2022/02/05 - 2022/02/06
YUKARIさん
- YUKARIさんTOP
2022/02/05
雪の降る日、幼児3人連れて名古屋駅へドクターイエローを見に行きました。結婚記念日が近かったこともあり、ささしまにあるストリングスホテル名古屋に宿泊してきました♪
- 家族旅行
- 利用旅行会社
- 一休.com
ささしまライブにあるストリングスホテル名古屋
大安の土曜日だったみたいで、結婚式の利用者が多かったですストリングスホテル 名古屋 宿・ホテル
チェックイン後は急いで名古屋駅に移動。入場料300円を支払い新幹線のホームに行きます。
ドクターイエローは、980号なんですね!名古屋駅 駅
雪で遅れていたドクターイエローが到着!
子供たちは初めて見るドクターイエローに大興奮!!!
雪も降る寒さのため、すぐにホテルへ移動します。 -
7階エレベーターホール
廊下の部屋前には部屋番号がプリントされていて分かりやすい
予約時の備考欄で新幹線が見やすい部屋をリクエスト
左側が新幹線側に近く、右側はあおなみ線や近鉄が見やすいと思います -
お部屋は、デラックスツイン(25平米)で、ソファーベッド利用です。
大人2人と幼児3人だったので、大人3人で予約してくださいとのこと。 -
部屋の窓から見た新幹線です。
窓は二重ガラスになっていて、結露がしにくい構造です。 -
お部屋からは、大聖堂もよく見えました。
ライトアップされていて綺麗でした。カップルにもおすすめのお部屋です。 -
近鉄の特急ひのとりが見えました
お水3本
大人用スリッパは、茶色でした。
チェックイン時に子供用のスリッパ、歯ブラシ、ハンドタオルのセットを3人分いただけました
クレンジング、化粧水など、大人の人数分もらえます。
POLAのカラハリというシリーズです。 -
トイレとお風呂は独立してます。
シャワーはバスタブ内なので、子連れには少し使い勝手が良くなかった…
ハンドソープ
シャンプー、コンディショナー、ボディソープは、ミキモトです
その他アメニティ
髪ゴムはしかっりしたのがもらえて嬉しい
夕食は、2階にあるシェフズ ライブ キッチンを予約。
北京オリンピック中ということもあり、中華料理フェアでした。
大人はビュッフェにドリンク飲み放題+乾杯にスパークリング付きで5500円/人、幼児3歳から5歳で1250円/人
この他にお寿司3種類、ジャージャー麺なども、ありました。
1歳の子を抱っこ紐で抱っこしながら、ブュッフェ台に取りに行っていたので、店員さんが手伝ってくれました。ちょっとした気遣いが嬉しいです。
席からは、新幹線が見られて、子供たちも大人しくしていてくれました。シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン
デザートは、イチゴフェアでした。
ショートケーキ、タルト、アップルパイと美味しかったです。ジェラートもあります。
子供が席に忘れたウインドブレーカーを、部屋まで届けていただきました。ありがとうございます。 -
朝食も、シェフズ ライブ キッチンにて頂きました。
竹炭?入りの食パンを使ったクロックムッシュシェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン
オムレツは、カウンターで注文すると出来立てを席まで運んでもらえます。
サラダ、ソーセージ、鮭の西京焼き
その他に、納豆、お味噌汁、煮物などもあります。 -
パン、桃のスムージー、リンゴジュース
朝からお腹いっぱいです。ご馳走様でしたー! -
チェックアウトした後は、名鉄百貨店で開催されていたうまいものまつりで、551蓬莱の豚まんを購入。30分ほど待ちました。店員さんが豚まんを作っているところが見られます。慣れた手つきで次々に包んでいきます。
次回はゴールデンウィークに出店予定です。名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート
高島屋へ移動して、ヴィタメールのエクレアとブラウニーを購入。自宅で頂きました。安定の美味しさです。
JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート