関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2022/01/10 - 2022/01/11

晴れ

晴れさん

相方の誕生日でボタン鍋を食べに犬鳴山温泉旅行

南海でいく予定やったけど JRの方が安いからと変更
    宿の送迎車でホテルへ

ここから20分ほどの所に温泉があるのか? 初めて訪れる場所

チェックインは16時 到着したのは11時なので
    とりあえず七宝龍寺へ

途中にも滝が何個かあった

カエルが生息してるねんね
    いや~カエルなんか長いこと見てない
    おるなら出てきてよ

行き先の七宝龍寺は右側とあるのに 思い切り間違えて上にいって迷子になる
    結局上に行ってもたどり着くねんけど 遠回りやねん
    ええ運動になったから良しとするか

犬鳴山ってこんな話があったんやね

怖くない? 何を運ぶの?

到着 なんやかんやと疲れた

ここが行者の滝
    流石に冬は寒すぎるやろ

帰りに偶然見つけたハートの石

今回の旅行は大阪いらっしゃいませキャンペーンを利用した
    宿泊代5000円引き クーポンが3000円つく
    お得 今回は10000円ちょっとで利用でき ボタン鍋を選んだ

ホテルで使用してるものも販売している

女子は浴衣が選べる Lサイズを選んだけど
    やっぱりちんちくりんになる

ロビーに飾ってた 手拭いかわいかった

宿泊する宿 不動口館
    ここは4階やったと思う なので部屋へ行くにはエレベーターで下ることになる

入ってすぐ廊下があり 突き当たりは洗面所
    左はトイレになっている
    清潔で綺麗な部屋でした
    16時チェックインなんやけど 早く到着したので15時過ぎに案内してくれた

洗面所横がガラスになってて川沿いなので気持ちよかった

テーブルも大きいよね
    ここはランチと温泉の日帰りもやっているので
    次回は日帰りもいいかもしれない

ボタン鍋は初体験 臭みもなく美味しかった
    又食べたい でも犬鳴ポークが有名なので次回は犬鳴ポークを食べたい

これが犬鳴ポークなんやけど 私が食べたいのは鍋やねん
    クーポン1人3000円2人で6000円使わなあかんから追加注文した

翌日りんくうアウトレットへ行く
    残念ながらこの日は1日中雨
    ランチにクア・アイナへ

食べているとお待ちが出ていた
    平日やのに ここだけ混雑