屋からは、大聖堂もよく見えました。
    ライトアップされていて綺麗でした。カップルにもおすすめのお部屋です。

近鉄の特急ひのとりが見えました

お水3本

大人用スリッパは、茶色でした。

チェックイン時に子供用のスリッパ、歯ブラシ、ハンドタオルのセットを3人分いただけました

クレンジング、化粧水など、大人の人数分もらえます。
    POLAのカラハリというシリーズです。

トイレとお風呂は独立してます。

シャワーはバスタブ内なので、子連れには少し使い勝手が良くなかった…

ハンドソープ

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、ミキモトです

その他アメニティ

髪ゴムはしかっりしたのがもらえて嬉しい

夕食は、2階にあるシェフズ ライブ キッチンを予約。
    北京オリンピック中ということもあり、中華料理フェアでした。
    大人はビュッフェにドリンク飲み放題+乾杯にスパークリング付きで5500円/人、幼児3歳から5歳で1250円/人
    この他にお寿司3種類、ジャージャー麺なども、ありました。

1歳の子を抱っこ紐で抱っこしながら、ブュッフェ台に取りに行っていたので、店員さんが手伝ってくれました。ちょっとした気遣いが嬉しいです。

席からは、新幹線が見られて、子供たちも大人しくしていてくれました。

シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン

デザートは、イチゴフェアでした。
    ショートケーキ、タルト、アップルパイと美味しかったです。ジェラートもあります。

子供が席に忘れたウインドブレーカーを、部屋まで届けていただきました。ありがとうございます。

朝食も、シェフズ ライブ キッチンにて頂きました。
    竹炭?入りの食パンを使ったクロックムッシュ

シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン

オムレツは、カウンターで注文すると出来立てを席まで運んでもらえます。

サラダ、ソーセージ、鮭の西京焼き
    その他に、納豆、お味噌汁、煮物などもあります。

パン、桃のスムージー、リンゴジュース
    朝からお腹いっぱいです。ご馳走様でしたー!

チェックアウトした後は、名鉄百貨店で開催されていたうまいものまつりで、551蓬莱の豚まんを購入。30分ほど待ちました。店員さんが豚まんを作っているところが見られます。慣れた手つきで次々に包んでいきます。
    次回はゴールデンウィークに出店予定です。

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

高島屋へ移動して、ヴィタメールのエクレアとブラウニーを購入。自宅で頂きました。安定の美味しさです。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート