2019/08/08 - 2019/08/13
もち もち子さん
- もち もち子さんTOP
3世代旅行、夏のグアム2日目。
遅れてやってきた主人も合流し、メンバーが揃いました。
本日も曇り空。
天気予報では晴れマーク無し。 -
子供は寝てるし、1人ラナイでゆったりタイム。
陽が昇ると暑すぎてラナイにいるのは無理だから、朝の時間はラナイタイム。
リゾートに着たらほぼワンピース。
濡れてもすぐ乾く素材のゆったりしたシルエット。 -
朝食後、みんなで散歩。
午前中に海へ入りたかったけれど、もち吉さんはまだ到着しないし、1人で子供2人とご高齢の2人をケアするのは無理と判断し無難にお散歩。 -
こんなヒトデ初めて見た~!
私のシューズの色と御揃いだわ。 -
海は無理でもプールは大丈夫だろうと、午前中はプール三昧。
勢いの良いスライダーに沈む。
おじいちゃんもトライしたら、アップアップして1回でギブアップ。 -
カフェチーノでテイクアウトしたパンをお部屋で食べるランチタイム。
大きなハンバーガー。
たっぷりプールで遊んで、お腹も満たして、お昼寝タイムに突入。 -
どんだけ人形を連れてきているんだ!
私の寝るスペースなし…。 -
夕方5時近く。
さきほどもち吉さんも到着し、夕ご飯がてら出かけることにします。 -
2年前に来た時にはその存在を知らなかった「チャッキーチーズ」。
子供向けのゲームセンター? -
広い店内に身体を動かすタイプのゲームやリズムゲームなど、楽しいゲームがたくさん。セキュリティもしっかりしているし、ご飯もとれるし(おじいちゃん達は座って待っていられるし)、子供は遊べるし…いいかなぁと。
ピザレストランなので(味はともかく)、夕ご飯を食べながら子供を遊ばせます。
普段ならしないことも(遊びながらごはんを食べるとか)「してもよい」とあらば、子供達よろこんで遊び、食べます。 -
最初は子供たちについてまわっていたおじいちゃん達も、疲れてからは席について子供の様子を眺めて楽しんでいました。
ゲームももちろん面白くて楽しく盛り上がっていましたが、中でも盛り上がったのがアイコンである「チャッキー」が出てきてチケット(ゲームをしたらもらえるチケットみたいなもの?)をばら撒く時間。
1時間に1度?このねずみの「チャッキー」が出てくると子供たちを集め、ダンスを踊ります。ダンスが終わると… -
ドバーッとチケットをばら撒きます。
「ほら、持ってけー」な感じでばら撒き… -
拾う子供達…。
「…(;'∀')」と思って見てしまいましたが、子供たちは「わー-----」っと興奮して拾いまくり楽しそうでした。 -
ゲームや拾って得たチケットの枚数によっておもちゃと交換できるシステム。相当な枚数がないと目を引く飾られているおもちゃとは交換できない。
何時間か遊んで得られたチケットで交換できたのは飴とか髪を結ぶ小さなゴム?指輪?とか。それでも真剣に選んで喜んで持ち帰る子供達…一生懸命遊んだ対価だから? -
たっぷり遊んで夕ご飯も食べて…の予定でしたが、結局ピザではお腹は満たされず、改めてGPOのフードコートでそれぞれ食べて帰宅しました。
私は大好きなタコスを!
2019夏 3世代グアム
グアム(グアム) の旅行記