名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名駅でランチって調べてたら高評価な店が出てきた<br />あっこの店はどこかで見たことあるって思ったらやっぱりそうだった。YouTuberのたっちゃんねるに出てくる店だ

平日のランチはゆったりその後JR高島屋 2022年2月

2022/02/08 - 2022/02/08

あらあら

あらあらさん

名駅でランチって調べてたら高評価な店が出てきた

平日で人が少ない

オミクロン株のせいでもある

気になるなぁ 早く行きたい

目指すはゲートタワー

いい天気です
    久しぶりに暖かい

ゲートタワー12階 61
    この順番の発券機がエラー2回、断念しかけた
    その後のご婦人がこの間2時間待っても入れなかったって聞いてラッキー

どれも美味しそう

穴子が売りのよう

光り物3貫セットが気になる

特選美登利寿司 茶碗蒸しと蟹味噌とかに身のサラダも付いてます
    お寿司と一緒に赤だしも出てきます。おかわりもできますって

おー素晴らしい芸術的 お店の名前が付いてるセット 税込み2200円
    シャリの大きさも聞かれます
    普通にしました

梅丘寿司の美登利 名古屋店 グルメ・レストラン

この角度からも美味しさが
    ネタが大きくてお腹いっぱいになります

梅丘寿司の美登利 名古屋店 グルメ・レストラン

寿司屋のグラタンも気になる

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

せっかくここまで来たから高島屋のチョコ売り場へ
    鎧塚さんのお店。残念ながら本人には会えなかった

クラブハリエ

この人も有名
    JR高島屋のチョコ売り場は日本一の売上らしい

この人青木さん
    どれも芸術

この人も有名?

みんなサインしてる
    一緒に写真撮ってる

地下鉄桜通線で名駅から久屋大通へ。あまり乗らない線だけど今日はエコ切符だから乗ってみた

名古屋市営地下鉄 乗り物

8のつく日はセントラルパーク、エポスカードで払うとポイント10倍、サンマルクカフェは今700円以上でプレゼントとスクラッチくじ